Итак, конкурс прошел, и я там присутствовал в качестве зрителя. Хочу здесь изложить свои чисто субъективные впечатления по составу исполнителей и по представленным номерам.
1. Дарья Дудина "Шоу-бизнес". Девочка взяла напрокат свадебное платье и в нем пела совершенно невыразительно ххх песню. Ничего интересного и пела плохо.
2. Дуэт Мария Евсюкова, Софья Дунаева "А у моей любви". Пели девочки хорошо, грамотно, но тоже были сами невыразительны и песня была выбрана неудачно.
3. Алена Дикау "Белая дверь". Очень хорошая песня Юрия Чернавского, которую когда-то пела Пугачева. Алена спела ее хорошо, но немного скованно. Но ей простительно, ведь она еще маленькая девочка. Дети, которые участвовали в номере, - задумка хорошая. Только дети не были выстроены, и вели себя, кто в лес, кто по дрова. В целом Алена понравилась мне. Голос, правда, слабоват.
4. Екатерина Макарова "Брови". Девочка пела очень хорошо. Уж не знаю, правда, почему она выбрала именно эту песню. Может быть, потому, что у "Россияночки" танец на эту песню уже давно был в репертуаре.
5. Дуэт Алмаев и Тулаев. Очень хорошо и залихватски ребята исполнили эту песню. Были правда немного они скованы. А в целом, нормально.
6. Ансамбль "Сибирская потеха" "Сапожки русские" - не произвел впечатления.
7. Трио "Гамма". Неплохо. Но тоже особо не впечатлило.
8. Ирина Белоусова "Мир без любимого". Очень хорошо пела женщина. И песня хорошая. Голос несколько слабоват.
9. Денис Козлов "Лапы у ели". Не люблю, когда песни Высоцкого поет кто-то другой. Костюм исполнителя - отдельный разговор. Мне кажется, уж если человек выходит на главную сцену города, можно было бы одежду и одолжить у кого-нибудь, на прокат взять, в конце концов.
10. Евгений Кожин "Олеся". Парень старался, но пел не очень хорошо.
11. Группа "MTI". Из двух рэперских команд, присутствовавших на этом конкурсе, мне эта понравилась гораздо больше. Молодцы ребята! Особенно понравился парень в желтой рубашке. Удивительное чувство ритма! Потрясающая энергетика! Исполнял очень проникновенно! Даже по движению его тела было заметно, что то, что он исполняет, он прочувствовал до глубины души. Я даже отправил СМС за эту команду на приз зрительских симпатий. Но, к сожалению, они не прошли.
12. Мария Евсюкова "Боль". Пела, вроде бы, неплохо. Но как-то бледно. Не очень понравилась.
13. Группа "Постскриптум" "Белые розы". Не понравилось. Ту часть композиции, где классическая песня про белые розы, пели плохо, вразнобой. Когда рэп стали читать - тоже вяло, невыразительно.
14. Екатерина Суязова "Солнце". Мне чрезвычайно понравилось!!! Потрясающие вокальные данные! Очень широкий диапазон голоса! Песню подает слушателю превосходно. Не понятно: почему не Гран-при?
15. Борис Дуров "Беспечный ангел". Пел парень хорошо, и голос у него очень хороший. По-моему, с ним мало работали педагоги по вокалу. Довести бы его до ума - была бы "конфетка".
16. Екатерина Бабикова "Цвет ночи". Очень хорошо пела девушка. Голос хороший, глубокий. По моему мнению, все возможности своего голоса она в этой песне не продемонстрировала. На мой взгляд, Суязова была лучше.
17. Альбина Кравченко "Ночной Мадрид". Вроде бы, неплохо, но что-то не то. Напрягало мельтешение на заднем плане. Циркачи всякие эти...
По-моему, распределение мест не было воплне справедливым. Не понятно, почему председателем жюри стала Дудкина. Мне кажется, призовые места достались тем, кто имеет какое-то отношение к городскому отделу культуры. Председателем жюри надо было сделать человека более близкого к музыке и вокалу, нежели к административной работе. Понятно, что у Миклухо и Ангарской участвовали в конкурсе их воспитанники, и поэтому в жюри они сидеть не могли. Но ведь есть и другие незаинтересованные профессионалы в городе. В очередной раз убило многократное упоминание Тулеева, Ермаковой, "Единой России". Неужели, городской вокальный конкурс нельзя было провести без упоминания всех этих личностей и партий? Достали все эти деятели!!! Куда от них деться?
|