Олег Владимирович писал(а):
kbc писал(а):
Пишите письма, не ленитесь. Чем выше напишите тем больше дюлей дадут местным.
Все бы дюлей давать, да "дрючить".
А Вы зайдите и посмотрите в каких условиях работают специалисты центра занятости.
Запах стоит тот еще, пьяные, сраные мужеподобные бабы и драные мужички стоят, как ни в чем не бывало, в очереди.
Народ взвинчен до предела. Что это вина сотрудников центра, когда посетители заходят с установкой на скандал?
Или то, что коридор узкий и перед дверью народ стоит хрен пройдешь, и просто попытка посторонить человека вызывает беспредметный крик? Да бывает, что специалисты "долго не разбираются", но ведь стоит им чуть дольше начать работать с человеком, как тут же начнет увеличиваться очередь за дверью и соответственно злоба, которую посетители выплескивают тут же на сотрудниц Ценра занятости.
Тут заметили, что "в течении дня несколько технических перерывов" - а никогда не задумывались, что в тот же туалет сходить женщинам надо или банально отдохнуть несколько минут или попить тот же чай, перекусить. Вы посмотрите в каком бешеном ритме работают специалисты. А о том, что на них валится такой поток негативной энергии, кто-нибудь подумал?
Надежда Вы обращались к директору Центра занятости?
Есть в Томске одно УФМС.... Ну паспортистки, тупо говоря. Кондейка эта (по-другому и не скажешь) находится в самом центре - на Ленина. Летом на подходах озера, осенью катки. Помещения крошечные, коридорчики узенькие. Часы работы - по 4 часа 4 раза в неделю. Очередиииииииии.... Духота, ни одной скамейки, гасторбайтеров, желающих получить Российское гражданство - буран... Я уже молчу, что очереди туда часов эдак с 6 утра занимают. Народ нервничает, потеет и матерится. Картина маслом, вобщем...
Была я в сием заведении 3 раза. Последний - когда оформляла бумажки на выезд - думала, ну слава богу, в последний раз все это терплю, потом внукам рассказывать буду...
Но начальника паспортного стола запомнила и очень надолго. Потрясающий человек! Когда к ней заходишь - потрепанный и в пене, готовый скандалить - тебя встречает искренняя улыбка. Она всегда, найдет, что сказать, пошутит, пожелает удачи. Раз сидела в ее кабинете переписывала какую-то бумажку - ошибок понаделала. А в это время заходили другие люди. И история повторялась - народ начинал улыбаться и выходил довольный. Молодому папочке, который пришел ребенка регестрировать - пожелала всего-всего и для него и для жены и для ребенка. Какой-то запыханой тетке - помогла советом, успокоила. Когда я дописала свою бумажку, выяснилось, что мне еще одной нехватает. А она дома... - Махнула рукой, верю на слово, говорит...(вы не подумайте, бумажка чисто формальная, идиотская, никому не нужная - но уверена, другая на ее месте точно бы послала) И в остальных кабинетах тетки, видимо, на примере своего босса - не хамят и не дергаются. Вот так-то...