Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 17 окт 2009, 13:59 

Цитата:
А теперь представьте, что будет с движением, если разрешат переход везде и будут наказывать за подготовку к переходу? Все начнут соблюдать правила и пропускать Васю, ковыряющегося в носу на обочине, ведь он готовится к переходу. До работы вы просто не доедете. И продукты в магазин не привезут.

мне кажется тут преувеличено сильно, и раз уж приняли закон, то петя будет обязан пропустить васю, в любом случае, а не по его желанию.
Цитата:
Но бывший пешеход, сев за руль, редко прет на красный свет, а пешеход сразу становиться дальтоником.

:D бред, медицине такие факты неизвестны. :D
Цитата:
Не только автомобиль является источником повышенной опасности. Что то я не вижу желающих побегать на стрельбище между стрелком и мишенью.

давай уж от менее эмоционального перейдем к рациональному. как часто стрельбища проходят на улицах города?
Цитата:
Закон обязателен для всех. И для пешехода тоже. И если пешеходу лень донести свою задницу до перехода, то его надо тоже строго наказывать.

теперь пешеходу будет необязательно идти до перехода, все будем обозначать намерение... :D
Цитата:
Отрубание ног вполне адекватное наказание для пешехода.

тогда уж и для водителя расстрел требовать надо, что бы уже точно было адекватно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 17 окт 2009, 14:14 

Huper писал(а):
Цитата:
А теперь представьте, что будет с движением, если разрешат переход везде и будут наказывать за подготовку к переходу? Все начнут соблюдать правила и пропускать Васю, ковыряющегося в носу на обочине, ведь он готовится к переходу. До работы вы просто не доедете. И продукты в магазин не привезут.

мне кажется тут преувеличено сильно, и раз уж приняли закон, то петя будет обязан пропустить васю, в любом случае, а не по его желанию.

Ну почему сильно? Вот и представьте. Едет поток поток автомобилей, а на обочине стоят через десять метров пешеходы. А готовится он к переходу или нет я не могу знать. Он стоит на обочине, значит собирается переходить. А ведь сколько он будет собираться законом не определенно. Значит законопослушные автомобилисты стоят и ждут. Причем везде, где бы ни появился пешеход. Что кушать через неделю такого движения будете?
Huper писал(а):
Цитата:
Но бывший пешеход, сев за руль, редко прет на красный свет, а пешеход сразу становиться дальтоником.

:D бред, медицине такие факты неизвестны. :D

Зато я сплошь и рядом вижу пешеходов бегущих на красный свет. Для них, что красный, что зеленый.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 17 окт 2009, 17:56 

А почему пешеходы всегда идут цепочкой через переход, будто там всегда горит зеленый? :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 17 окт 2009, 18:09 

Странное вообще обсуждение. У нас принят (или будет принят) закон, а мы обсуждаем надо ли его выполнять :shock: . Я думаю тут двух мнений быть не может, выполнять надо. я думаю потом дадут разъяснение что значит готовится к переходу. так что подождем - увидим

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 17 окт 2009, 19:58 

Huper, ты часто водишь автомобиль в темное время суток?
Мое личное мнение основанное пусть на небольшом, но опыте:
В знакомом городе, где водитель помнит расположение пешеходных переходов еще более-менее реально пропускать людей (освещение улиц и переходов в частности даже в столицах не везде безупречно)
Теперь представьте, если разрешить пешеходам переходить улицу где угодно!
Это как минимум не безопасно. Пешеход будет думать, что он прав, а водитель его просто не увидит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 17 окт 2009, 20:24 

BreakeR писал(а):
Это как минимум не безопасно. Пешеход будет думать, что он прав, а водитель его просто не увидит.

+1
В темноте и даже в сумерках в ближнем свете фар пешехода в темной одежде просто не видно. Пока он не нарисуется перед капотом. К сожалению, пешеходы об этом часто не догадываются.

По теме: разрешать пешеходам ходить где попало - полная дурь. Все-таки дисциплина обязательна для всех. Для автомобилей существуют дороги, для пешеходов - тротуары. Там, где "интересы пересекаются" - переходы, на которых, кстати, пешеходы уже имеют преимущества.

ЗЫ
Давайте им еще по рельсам разрешим ходить - и пусть поезда их пропускают.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 17 окт 2009, 20:58 

Цитата:
Давайте им еще по рельсам разрешим ходить - и пусть поезда их пропускают

:rabbi:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 18 окт 2009, 08:35 

Цитата:
Мое личное мнение основанное пусть на небольшом, но опыте:
В знакомом городе, где водитель помнит расположение пешеходных переходов еще более-менее реально пропускать людей (освещение улиц и переходов в частности даже в столицах не везде безупречно)

а ехай как положено - 50...60 км/час и с включенными фарами. и тогда и пешеходов увидишь и пешеходные переходы.
Цитата:
В темноте и даже в сумерках в ближнем свете фар пешехода в темной одежде просто не видно. Пока он не нарисуется перед капотом. К сожалению, пешеходы об этом часто не догадываются.

не хочу конечно тебя обижать, но думаю если ты не видиш в ближнем свете фар, то у тебя проблемы со зрением. лично я все вижу, прекрасно.
Цитата:

шутку понял, смешно...
и вобще я уверен что не так все плохо будет, я не думаю что те кто пишут этот закон не автомобилисты и не думают о последствиях, а в статье просто обычный чеурналистский прием - нагнать жути и сгустить краски. надо дождаться окончательного варианта и только тогда будет о чем поговорить...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 18 окт 2009, 11:28 

Huper писал(а):
Цитата:

не хочу конечно тебя обижать, но думаю если ты не видиш в ближнем свете фар, то у тебя проблемы со зрением. лично я все вижу, прекрасно.

Что ж спасибо. Для справки: 100% на оба глаза. Да, видно, если внимательно присмотреться. Что и делаем, подъезжая к перекрестку или обозначенному переходу. Но движение в темноте само по себе требует повышенного внимания. И если бОльшую часть этого внимания постоянно уделять не дороге, а обочине (независимо от того, что там: кусты, заборы...) - далеко не уедешь.
Кстати, практически в любых условиях прекрасно видно все, что имеет на себе что-нибудь светоотражающее. Но, увы, это очень большая редкость.
Цитата:
Цитата:

шутку понял, смешно...

Это не шутка, это называется экстраполяция. Развитие темы, так сказать. И автомобиль, и поезд во-первых железные, а во-вторых имеют очень большую инерцию. Если пешеход может остановиться практически мгновенно - об автомобиле этого сказать нельзя. Кто будет в выигрыше при контакте - тоже понятно. Вот отсюда и надо исходить.

И в конце концов, если уж затевать бардак - тогда логично и водителям разрешить ездить где попало: по тротуарам, газонам, детским площадкам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 окт 2009, 12:29 

Цитата:
а ехай как положено - 50...60 км/час и с включенными фарами. и тогда и пешеходов увидишь и пешеходные переходы.

-1
Цитата:

-2
Цитата:
И автомобиль, и поезд во-первых железные, а во-вторых имеют очень большую инерцию. Если пешеход может остановиться практически мгновенно - об автомобиле этого сказать нельзя

+много!.. очень много...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 окт 2009, 20:53 

Видимо и у меня тоже проблемы со зрением, если мне приходится большую часть внимания тратить на высматривание резвых пешеходиков. Хотя как-то в лесу в темноте умудряюсь не наехать на дерево или пень с залепленными грязью стеклами. Кстати, машина непропускающая на ПП пешехода уже редкость! а вот пешеход в 20 метрах от перехода становится обычаем. :angel: Да неохрипнет мой клаксон! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 19 окт 2009, 21:08 

Цитата:
а вот пешеход в 20 метрах от перехода становится обычаем

... в городе единственный пешеходный переход оборудованный светофором на волгоградской... так нет же... бегают... от остановке к остановке... прям под колёса... а в субботу мне одна мамашка из за маршрутки , остановившейся на остановке у рассвета, сунула мне под колёса коляску с дитём... вот запарься я в это время в магнитолу или на приборы... всё кабздец... ведь десятой доли секунды достаточно, чтобы пройти точку невозврата

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 окт 2009, 10:55 

Пепс, +1 точно говоришь!!!!у Рассвета всегда бегают....сам чуть не наехал на женщину... тоже побежала на другую сторону дороги,даже не посматрев хотя бы по сторонам...и резво так :)
Конечно и пещеходов то у нас тоже не особо то и жалуют....у "Светлячка"дорогу просто невозможно пройти!!!! и без разницы с кем ты идешь,с ребенком...с девушкой.... Сам сколько так попадал(пока в гараж шел),редкий водитель остановится!!!!!
Так что лучше пусть пешеходы переходят на оборудованных переходах(и им безопаснее ,с водителям спокойнее) ,да и водители пусть тоже УВАЖАЮТ пешеходов....ну остановись ты ,совсем же не так сложно!!!...пропусти!!! никуда же не опаздаешь!!!! А о тебе подумают хорошо и спасибо скажут.ПРИЯТНО ЖЕ...ПРАВДА ???
Давайте будем взаимовежливы!!! возможно тогда и аварий этих страшных меньше будет...и пешеходов сбитых!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 27 окт 2009, 10:57 

Пепс, +1 точно говоришь!!!!у Рассвета всегда бегают....сам чуть не наехал на женщину... тоже побежала на другую сторону дороги,даже не посматрев хотя бы по сторонам...и резво так :)
Конечно и пещеходов то у нас тоже не особо то и жалуют....у "Светлячка"дорогу просто невозможно пройти!!!! и без разницы с кем ты идешь,с ребенком...с девушкой.... Сам сколько так попадал(пока в гараж шел),редкий водитель остановится!!!!!
Так что лучше пусть пешеходы переходят на оборудованных переходах(и им безопаснее ,с водителям спокойнее) ,да и водители пусть тоже УВАЖАЮТ пешеходов....ну остановись ты ,совсем же не так сложно!!!...пропусти!!! никуда же не опаздаешь!!!! А о тебе подумают хорошо и спасибо скажут.ПРИЯТНО ЖЕ...ПРАВДА ???
Давайте будем взаимовежливы!!! возможно тогда и аварий этих страшных меньше будет...и пешеходов сбитых!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт 17 ноя 2009, 20:28 

ещё один хороший фильм:

http://news.ngs.ru/more/56113/

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 364 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов