Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Письмо Президенту насчет завода "ТехноНиколь-Сибирь
СообщениеДобавлено: Вс 15 ноя 2009, 21:06 

Юргинцы, ниже изложено письмо, которое было отправлено Президенту РФ Медведеву Д.М. с изложением обстановки в городе с заводом "ТехноНиколь" и просьбой разобраться в этой ситуации.

" Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
К Вам обращаются жители г. Юрга, Кемеровской области. В нашем городе назревает экологическая катастрофа!
Дело в то, что в период 2007-2009 годов в городе были запущены три завода компании «ТехноНиколь», и сразу появились очень серьезные проблемы, угрожающие жизни и здоровью жителей. Город Юрга занимает первое место по онкологическим и туберкулезным заболеваниям в Кузбассе, а завод «ТехноНиколь» еще больше влечет их обострение.
1. Годовые объемы этих заводов составляют:
• 20 млн. м2 - рулонных кровельных материалов на битумной основе;
• более 100 тыс. м3 в год – экструзионного пенополистирола;
• более 300 тыс. м3 в год – минеральной теплоизоляционной плиты.
Производство битумно-полимерных рулонных кровельных материалов осуществляется без согласования проекта в установленном порядке.

2. Заводы работают без очистных сооружений!!!
Более 40 вредных для человека и окружающей среды химических веществ выбрасываются напрямую предприятиями в атмосферу, землю и водоемы.
Границы заводов компании «ТехноНиколь» практически вплотную подходят к жилым домам, приусадебным участкам, социальному приюту для детей, к молочному заводу и заводу по производству чистой воды (пищевые предприятия!)

3. До настоящего времени руководством завода официально не только не разработаны, но даже не определены границы санитарной зоны.

4. Завод отнесли к четвертому классу опасности (так же как и молочный!), хотя по выбросам вредных веществ и используемых в производстве битума, стекловаты, базальта, различных синтетических пластификаторов и пр. должен быть отнесен ко второму классу опасности.

5. Эти заводы построены безо всякого общественного мнения, не проведены общественные слушания, чем грубо нарушен Градостроительный кодекс РФ ст.28; 30 п.2.

6. У заводов отсутствуют Государственная и Экологическая экспертизы.

7. Заводы продолжают строиться в жилой зоне города и расширяют свои производственные площади, объемы производства. А жители испытывают удушье, одышку, головокружение, головную боль, слезоточивость, резь в глазах. Посадки на приусадебных участках гибнут, погибают деревья, листья к середине лета желтеют и опадают. На поверхности водоемов образуется серо-желтая пленка в виде эмульсии битума. А самое страшное, что страдают наши дети, и мы еще не знаем, как эта отрава отразится на их и нашем здоровье.
Наши обращения к местным органам власти города и области ни к чему серьезному не привели (мелкие штрафы 10-50 тыс. руб. и обещания о строительстве очистных сооружений, компенсирующие выплаты горожанам по 118 руб. в год за причиненный вред здоровью каждому жителю – ничем не прикрытая насмешка и цинизм руководства завода.).
Средства массовой информации скуплены руководством завода, идут угрозы членам инициативной группы. Только коррумпированностью местных и областных чиновников можно объяснить полную безнаказанность руководства и собственников ООО «ТехноНиколь».
Руководство завода обнаглело до того, что официально пишет главе города о том, что завод не работает, а сами продолжают работать – действуют по принципу – не верь своим глазам, а верь моим словам. И это устраивает чиновников – отписка есть!!! Чиновники решают свои личные интересы, а на жизнь и здоровье горожан им наплевать.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Просим Вас остановить работу предприятия компании «ТехноНиколь» и вынести его за пределы города. Просим Вас откликнуться и решить нашу проблему. Своим вмешательством Вы спасете стотысячное население города и района, сохраните нашу жизнь и жизнь наших детей.

С уважением к Вам жители г. Юрга
Собраны более 2 тыс. подписей под обращением к Вам."

Это проблема всего города и закрывать глаза на это не стоит!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 ноя 2009, 00:32 

Удачи! А может, стоило Путлеру его адресовать? Димон все равно сам ничего не делает. А так через первые руки, так сказать...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 ноя 2009, 06:11 

а в прокуратуту не пробоали? чего сразу то президенту

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 ноя 2009, 08:12 

Цитата:
Юргинцы, ниже изложено письмо, которое было отправлено Президенту РФ Медведеву Д.М. с изложением обстановки в городе с заводом "ТехноНиколь" и просьбой разобраться в этой ситуации.

Поддерживаю эту идею! Уже писались письма мэру, в ростехнадзор и губернатору и все бестолку. видать там уже все схвачено.
Она надежда на президента, хотя думаю дело опять спустят тому же ростехнадзору и экологам, а те уже в свою очередь снова вынесут "правильные" решения

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 ноя 2009, 09:17 

пиндец. даже читать не стал. Что за МАРАЗМ???!!!
хватит уже гнать за технониколь!
никто и никогда его не закроет! тем более глава государства. никогда он не возьмет на себя ответственность за 200 человек оставшихся без работы!
какие выбросы? какая грязь? хватит уже...
блин, асфалтовый зваод почему никто не пытается закрыть?
пока еще существовала мебельная фабрика - почему никому не мешала?
ёптать, машзавод - тоже прикроем?
ЮЗЖБК - пока еще работал, не портил жизнь никому?
ну блин, ну пора бы уже хоть немного думать начать...
НИКТО И НИКОГДА ЕГО НЕ ЗАКРОЕТ!
Если уж на то пошло - давайте начнем разбираться:
кто больше всего недоволен?
жители 32 квартала.
Это понятно и объяснимо: столько народу уже много лет практически отрезаны от города. живут себе своей собственной жизнью - на балансе у города даже не числятся...
Коммуникации в виде отопления, водопровода и канализации - прокладывали ЗА СВОИ СРЕДСТВА! правда город за это даже спасибо не сказал... как в прочем и обслуживать все енто дело отказался...
Дороги... хм... молчу... смысл какой писать?..
Освещение... отдельная и тяжелая тема... кое-как люди выбили от города освещение улиц... ну осветили (так и подмывало "я" написать)... а толку??? теперь весь 32 квартал типа залит светом... НО ДО ДОРОГИ (ул.Шоссенай и ул.Полевая) ОСВЕЩЕНИЯ НЕТ! Живите там сами себе со своим светом.
Когда видишь все это бл*дство - о каких закрытиях какого-то завода может идти речь?
Может быть люди забыли как и где был образован 32 квартал?
НА БОЛОТЕ!!! ПОД ЛИНИЯМИ ЛЭП!!!
вот почему то это - никто не оспаривает. а ЛЭП - это куда вреднее чем Технониколь. а болото... там практически все дома полопались. это сейчас болото уже высохло, а когда люди стролись - практически у всех погреба затоплены были... грунтовые воды, знаете ли, очень уж близко...
и тут, блин, вселенское зло... Технониколь...
А никого не смущает, что 32 квартала только даже на карте города нет?
не напрягает что называя адрес - вводишь в ступор таксистов?
Ничего страшного, что экстренные службы - тоже, мягко говоря, не очень ориентируются в этом районе?
Но ведь есть технониколь... как только его закроют - решатся все проблемы...
поблизости появится школа... и дети смогут спокойно возвращаться домой самостоятельно...
появится аптека...
появится телефонизация...
появятся дороги...
да много чего могло бы появиться...
если б не технониколь... пока он живет - не будет счастья...

Чтоб никто ничего лишнего не подумал - я живу в 32 квартале. я и моя семья - там с самого основания - в числе одних из первых домов. Я знаю прекрасно все это подноготную.
Меня напрягает каждое утро желто-зеленая пыльца на машине!
меня напрягает вонь...
меня напрягает по ночам слушать какие фуры куда отгружают...
меня напрягает технониколь...
НО НЕ НАСТОЛЬКО, ЧТОБ Я ТРЕБОВАЛ ЕГО ЗАКРЫТИЯ!!!
добиваться установки очистных сооружений - это ДА...
но НЕТ... это бессмысленно... Завод не станет выкидывать лишние деньги на какие то там очистные сооружения... а заставить - никто не может...
чтоб заставить - половину законодательства нужно переписать.... а делать это - никто не станет...
поэтому очистные могут появиьтся только в одном случае: либо люди сами скинутся... либо кто-то подарит...
а так как в чудеса я не верю... а позиция власти: вам надо - вы и заботьтесь... пока люди сами не соберут денег на очистные сооружения - лучше не станет...
Измениться ничего не может...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 ноя 2009, 10:28 

Цитата:
Меня напрягает каждое утро желто-зеленая пыльца на машине!
меня напрягает вонь...
меня напрягает по ночам слушать какие фуры куда отгружают...
меня напрягает технониколь...
НО НЕ НАСТОЛЬКО, ЧТОБ Я ТРЕБОВАЛ ЕГО ЗАКРЫТИЯ!!!

вот на таких как ты и рассчитывает технониколь, что проглотишь все что они сбросят, что молчать будешь когда тебя травят, что рад будешь тому что на тебя еще не скидывают радиоактивные отходы.
Если ты не веришь, то не мешай другим пытаться бороться за свои права и свою среду обитания. Тем более что кое какой результат это дает.
Если бы не жители 32 квартала, то город не узнал бы о этой проблеме.
Если бы не жители 32 квартала, то не было бы согласований работы цехов завода с направлением ветра (как это решила комиссия).
Если бы не жители 32 квартала, то город не вытребовал бы с николя по 10 млн в год на нужды жителей 32 квартала (куда эти деньги пойдут это уже другой вопрос).
Если бы не жители 32 квартала, то не стал бы николь закупать очистные у буржуев.
Так что считаю смысл есть в этой борьбе. Самое страшное чего они боятся это огласки их "косяков". Именно поэтому сейчас по ЮТВ и ЮТРК идет такое агрессивное создание положительного образа технониколя (видать не за зря стараются).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 ноя 2009, 10:46 

А может быть, это всё происки конкурентов "Технониколь"? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 ноя 2009, 10:50 

Huper, ты если маленько мозгом пошевелишь - глядишь соображать начнешь.
Цитата:
Если бы не жители 32 квартала, то город не узнал бы о этой проблеме.

какой город? друзья и знакомые тех, кто живет в 32 квартале? а толку? администрация? ЖКХ?
Цитата:
Если бы не жители 32 квартала, то не было бы согласований работы цехов завода с направлением ветра (как это решила комиссия).

ну-ну... эт кто тебе наплел такую лапшу?
Цитата:
Если бы не жители 32 квартала, то город не вытребовал бы с николя по 10 млн в год на нужды жителей 32 квартала (куда эти деньги пойдут это уже другой вопрос).

Ха! и где эти миллионы? ГДЕ ОНИ В 32 КВАРТАЛЕ? ГДЕ???
хватит чушь пороть! если они в карманах у чиновников - то мне от этого не легче.
Цитата:
Если бы не жители 32 квартала, то не стал бы николь закупать очистные у буржуев.

окудава сведения?
Цитата:
Так что считаю смысл есть в этой борьбе. Самое страшное чего они боятся это огласки их "косяков"

ну-ну... был на заседалове в администрации, когда присутствовал управляющий с завода, танков,жители, челы с томска и еще народ...
И что??? он сидел с видом: "мне пох"... ну поорал на него Танков (с головушкой проблема)... результат: "мне пох"...
Вашу мать, че такие тупые то все кругом: бля, ТОЛЬКО СУД МОЖЕТ ЗАКРЫТЬ ЗАВОД!!!
для особоодаренных надо объяснять почему, чего и как?
Цитата:
вот на таких как ты и рассчитывает технониколь, что проглотишь все что они сбросят, что молчать будешь когда тебя травят, что рад будешь тому что на тебя еще не скидывают радиоактивные отходы.

гыыыы... от таких горластых как ты - только вопли... достало уже... толку все равно НОЛЬ!

ЗЫ:
мне не нравится технониколь - но закрывать его нельзя!
а про очистные - я уже писал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 ноя 2009, 11:26 

Цитата:
какой город? друзья и знакомые тех, кто живет в 32 квартале? а толку? администрация? ЖКХ?

Axel, если ты не в курсе, и не смотришь местные новости, то я ничем не могу помочь, можеш почитать архив новостей на yugs.ru.
Цитата:
ну-ну... эт кто тебе наплел такую лапшу?

опять же, это все озвучено в местных новостях.
Цитата:
Ха! и где эти миллионы? ГДЕ ОНИ В 32 КВАРТАЛЕ? ГДЕ???
хватит чушь пороть! если они в карманах у чиновников - то мне от этого не легче.

для невнимательных - читай что написано в скобках! буквально на той неделе был сюжет что за счет этих денег отправляют мам с детьми в белокуриху. Опять же считаю что все это показуха и работа на положительный имидж, но хоть что то для жителей.
Цитата:
окудава сведения?

сведения из источников на заводе...
Цитата:
И что??? он сидел с видом: "мне пох"... ну поорал на него Танков (с головушкой проблема)... результат: "мне пох"...
Вашу мать, че такие тупые то все кругом: бля, ТОЛЬКО СУД МОЖЕТ ЗАКРЫТЬ ЗАВОД!!!
для особоодаренных надо объяснять почему, чего и как?

так а кто спорит то, раз уж местная прокуратура не может возбудить дело и закрыть через суд, надо пробовать все способы, пусть даже и через обращение президенту.
Цитата:
... толку все равно НОЛЬ!

еще перечитай что я писал выше, там перечислены некоторые результаты, это больше чем ноль.
НОЛЬ это такие как ты со своей психологией потерпевшего-нигелиста. Раз уж смирился со своей участью, что ты ничего не сможешь изменить, так не мешай - пусть другие попробуют!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 ноя 2009, 13:59 

Huper, не верь ящику... приверает он :lol:

... а вабще всех поклонников икологии у агафье лыковой!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 ноя 2009, 14:23 

тваю мать, Huper, если ты в танке - я сам на ЮТРК работаю, я всю эту кухню знаю!
так что мне про новости - не лечи.

я еще раз повторяю: я живу в 32 квартале. я работаю в СМИ. в сказки я не верю.

Huper, активист ты наш - ты сам то какое отношение имеешь к 32 кварталу? живешь там? купил дом или строил? работаешь на технониколе?

если ты судишь обо всем по сплетням и сюжетам в новостях - то все твои слова - пустой треп.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 ноя 2009, 16:32 

Цитата:
Huper, не верь ящику... приверает он

Пепс, вообще не всегда верю ящику, но в данном случае упоминаю его
для того что бы был общий источник информации, а новости которые показывают про николь подтвержадлись из других источников.

Axel, держи себя в руках :D если работаешь на ютрк, объясни подробно, нам несведующим, почему сначала показывали сюжеты (или сюжет) о том какой плохой технониколь, а через две недели уже абсолютно противопопложные сюжеты - о том как здорово работает николь на укрепеление благосостояния наших граждан? и что его выбросы почти ничего не загрязняют!?

Цитата:
Huper, активист ты наш - ты сам то какое отношение имеешь к 32 кварталу? живешь там? купил дом или строил? работаешь на технониколе?

если ты судишь обо всем по сплетням и сюжетам в новостях - то все твои слова - пустой треп.

пустой треп это как раз то что пишешь ты. не вижу каких то доводов, так бызги слюны...
и вообще поражает твоя позиция, если ты житель 32 квартала, неужели тбе не хочется дышать свежим воздухом, а не нюхать битум, неужели нравится когда дети твоих соседей болеют болезнями которых раньше и не видовали, неужели нельзя сделать хотя бы попытку борьбы...
или тебе правда все равно?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 ноя 2009, 17:14 

мож не президенту, а куданить в серьезную экологическую организацию

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 ноя 2009, 17:32 

Пепс, думаешь, серьезной экологической организации это интересно? Если уж с Байкалом разобраться не могут, то Юрга точно не стратегический объект в этом плане... :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 16 ноя 2009, 17:39 

а вы тоже думаете, что медведев созовёт экстренное заседание??? :lol:

... а вабще-то я с Акселем согласен - как работал так и будет работать этот николь... вопрос в реальном контроле за деятельностью этого предприятия... а то если всё позакрывать, что дымит и загрязняет, то можно идти на мамонта охотица :alcoholic:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов