Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

нужно ли вернуть смертную казнь?
да, нужно вернуть 67%  67%  [ 26 ]
нет, пусть всё остаётся как есть 26%  26%  [ 10 ]
пофиг 8%  8%  [ 3 ]
Всего голосов : 39
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя 2009, 17:46 

Морда писал(а):
Что-то сумма 30 000р. в месяц на одного зэка, по моему мнению, является очень завышенной.

сумма прозвучала в эфире первого канала в понедельник вечером (была передача в защиту пожизненного)...
есть и другие цифры, например:
Цитата:
Содержание одного пожизненно осужденного в 2002 году составляло 3000 евро (в США - примерно 31 000 евро).

http://index.org.ru/nevol/2006-9/kons3_n9.htm
свежее данных не обнаружил :oops:

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя 2009, 17:50 

Sergey_TSW, не тыли некоторое время назад очень удивлялся, в то что некоторые доверяют сведениям из телевизора...

... ну а если идти дальше, то надо и с инвалидами что-то решать, а то от ниих тоже государству не какого прибытку

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя 2009, 18:12 

Пепс писал(а):
Sergey_TSW, не тыли некоторое время назад очень удивлялся, в то что некоторые доверяют сведениям из телевизора...

предоставь другие сведения, у меня других нету... :oops:
я то, как говорится - "за что купил..."
Пепс писал(а):
... ну а если идти дальше, то надо и с инвалидами что-то решать, а то от ниих тоже государству не какого прибытку

а они при чём? :shock:
они то чем тебя прогневали раз ты, мил человек, хочешь приравнять их к убийцам и насильникам? :shock:
убили кого? аль изнасиловали? а может бомбу в коляске притащили? :shock:
чушь пишите, батенька...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя 2009, 18:56 

Sergey_TSW, ты батенька глазки не выпучивай... экономист бл... вот как поведут тебя к суровому дядьке с топором да начнут объяснять - так мол и так... ты уж извиняй доброде, но казне больно накладно содержать тебя в темнице, а посему - секир башка...

убийцы, говоришь... насильники... а вспомни как в золотые застойные годы постреливали цеховиков и прочих... по экономическим статьям постреливали... и не надо даже про иосифа висарионыча вспоминать...

... если мерить твоими мерками - выгодно/не выгодно, то и до инвалидов доберутся, это дело времени...да и не только до инвалидов...

... я готов согласится почти с любым доводом "за смертную казнь" если только под это дело не пишется бизнес планов...

вот лично мне тоже хотелось бы, чтобы глаз за глаз и хвост за хвост, а вот те кто принимают решения государственные, надеюсь понимают, что суд линча это путь в тупик... обязанность государства держать ситуацию под контролем... и слава те господи, что ситуацию эту они держат не благодоря расстрельным командам... а могли бы... при нынешнем раскладе в милиции/прокуратуре/суде стрелять начнут не педофилов , а владельцев конкурирующих компаний... рейдерство такое будет - "вы ещё не отдали нам свою компанию? тогда вы педофил!!! и мы вас в расход...")))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя 2009, 19:33 

Sergey_TSW, 30 000р. стоит путевка в хороший санаторий. На что эти деньги можно потратить при содержании заключенного, учитывая качество их питания и всего остального, - не представляю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 ноя 2009, 19:53 

Валерий, не боишься за себя? Скажи свой адрес, тебе люди организуют встречу с правоохранительными по липовому доносу. Чтобы боялся. Ах, да, они иногда ещё и извиняются. )) Но мертвяку извинения не нужны.

И ещё. Ты ни разу не нарушал закон? Тебе нечего бояться? Ни разу не перешёл дорогу вне пешеходного перехода? Каждый раз получая зарплату ты отслеживаешь, сколько уходит налогов государству, чтобы не дай Бог не нарушить?
Слить при желании можно любого. А мертвяку, повторюсь, извинения не нужны. И будет просто. Мент станет хозяином мира. Надо кого-то завалить - побыстрому сфабриковали дело, завалили, ах, судебная ошибка, извините, виновные понесут наказание.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя 2009, 08:34 

Морда, а зп платить охране? в эти 30т.р. входит не только питание и проживание заключенных.
Ребята, все вы правы по своему, я за смертную казнь именно педофилов и убийц, т.е. тех кто действительно пойман за руку и вина полностью доказана.
Вчера смотрела передачу про педофила, который девочек убивал, так вместо него много человек отсидело пока его нашли. Но поразило не это, а то, что один отсидевший 5 лет за маньяка сказал плохо что смертной казни нет. Ему говорят: "так тебя первого бы и расстреляли", а он отвечает: "ну и пусть, зато и его тоже убили бы". Вот и спорте после этого.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя 2009, 08:37 

Пепс, а как бы ты запел, если не дай бог, над твоим ребенком надругались и убили? чтобы ты по головке погладил убийцу и пожалел бы?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя 2009, 08:53 

Леся, ну так он и написал русским по белому: все бы хорошо, если ради этого бизнес-планов не пишется!

тупое введене смертной казни - тупое расстреливание, зачастую, невиновных...
и в тобой же приведенном примере: у первого мужика семья могла бы быть... дети... детям бы наверное понравилось, что их папу расстреляли случайно... наверное им, чтоб не плакали, чупа-чупс дадут...

30тыс.руб... а что Вы удивляетесь??? Вы хоть примерно представляете какие З/П на зоне?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя 2009, 13:55 

Пепс писал(а):
Sergey_TSW, ты батенька глазки не выпучивай... экономист бл... вот как поведут тебя к суровому дядьке с топором да начнут объяснять - так мол и так... ты уж извиняй доброде, но казне больно накладно содержать тебя в темнице, а посему - секир башка...
...

да уж лучше сразу, чем ждать неизвестно чего и не известно сколько... да и дождёшься ли?

P.S.:
Цитата:
...В России - 1509 пожизненно осужденных, и их число, видимо, будет только расти...

http://www.runewsweek.ru/society/30535/
1 509 * 30 000 = 45 270 000 руб. каждый месяц...
45 270 000 * 12 = 543 240 000 руб. каждый год...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя 2009, 14:36 

Адназначное НЕТ смертной казни!
Еще раз повторяю - наше головотяпное государство не может им подкинуть работку- руднички, например...
Все вопросы бы сразу исчезли... Они бы на нас работали, а не мы на них...
30 штук в месяц...а зэки об этом знают? Их там даже не лечат... От всех балезней-зеленка.
Про педафилов. ... Кто сделал интернэт рассадиком порнасайтов для педафилов, где любой может это посмотреть, заказать и попробовать. И дядя Сэм еще приедет и он... Этого никто не атслеживает.
А вот если дело надо будет закрыть и каму-та пагончики сменить, тут и ВАЛЕРКУ замести могут и тебя- рыжий кот, да и меня тоже...
А бить они умеют, почки поатбивают, ты и то, что ты воскресший Чикатила подпишешь. А попадешь на зону, там тебя зэки по кругу пустят, чтоб не повадно было над мальцами надругиваться.
Вот тут та ты сам скажишь- расстреляйте меня ребяты, жить не хачу!
:oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя 2009, 14:54 

Ludo писал(а):
...
Еще раз повторяю - наше головотяпное государство не может им подкинуть работку- руднички, например...

нельзя млять! "права человека" нах! :oops: :
потому то мы их и кормим и поим... и дальше будем и кормить и поить и т.п. :( ...
Ludo писал(а):
...
Вот тут та ты сам скажишь- расстреляйте меня ребяты, жить не хачу!

дак и я про тоже :( ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя 2009, 15:02 

Леся писал(а):
Морда, а зп платить охране? в эти 30т.р. входит не только питание и проживание заключенных.
Все равно это много. Мне на воле суммы в два раза меньшей хватает на то, чтобы жрать, бухать, платить за коммунальные услуги, телефон, интернет, худо-бедно, но одеваться, культурно проводить досуг, путешествовать и т.д. За решеткой же люди лишены всех этих удовольствий. Может быть, в России просто надо навести порядок в пенитенциарной системе?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя 2009, 17:51 

на самом деле вопрос о смертной казни вторичен... чего мы хотим? чтобы мразей вешали? или чтобы у этой мрази не было возможности совершать преступления?...

... все апеляции в мою сторону типа - а что бы ты сделала сам... кстати Леся, я не предлагал не кого гладить не по головке не по каким другим местам... лично я разорвалбы ублюдка на кусочки и съел бы его печень... НО!!! этот подход не канает, т.к. понятие "справедливость" очень личносное... один его трактуе так , другой эдак... нужно жить по закону... а где тот закон по кторому долгое время не могли дать педофилу сколько нибудь приличный срок? где тот закон по которому ранее осуждённый педофил не имеет право более работать с детьми? где федеральная база данных по педафилам? где надзор? где профилактика?

... вот о чём я толкую... государство должно свести к минимуму возможность совершения преступления... гаждый напакостивший негодяй должен знать, что на его поимку брошены все силы и средства и его откопают, даже если он зароется в подпол к агафье лыковой...
... в действительности же милиция просто бездействует, федеральная власть перекладывает нефте-газр доллары из кармана в карман, региональные и муниципальные власти заняты тем, что держатся мала-мало на плаву, а нам кидают всякую ересь про смертную казнь или чегонить подобное...

... прежде чем начинать вешать нужно навести порядок в головах людей... знаю некоторых особо злобных пенсионеров, которые готовы посадить меня на кол, за то, что я в их квартале поставил машину на их (как они считают) парковку...
....а вы говорите убийцы, педофилы... наша государственная машина не заточена под вынесение смертных приговоров... вернее приговоров - то она навыносит, вот только кого и за что поведут к стенке...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт 27 ноя 2009, 19:13 

Пепс писал(а):
на самом деле вопрос о смертной казни вторичен... чего мы хотим? чтобы мразей вешали? или чтобы у этой мрази не было возможности совершать преступления?...

я НЕ хочу что бы они ЖИЛИ на МОИ налоги!
для налогов есть более полезное применение.
я НЕ хочу что бы они вообще жили - зачем? для чего?
а вешать - это один из вариантов...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов