Цитата:
коррупция начинается с тех кто предлагает, потому разабловали чиновников всех уровней
не тупи. люди, в большинстве своем, не идиоты - просто так денюжки отдавать кому-то не станут.
с людей деньги вымогают, но делают это так, что назвать это вымогательством, требованием взятки - нельзя. соотвественно и наказать нельзя.
Цитата:
вот и напиши что тебя просят написать заявление на материальную помощь, что считаешь свои права нарушенными, а их действия незаконными, и не важно что никакого дела не будет, важно то что больше всего такие люди боятся огласки, они же тоже держаться за свои места и их начальство за это по головке не погладит...
эффекта не будет НИКАКОГО! зато последствий будет - хоть отбавляй. а нас мелкий, гнилой город - все друг друга знают. боятся ли заведующие огласки - нет. узнают ли потом другие заведующие об этой ситуации - да. получится ли потом определиться в другой сад - нет.
Цитата:
лично у меня за всю жизнь не было необходимости давать взятки, может мне повезло что ее никогда не вымогали, но сам я никогда не предлагал ни гаишникам, ни в школе, ни в институте, ни в больнице или где еще
а это смотря что понимать под словом "взятка"...
некий денежно-материальный откуп за правонарушение?
подачка для разрешения какой-либо проблемы?
некая благодарность за некие действия?
прежде чем о чем либо спорить - почитай правовую литературу. почитай - во многих ситуациях - уже не станешь так бестолково спорить.
Цитата:
Axel, за тобой должок
тебе еще должен?... хех...
не тупи! че, блять, за форумчане такие - все нах буквально понимают...
речь шла о том, что практически любой человек может заделаться распространителем информации. речь шла о том, что нельзя все за чистую монету воспринимать.
Люди! Вы поймите - государство давно всех нагнуло раком и активно имеет как захочется! Поверьте на слово! спорить с государством можно - но это вредно для здоровья!