Nikitich писал(а):
Думаю чтото всетаки с тормозухой, возможно летом/осенью в нее попала вода, тормозуха очень гигроскопична "напитваает" в себя воду, возможно пока было -20 эо было не критачно а в -35 стало "прихватывать". Кстати а как коробка работала? Туго или обычно? как вариант, но маловероятный, нелады с выжимным. Я бы первым делом сменил тормозуху в приводе сцепления, причем желательно в теплом гараже и не просто сменить а промыть, т.е. налил новой прокачал слил, второй раз, ну и третий раз уже залил для эксплуатации.
Коробка работала как часы. Сцепление хоть и туго, но выключалось нормально, а вот включаться обратно не хотело - в результате пробуксовка, мотор орет, машина не едет. Покурил "родной" автофорум - проблема народу знакома, говорят, помогает смена тормозухи. Кстати, тормоза (а у меня один бачок и на то, и на другое - так что замена жидкости выльется в полную прокачку всего и вся) работали более-менее нормально, разве что схватывали чуть резче.
Машине полтора года, в прошлую зиму при -20 (ниже не ездил) на трассе на большой скорости сцепление тоже дубело, но не до пробуксовки. Тогда не придал большого значения - любая машина имеет свойство замерзать, на Жигулях было тоже что-то подобное.
Потеплеет - будем подумать. Машина на гарантии, плановое ТО (с регламентной заменой тормозной) - летом, так что то ли лезть, то ли терпеть и ждать... Теплого гаража все равно нет.
А вообще нехрен ездить в такую погоду, дома надо сидеть