Axel писал(а):
HDDVD
BD и HD - чем друг от друга отличаются? что это вообще?
Это два формата, взял не с торента,

я по простому,к примеру также как и раньше говорили что фильм в формате DVD-5 или DVD-9, VideoCD или вообще VHS, вообщем на что они были записаны, также и сейчас допуэто значит фильмы скопированные/захваченные с «синих» дисков BD/HDDVD именно их и используют для записи HD-video, т.к. места DVD-9 не хватит. Про форматы кодирования HD я и не говорю всякие MPEG-2 HD, MPEG-TS или более распространенный H.264 AVC (он является одним из самых эффективных, демонстрируя феноменальное соотношение качество изображения на объем данных) в котором и смотрю фильмы.
А разрешение:
SD – Standart Definition) принят формат DVD с его разрешением 720×576 (PAL) или 720×480 (NTSC)
High Definition относится видеоряд с разрешением не менее 1280 × 720 точек.
На сегодняшний день стандартом являются два разрешения: HD720 (1280 × 720 точек) и HD1080 (1920 × 1080 точек). В обоих случаях базовыми являются пропорции кадра и экрана — 16:9 (отношение ширины к высоте)
Вот и получается что я смотрю HD-фильм 1920*1080 рипованный с подобного диска, сейчас больше BD(BluRay), т.к. HD меньше и вроде остановили производство дисков.
Про эфир сказал в плане качества картинки.