Всем привет !!!! Давненько сюда не заходил !!!
Да....почитал тут некоторые высказывания...(про то что останавливать могут когда им заблагорассудиться, как терпимо надо к ним относиться), я в корне с этим не согласен !!!
Как я понимаю наше ИГБДД явл. регулирующим органом , но никак не КАРАЮЩИМ (со всеми вытекающими последствиями ). Разгул некоторых ГАИшничков многим и от нас зависит ,я имею ввиду нас автолюбителей, они пользуются не знанием КоАП и закона о милиции. Да есть место и вовсе незаконно выписаные штрафы !!!! Надо же как то с ними бороться, т.е. Законами (которые в некоторой части позволяю это сделать ).
... будьте предельно вежливыми (что бы в дальнейшем инспектора ничего не могли вам ничего по факту нецензурной речи инкриминировать) .
...например при остановке вашего ТС включите камеру на запись вашего мобильного телефона (и для пущей важности предупредите об этом инспектора).---Во многих случаях желание с вами поговорить у него сразу отпадет (при условии что вы ничего не нарушали, хотя...и во многих других случаях и учтите что внутри спец.автомобиля любая видеосъемка запрещена ...хотя если ПОТИХОНЬКУ ...

).
...потребуйте предьявить его служебное удостоверение в развернутом виде ( в руки его брать нельзя !!!) , запомните или запищите номер его нагрудного значка (нарочито важно ,что бы он это ЗАМЕТИЛ !!! ).
...поинтересуйтесь причиной остановки ( просто для проверки документов, так называемого ОСМОТРА (поясните инспектору что ходи вокруг- СМОТРИ, а для ДОСМОТРА нужно 3 пункта:
1. Достаточные мотивы (например окровавленная сумка инкассаторов ,машина в ориентировке (хотя опять же нужны им необходимые документы)) .
2. Наличие двух свидетелей (не из числа работников МВД !!!).
3. Наличие протокола досмотра ( и обязательно контролируйте чтобы свидетели постоянно контролировали место досмотра) .
...вообщем вного что можно предпринять в соответствии с законом...многое зависит от ситуации !!!