Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Много, много пива!
СообщениеДобавлено: Вт 11 май 2010, 06:32 

Ударим перлами по алкоголизму.

Запрет вина – закон , считающийся с тем,
Кем пьётся, и когда, и много ли, и с кем.
Когда соблюдены все эти оговорки,
Пить – признак мудрости, а не порок совсем.

Надеюсь, что знаете кто автор?

СообщениеДобавлено: Вт 11 май 2010, 07:24 

Олег Владимирович писал(а):
Читаем. Много думаем!

Вино запрещено, но есть четыре "но":
Смотря кто, с кем, когда и в меру ль пьет вино.
При соблюдении сих четырех условий
Всем здравомыслящим вино разрешено".

Омар Хайям.

astan писал(а):
Цитата:
«Вино» - это духовный напиток, помогающий суфиям достичь «опьянения» - транса и приближения к постижению истины, знания, посылаемого свыше.
...
Термин "Вино" Употребляется не только суфиями. У Рудаки и у Манучари есть «Касыды о вине».

© лауреат Государственной Премии России, член-корреспондент Иорданской Королевской Академии наук, профессор Магомед-Нури Османов, известный переводами О. Хайама, Корана и «Шах-намэ». В общем, прямо скажем, Омара Хайама за уши притягивать не стоит )))

Ага.

СообщениеДобавлено: Вт 11 май 2010, 07:57 

Вот это идея - сдохни юным или больным! И как всё-таки круто просрать здоровье, да?

СообщениеДобавлено: Вт 11 май 2010, 10:42 

Господа "алкоголики"!
Давайте уже утихнем в этой теме - нехай она сама потихоньку заткнется. Нас все равно тут не слышат.
Я для себя - закрыл.

ЗЫ
Как все-таки просто превратить союзника в противника...

СообщениеДобавлено: Вт 11 май 2010, 11:25 

misha писал(а):

Интересный ход ) Отвечаешь, отвечаешь на вопросы, а тут раз — и оказывается я вас не слышу.
misha писал(а):
Давайте уже утихнем в этой теме - нехай она сама потихоньку заткнется.

Это вряд ли. ) Чтобы заткнулась эта тема должно произойти одно из двух:
1. Исчезнет последний "культурно пьющий" с улицы с пивом в руке
2. Появится хотя бы немного сравнимая по массовости угроза
Пока никаких предпосылок к этому нет.
Nikitich писал(а):
Я уже гдето то писал примерно про это же, в подавляющем большинстве случаев, альтернативы выпивке просто нет!!! И все упирается в деньги!!!

????? Какой из перечисленных мной пунктов требует много денег?

Nikitich писал(а):
И пока в стране уровень жизни будет такой как сейчас, борьба с алкоголизмом не будет приносить должного эффекта, к сожалению.

Уровень жизни никак не влияет на пьянство. Пьёт человек, не имеющий цель. Цель для мужчины, способная оградить его от алкоголя - надличностная. Потому что любая личностная цель проще всего достигается бутылкой. А надличностные цели может сформировать государство либо религия. Обе структуры сознательно дискредитированы.

СообщениеДобавлено: Чт 13 май 2010, 06:33 

Тем не менее организация своего досуга требует финансовых вложений для достижения удовлетворения от данной деятельности.И немало зависит от уровня жизни! Спортинвентарь,предметы коллекционирования,литература,семена-саженцы,программное обеспечение.... да мало ли что,смотря по направлению "хобби"!Всё это требует средств. Была бы ЦЕЛЬ! А сколько пропивается?Иной раз достаточно сдать бутылки,чтоб порвав с пагубной привычкой заняться хоть чем-нибудь дельным!

СообщениеДобавлено: Чт 13 май 2010, 09:26 

DerSchwonder писал(а):
Тем не менее организация своего досуга требует финансовых вложений для достижения удовлетворения от данной деятельности

Она требует прежде всего желания. Финансовые вложения чаще всего совершенно не обязательны.
Я могу хотеть каждый день летать на параплане. Ну учитывая финансовую ситуацию, просто бегаю по утрам. Ощущения не совсем то, но близкие. Если при этом ещё по вечерам строить параплан (а это доступно всем), то скоро я буду летать на параплане.
Отсутствие настоящего Желания - как раз последствия алкоголя. Нет сил хотеть, нет возможности поставить цель. Даже в случае нерегулярного, эпизодического употребления в малых дозах.

СообщениеДобавлено: Чт 13 май 2010, 13:49 

Нормальный человек и не станет общаться в компаниях пивососов. Что это за компания, которая только возле пойла собирается, а без пойла, для неё это "уже не то"? Это сборище алкоголиков, самое настоящее. А зачем нормальным людям с больными тусоваться? Если только помогать алкоголику вылечиться.

И не надо низкую культуру общества от потребления алкоголя отделять. Первое влияние алкоголя на мозг - это притупление чувства такта, стыда и нравственности. Оттого пьяные компании сначала не гнушаются матом разговаривать и разбрасывать мусор на месте своей пивной посиделки, а потом и до более серьёзных преступлений доходит. Уровень культуры общества как и уровень индивидуальной культуры при употреблении алкоголя может только падать. А раз пить алкоголь норма - то и результат в виде низкого уровня культуры - норма. Я уж молчу про тенданции того же ТВ (по фильмам и передачам про известностей) делать из алкоголиков народных героев.
Это также как Омара Хаяма притыкивать в каждый разговор о пьянстве. Известно же, что он был алкоголиком. Да и талантом каким-либо особым не обладал (поизучайте его творчество, особенно в переводах - то что он писал, возможно каждому, просто его афоризмы удобны для исользования в различных ситуациях; ценность его деятельности скорее в том, что Хаям в нём презрительно относился к абсурдным религиозным догмам, высмеивал их.).

Алкоголикам (культурно пьющим) следует стыдится своей алко-нарко-зависимости и своего питейного поведения (неумения обходиться без пойла). А оправдываться уже поздно. Многовековая история показала, что от пьянства только вред и что пьянство никого не красит.

СообщениеДобавлено: Чт 13 май 2010, 14:28 

Альтернативы выпивке не будет до тех пор, пока цель всего питейного действа (и в одиночестве, и в компании) - НАПИВАТЬСЯ, ПЬЯНЕТЬ, КОСЕТЬ. Запрети таким питейцам алкоголь - они станут употреблять другие наркотики.
Если же пьянство не самоцель, то альтернатив поведения предостаточно. Самое элементарное - проводить те же праздники без выпивки.

СообщениеДобавлено: Чт 13 май 2010, 15:24 

misha писал(а):
Господа "алкоголики"!
Давайте уже утихнем в этой теме - нехай она сама потихоньку заткнется. Нас все равно тут не слышат.
Я для себя - закрыл.

ЗЫ

+1 :good:

СообщениеДобавлено: Чт 13 май 2010, 18:23 

astan писал(а):
DerSchwonder писал(а):
Тем не менее организация своего досуга требует финансовых вложений для достижения удовлетворения от данной деятельности

Она требует прежде всего желания. Финансовые вложения чаще всего совершенно не обязательны.
Я могу хотеть каждый день летать на параплане. Ну учитывая финансовую ситуацию, просто бегаю по утрам. Ощущения не совсем то, но близкие. Если при этом ещё по вечерам строить параплан (а это доступно всем), то скоро я буду летать на параплане.
Отсутствие настоящего Желания - как раз последствия алкоголя. Нет сил хотеть, нет возможности поставить цель. Даже в случае нерегулярного, эпизодического употребления в малых дозах.

Класс. И про то что не надо средств и особенно о сходности ощущений от бега и параплана. Но особенно понравилось строю по вечерам параплан. Обьявление хотите дать типа такого: " Продается парашют, дешево, новый, ни разу не раскрывался, есть небольшие красные пятна"?
Isty писал(а):
Альтернативы выпивке не будет до тех пор, пока цель всего питейного действа (и в одиночестве, и в компании) - НАПИВАТЬСЯ, ПЬЯНЕТЬ, КОСЕТЬ. Запрети таким питейцам алкоголь - они станут употреблять другие наркотики.

А другой цели вы не знаете от употребления спиртных напитков? А получение удовольствия от самого вкуса и послевкусия? Мне жаль Вас, скорее всего Вы и слаще морковки не ели никогда.

СообщениеДобавлено: Чт 13 май 2010, 20:03 

Yuriy писал(а):
Класс. И про то что не надо средств и особенно о сходности ощущений от бега и параплана. Но особенно понравилось строю по вечерам параплан. Обьявление хотите дать типа такого: " Продается парашют, дешево, новый, ни разу не раскрывался, есть небольшие красные пятна"?

Мде... Уровень юмора в общем-то говорит о влиянии алкоголя в течении явно не одного года. Вы когда бегали-то последний раз? ) А на параплане когда летали? А с парашютом когда прыгали? ) У меня товарищ построил параплан, летал от Нска до Кемерова на нём. Умничайте дальше ;)
Yuriy писал(а):
А другой цели вы не знаете от употребления спиртных напитков? А получение удовольствия от самого вкуса и послевкусия? Мне жаль Вас, скорее всего Вы и слаще морковки не ели никогда.

дык тут наоборот.
Вкус и послевкусие, скажем прямо, у виноградного сока разных сортов куда как заметнее, ощутимее и приятнее, нежели у испорченного брожением виноградного сока, особенно для человека, который хотя бы в течение полугода не обжигает вкусовые рецепторы крепкими алкогольными напитками. ) А зелёный чай? А травяные чаи? Да в общем-то свежевыжатый морковный сок имеет целую гамму вкуса, как впрочем любой свежевыжатый сок. Да и просто свежие овощи имеют тысячи разных вкусов - он меняется буквально за первые 15 минут после съёма с куста.
Я когда-то тоже сказанул товарищу (который нарколог, да), что мне нравится вкус алкоголя. Он очень удивился и позабавился. У него на приёме так часто говорят. Мол пью, потому что вкус нравится. А заставь попить безо всякой закуски тот же самый вкус без спиртовой составляющей - морщатся и плюются. Что и говорить, нет ни одного непьющего человека, который бы уважал безалкогольное пиво и это уже о чём то говорит )))

СообщениеДобавлено: Чт 13 май 2010, 21:14 

astan писал(а):
Мде... Уровень юмора в общем-то говорит о влиянии алкоголя в течении явно не одного года. Вы когда бегали-то последний раз? ) А на параплане когда летали? А с парашютом когда прыгали? ) У меня товарищ построил параплан, летал от Нска до Кемерова на нём. Умничайте дальше ;)

Никогда. И не собираюсь. Я хочу жить долго и счастливого, а не разбиться через недельку. Ваш товарищ тоже по вечерам строил? А еще говорят алкоголикам на голову больные. Вы еще горные лыжи строгать начните до кучи.

СообщениеДобавлено: Чт 13 май 2010, 21:48 

Цитата:
А другой цели вы не знаете от употребления спиртных напитков? А получение удовольствия от самого вкуса и послевкусия?
Ржунемогу полчаса.
А "запашок" пивного или винного перегара исходящий от выпившего, стало быть, следует считать благоуханием? (а разит от любого выпившего).
:lol:
Да Вы вряд ли вообще понимаете значение слова "вкус", после всего этого.
:)

СообщениеДобавлено: Чт 13 май 2010, 22:37 

Isty писал(а):
Нормальный человек и не станет общаться в компаниях пивососов.

Правильно, избегай такого общения.

Isty писал(а):
Алкоголикам (культурно пьющим) следует стыдится своей алко-нарко-зависимости и своего питейного поведения (неумения обходиться без пойла). А оправдываться уже поздно. Многовековая история показала, что от пьянства только вред и что пьянство никого не красит.

Многовековая история грузинского, армянского и прочих народов показала, что пьют они не просто много вина, а очень много, при этом долгожителей там навалом.

Isty astan Вы не только не убедительны, но и агрессивны. Ваша безальтернативность признак тяжелого душевного расстройства. Только у одной скорее всего на почве молодости и неопытности, а у другого наверное на почве личных неудач, а объединяет вас общность комплексов. :D :D Или вы курите вместе!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 723 ]  На страницу Пред.  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов