Вообще штука интересная,перспективная и востребованная сейчас. Но необходим во главе человек энтузиаст, можно сказать подвижник у которого желание максимальной личной наживы стоит либо на очень далеком н-ном месте, либо вообще отсутствует.
Такая деятельность очень полезна для людей и опасна для власти, финансовых и коммерческих структур, поэтому однозначно будет сильное давление, это тоже надо четко осознавать.
Отрицательное отношение макара понятно, подсознательно видит, что крови лишают.

А вот местные нахлебники будут уже действовать, как только организация выйдет на видимые масштабы, а не только на форуме с сарказмом высказываться.
На самом деле сейчас очень все даже вовремя и к месту, но с условием, что изначально желание гораздо шире, чем купи-продай, просто с этого возможно проще начать. Иначе безперспективняк.
Плюс это же все таки Кемеровская область, Аманово ханство и привязка к пенсионерам, грамотно обличенная в слова и письма очень даже может посодействовать в деятельности, пока народ не набрали, потом уже думаю, что вполне самостоятельно будут силы защищаться.

З.Ы. Чтобы меня не поняли привратно, уточну. Доход организаторов данных кооперативов - это лишь следствие, а не самоцель. По-крайней мере, я так понял. Больше люди видят в этом пользы для себя, больше людей учавствуют, больше возможностей у организаторов. А не устоявшаяся система дешевле купил, как можно дороже продал, не чураясь ничего.