astan писал(а):
в разном понятийном аппарате есть разные определения одних и тех же явлений.
Есть такая притча о постройке Шартрского собора. У одного из строителей спросили: «Что ты делаешь?» Тот ответил: «Таскаю камни». Тот же вопрос задали другому строителю, который ответил: «Я зарабатываю деньги, чтобы прокормить семью». Третий же строитель ответил: «Я строю храм».
так вот я и хотел спросить тебя - что ты делаешь? Чтобы знать, в каком аспекте мой ответ будет точным и понятным.
Духовный мир человека для меня - это сила, которая рождает честность, даже когда это не выгодно. это самопожертвование во имя надличностных ценностей, это всё, что находится за границей выживания и приспособления к физическим обстоятельствам.
Вот в этом контексте.
olga orlova писал(а):
Ну , смотря, что называть зацикленостью. Помню в бытность свою, подруга устраивала домашним скандал, что не пойдет в институт, потому что у неё нет хороших сапог. Ну, а в остальном о чистоте и удобстве, эти факторы культуры никто не отрицает, но взгляд чисто мужской ( другого, естественно, у вас быть не может). И скажите мне кто, у вас вызовет больший интерес - со вкусом стильно одетая девушка в чём-то ярком, элегантном, модном или просто опрятная. Вот то-то и оно. Мы не говорим о том, что будет после того как она откроет рот, не обязательно это будет кукла без мозгов. Это я к тому , что вдруг вас исключительно привлекает духовный мир , и Вы как в пословице, по одежке встречаете , и по уму провожаете или оставляете.
Господин Морда, наблюдения тоже поверхностные, я также не пойду на рынок или на пикник в платье с глубоким декольте или на шпильке.