Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Принципы антиконсьюмеризма
СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 14:06 

Морда писал(а):
Человек, вообще, рожден не для того, чтобы работать. Если работа и рост потребления материальных благ становятся смыслом жизни, то для чего тогда, вообще, жить? А если жизнь превращается в бесконечную гонку за деньгами, то на саму ЖИЗНЬ уже и времени не остается. А жизнь она одна, и материальные блага с собой в могилу не унесешь.

+1
Только не надо находить в этом призыв "не работать". ))) Надо ко всему относиться с умом. И только человек, который делает то, что ему нравится, имеет шанс стать профессионалом. А профессионала не уволят. А когда человеку нравится "модная вещица", то он будет делать что попало, чтоб её заработать, а не делать то, тчо нравится и покупать с умом.

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 14:14 

astan писал(а):
Эта философия направлена на разумное потребление.

Я за разумное потребление. Но не в том виде в котором оно изложено. Спорные пункты выделены. Я тоже не могу понять, почему столько людей едет в Сочи, если в турции дешевле?

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 14:25 

Yuriy писал(а):
Я тоже не могу понять, почему столько людей едет в Сочи, если в турции дешевле?

Думаю, по разным причинам. Есть люди, у которых нет загранпаспортов; есть люди, которые боятся летать на самолетах; есть люди, которые не могут поверить, что отдых за границей может обойтись дешевле, чем отдых на Родине; есть люди, которые привыкли ездить постоянно в Сочи и другого места отдыха, а тем более за границей, себе на представляют. Может быть, есть и еще какие-то причины.

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 14:54 

Морда писал(а):
есть люди, которые боятся летать на самолетах; Может быть, есть и еще какие-то причины.

Да, и они же не знают наземный маршрут до Турции...

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 16:36 

Yuriy писал(а):
Потому что нанимаю на работу людей. И вижу именно не желание работать в 80 процентов кандидатов. Причины три.
За 25 пять тысяч я не буду работать, а буду тупо лежать под пальмой (благо в Сочи они растут)
Я раньше получал 1 000 в месяц, да еще с задержками, а сейчас я получаю 10 000 и мне хватит. Но мне не нужен такой работник, я готов платить в 3 раза больше, за отдачу в три раза большую.
Ну а третий бич нашего общества. Пьянка.

Ха... Сейчас в сочи всегалактический попил бабла идет и все об этом знают. И не надо людей за идиотов держать, когда тем кто действительно работает кидают копейки а основное бабло на посредниках и чинушах оседает. Правильные требования предъявляют, не хотите платить больше, херачьте сами вкалывать или нанимайте совсем гоблинов, которые вам там настроят то, что до олимпиады не простоит. А сами, кроме как посчитать свою прибыль уже никто и делать ничего не умеет.
Пьянка - это конечно бич, но не настолько ужасный и при нормальной работе, оплате и требованиях этот бич вообще к нулю сводится. А вот когда при обозначении зп делают вид что платят деньги, в ответ получают - делают вид, что работают.
Странно, что вы ожидаете от людей иной реакции.

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 17:00 

noname писал(а):
Ха... Сейчас в сочи всегалактический попил бабла идет и все об этом знают.

Мне как то до этого все равно. Кто и что там пилит. Мне главное, чтобы в доме был свет, газ и вода.
noname писал(а):
И не надо людей за идиотов держать, когда тем кто действительно работает кидают копейки а основное бабло на посредниках и чинушах оседает. Правильные требования предъявляют, не хотите платить больше, херачьте сами вкалывать или нанимайте совсем гоблинов, которые вам там настроят то, что до олимпиады не простоит. А сами, кроме как посчитать свою прибыль уже никто и делать ничего не умеет.

Правильно, то оно может быть и правильно, но только проще привезти рабочих из Ставрополя, Ростова и т.д. А сочинцы пусть пытаются сдать квартиры по бешенным ценам. И сколько тогда по вашему должен получать электрик, обслуживающий один дом, если 25 тыс. это мало?

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 17:12 

Yuriy писал(а):
И сколько тогда по вашему должен получать электрик, обслуживающий один дом, если 25 тыс. это мало?

Ну уж никак не меньше, чем вы, работающий всего лишь, как посредник. :wink: Хотя... это же электрик, человек чуть лучше чем сантехник, куда ему столько денег. :)

з.ы. Понимаете, глупо ждать от людей честной и качественной работы, изначально накалывая их. И это не только в сочи, это по всей стране такая петрушка. Слава богу, вроде потихоньку свет в конце тоннеля появляется.

Последний раз редактировалось noname Пт 09 июл 2010, 17:15, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 17:13 

То есть зарплата ген. дира должна равнятся зарплате электрика?

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 17:16 

Тут цепочку посредников надо смотреть, нужен ли ген. дир. вообще в данном случае. :lol:

У нас же какая сейчас обычная практика? 2-4 бумажных конторы, потом идет контора которая реально что то делает с ген. диром, а реально дело делают прораб-хачик и его бригада. Вот и спрашивается на фига эти конторы и ген.дир. такие нужны?

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 17:22 

Так что же вы такие умные не выберете способ управления домом в виде "непосредственное управление собственниками помещений в многоквартирном доме". Тогда и электрик не нужен.

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 17:30 

Меня и УК сейчас пока устраивает. Ну а вообще это в современном русском стиле скинуть на жителей изношенный 50-30-летний фонд. :lol: В юрге вообще веселуха, в тех домах что капиталили за федеральные и областные средства, жителям счета выставили по 10-16 штук :lol: правда сейчас лохов все труднее найти, вот кипишь там сейчас начнется. За свою хату один уже по суду от навешанной суммы отбился, теперь по всему дому вроде в суд подали. Вот он русский бизнес и вся его парадигма.

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 17:50 

Ну тогда посчитайте. Если сейчас все зарплаты в вашей УК подтянуть к зарплате ген.дира, то ваша квартплата выростет раз в пять

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 18:09 

В таком случае, целесообразнее гендиру зп опустить, да и вообще, непроизводственному персоналу. А разницу лучше в дело пустить, площадку детскую подновить или еще чего, так оно справедливее будет. Не правда ли?

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 18:16 

Не правда. В чем будет справедливость? Да и где вы такого гендира найдете. Это вам не метлой махать.

СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 18:40 

Ну понятно, что свой курятник будет каждый защищать и на вполне четкие и ясные вещи в ответ будут круглые от удивления глаза, типа такого быть не может. :wink:
Для начала можете обозначит задачи, которые по вашему выполняет гендир?
Скольких я видел, так это 2 основные задачи.
1. Надсмотрщик над рабами. А людей работающих практически за еду, по другому и не назовешь, потому и работают через силу и пинки, норовя напиться в каждый свободный момент. :)
2. Дележ денег "по-братски".
Вот и все. А, забыл еще, личная подпись и типа ответственность, которая никогда не наступает. :wink:

Согласен, это не метлой махать, после метлы все четко видно, хорошо или плохо подмел, а после гендиров, хрен разберешься. :lol:

Ну, а на счет того, что где же взять таких гендиров. Как то вы совсем плохо о людях думаете, еще много таких, которые ради дела способны работать и работают, только рангом гораздо по ниже. Только таких не допускают до вершины пирамиды, а если и чудом проскакивают, то всей шоблой-йоблой сжираются заживо. Ибо подобные люди, сразу всех тунеядцев на безденежный шишак сажают, если результатов нет. А работать то верхушка уже разучилась, кроме дележки ничего в голове то и не осталось. Эффективные менеджеры. :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов