Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколково - новая реальность России
СообщениеДобавлено: Сб 24 июл 2010, 22:45 

noname писал(а):
Любые затраченные время и усилия, средства и риски не дают даже малейшего повода, обманывать, эксплуатировать и все в подобном духе другого человека.

Создать ИП стоит тысячу рублей. И всё дальше в ваших руках. Понятно, что к нефтекормушке не допустят, но есть тысячи других способов стать "хозяином, который забирает прибыль себе". И платить при этом достойную зарплату рабочим.
noname писал(а):
Просто нужно немножко терпения, вот и все, ни о какой подстройке вообще речи нет.

Ещё 20 лет потерпеть? )

СообщениеДобавлено: Сб 24 июл 2010, 23:01 

Не в существующей системе, это я про ИП и ООО, уже пройденный этап. Про нежелание находиться на верхушке пусть маленькой но пирамидки, я уже писал.

Никаких 20 лет, я думаю уже в течении ближайших полутора месяцев, если вы следите за событиями в мире и стране и подвергаете их критическому анализу, у вас очень серьезно измениться по крайней мере точка зрения на денежные отношения вообще, а ближайший год не даст даже возможности остаться на текущих позициях. Я же говорю, немножко терпения. :wink:
Болезненный процесс предстоит, судя потому какими не естественными категориями, принципами и понятиями вы руководствуетесь.

СообщениеДобавлено: Сб 24 июл 2010, 23:45 

noname писал(а):
а ближайший год не даст даже возможности остаться на текущих позициях.

текущих позициях чего? ))))
noname писал(а):
Болезненный процесс предстоит, судя потому какими не естественными категориями, принципами и понятиями вы руководствуетесь.

Ну "естественность" вообще не в свойствах человека разумного. Я стараюсь руководствоваться не естественность, а разумом. А насчёт "болезненности" - это какой-то бред. ) Уж что-что, а мировые катаклизмы душу мою не потревожат. )
Ну и мало того. ) Я не верю в эти предсказания. ) Хотя конечно не слежу пристально за мировыми политико-экономиками, но ветер перемен чую верхним. Сейчас он слишком слаб. ) имхо, конечно.

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010, 06:26 

astan писал(а):
noname писал(а):
а ближайший год не даст даже возможности остаться на текущих позициях.

текущих позициях чего? ))))

Взглядов на жизнь, мировоззрения.
noname писал(а):

astan писал(а):
Ну "естественность" вообще не в свойствах человека разумного. Я стараюсь руководствоваться не естественность, а разумом. А насчёт "болезненности" - это какой-то бред. ) Уж что-что, а мировые катаклизмы душу мою не потревожат. )
Ну и мало того. ) Я не верю в эти предсказания. ) Хотя конечно не слежу пристально за мировыми политико-экономиками, но ветер перемен чую верхним. Сейчас он слишком слаб. ) имхо, конечно.

Наверное в силу молодости, события 89-93 г. для вас проскочили не заметно, отсюда такие категоричные суждения, типа подобная херня мою душу не потревожат. Не торопитесь с подобными заявлениями :wink:
А со всяческие предсказаниями, это вообще не ко мне, я ими никогда и не интересовался.

Последний раз редактировалось noname Вс 25 июл 2010, 09:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010, 07:47 

Да по-моему, что бы ни случилось, всегда будут хозяева и наемные работники. Иначе и быть не может. Не все же могут и умеют организовать свой бизнес, работать на себя.

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010, 08:34 

Морда писал(а):
Надо не страну поднимать, надо себя поднимать.

+1
Морда писал(а):
Не все же могут и умеют организовать свой бизнес, работать на себя.

+10.
Не все даже просто умеют хотеть. А без желания не будешь двигаться.

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010, 08:59 

Морда, если честно, не могу понять, как в подобные вещи можно уверовать?! :shock:
Хотя... ведь были времена, когда с такой же уверенностью говорили, что всегда будут короли и вассалы и т.д. приводя аргумент, что иначе быть не может, потому что не может и все. 8)

С чего вы взяли, что организаторские способности, подразумевают исключительно личное обогащение? Да и вообще, отношения хозяин-->работник, изначально конфликтные и не продуктивные, а цель бизнеса, максимальная прибыль, любым способом - паразитически-разрушительна и требует постоянного контроля и регулирования. Другой цели и других отношений по современным экономическим понятиям оказывается и быть не может, вам это странным не кажется?

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010, 09:07 

astan писал(а):
Не все даже просто умеют хотеть. А без желания не будешь двигаться.

Ну это понятно. Но если все будут хозяевами, то кому-то надо быть и наемными работниками. :( Я где-то слышал такую вещь: если взять и отобрать у всех все деньги, и у бедных, и у богатых и раздать всем поровну, то по прошествии некоторого времени те, кто были бедными так и останутся без денег, а те, кто были богатыми, снова все деньги сосредоточат в своих руках. :)

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010, 09:17 

noname, нет, но можно еще и на государство работать. Но только всегда ли это лучше? Ленин пытался социально изменить общество, ликвидировать отношения хозяин-работник. Да только не получилось ничего. В итоге, пришли к тому, от чего ушли.

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010, 09:18 

Морда писал(а):
Ну это понятно. Но если все будут хозяевами, то кому-то надо быть и наемными работниками. :( Я где-то слышал такую вещь: если взять и отобрать у всех все деньги, и у бедных, и у богатых и раздать всем поровну, то по прошествии некоторого времени те, кто были бедными так и останутся без денег, а те, кто были богатыми, снова все деньги сосредоточат в своих руках. :)

Ложь. Все зависит от системы денежных отношений и принципов на которых она построена. 8)

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010, 09:20 

Морда писал(а):
noname, нет, но можно еще и на государство работать. Но только всегда ли это лучше? Ленин пытался социально изменить общество, ликвидировать отношения хозяин-работник. Да только не получилось ничего. В итоге, пришли к тому, от чего ушли.

Я по другому выражусь, что то получалось, но далеко не все и разрушили страну уже другие люди и под иным руководством, нежели когда строили.

А современное государство - это тоже коммерческая фирма, так что особой разницы нет, на кого работать.

Вообще в системе Россия-государство-бизнес, если образно клетка-хищник1-хищник2 результат 100% предрешен, полное разрушение системы. Ошибаться можно только во временных рамках, но не в результате. Аналогия и в мире стопроцентная происходит.

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010, 09:37 

noname писал(а):
С чего вы взяли, что организаторские способности, подразумевают исключительно личное обогащение?

Организаторские способности ничего не подразумевают. Способность рисковать, работать круглосуточно, выкладываться на полную катушку, создавая что-то новое, интересное и т.д. подразумевает наличие цели.
Поставить цель и стремиться к ней на сегодняшний день может далеко не каждый.
Да и целью сейчас считается личное обогащение. Это просто и такими людьми проще управлять, поэтому такова на сегодняшний день система. Мной управлять сложно, у меня нет цели личного обогащения, я и в бизнес-то пошёл не ради мега-прибылей, а ради свободы. А свобода в моём понимании это наличие возможностей делать то, что мне делать хочется.

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010, 09:49 

Организоввывать бизнес - еще не значит владеть бизнесом. Сейчас почти везде наемные менеджеры, а собственники только получают прибыль. Может быть, если по справедливости, это и не совсем правильно, что результаты труда принадлежат не тем кто трудится, а собственникам средств производства, но только так в обществе сложилось. Я сам, честно говоря, не пойму: если группа работников какого-нибудь завода сделала на этом заводе машину (условно говоря), то почему эта машина принадлежит собственнику этого завода, а не работникам, эту машину изготовившим? Работники только получают в этом случае заработную плату, в соответствии с ситуацией на рынке труда. И заработная плата эта никак не соотносится с прибылью, которую получил собственник завода. Понимаю, что так всегда происходит, понимаю, что это капитализм и рынок, но понимаю также, что это несправедливо.

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010, 11:03 

Морда писал(а):
Я сам, честно говоря, не пойму: если группа работников какого-нибудь завода сделала на этом заводе машину (условно говоря), то почему эта машина принадлежит собственнику этого завода, а не работникам, эту машину изготовившим?

А я вполне это понимаю. Но лучше расписать на чём-то более простом, чем машина. Например, на предприятии делают черенки для лопат
1. Купить станок - 10 тыр.
2. Купить помещение - 300 тыр.
3. Купить/найти технологию - 10 тыр
4. Найти нормального поставщика леса и сбыт - месяцы работы
5. Найти нужных ответственных людей, поставить их на нужные места, где их будет устраивать и работа и зарплата - просто уникальная способность, не каждый сможет.
6. Зставить людей идти каждый день на работу, организовать всё вовремя - месяцы работы круглосуточно.

Получается, где-то полгода отработали, вложили до полумиллиона денег, создали первый черенок. Из него 30% материал, 30% зарплата, 30% государству, 10% собственнику всего этого счастья. Продали в ритейл за 20 рублей.

Вот кто способен полгода работать без отдачи, находить, складывать людей и деньги, и верить в себя и будущее, тот логично начнёт выпускать миллион этих черенков ежедневно и получая с каждого черенка по 2 рубля, будет получать два миллиона в день прибыли. И тогда к нему придут безымянные и морды с предложением поделиться и сказками про несправедливость. А если он возьмёт кредит, а какой-нибудь наёмный рабочий сломает оборудование, или тупо продинамит покупатель несколько месяцев, разорившись. или сорвут сроки поставщики - то этот парень разорится и всё будет справедливо.

Единственное. что я во всём этом вижу несправедливым, это что собственниками гигантских предприятий стали люди в результате не личного труда и риска, а в результате братских отношений с госслужащими. Залоговые аукционы, банкротства госструктур и прочее. Вот с ними было бы хорошо как-то бороться. НО пока вариантов нет.

СообщениеДобавлено: Вс 25 июл 2010, 11:44 

Смешно. :lol:
Не будем брать чаще всего, встречающиеся у нас варианты начала бизнеса, те которые с душком, возьмем менее распространенный. Человек с нуля начинает бизнес, берет кредит чего то там строит, кого то там нанимает, в общем мутит-крутит. Все заработало, человек говорит, мой бизнес, прибыль вся моя. Справедливо? С первого взгляда, вроде бы да. Не буду грузить, просто образно покажу реальный расклад.
Сидят Петя (доморощенный будущий бизнесмен) и Вася (наемный рабочий). Петя говорит: а не выпить ли (я тут контору мучу, работать ко мне пойдешь?) нам Василий? Ептыть, конечно - отвечает Вася. Петя говорит: только бабла нет, зато я знаю Мишу, он нам займет, с тебя пятихатка. Вася кивает тыковкой. Петро фигачит до Михи, занимает 250 р., на сотку покупает самогон, закрашенный чаем, переливает в бутылку из под коньяка, по сусекам кой-какую закусь собирает (копеечные зп, уепищные условия труда). В общем бухают, на следующий день Вася приносит 500 р. Петя в шоколаде и по бухал и 500 р. в кармане из воздуха (собственник, бизнесмен, рискующий и работающий без отдачи полгода :lol: ).
Дело не в том, что Вася - лох, просто Васе даже дай весь расклад и предложи подобное прокрутить с кем нибудь другим, Вася тебе ипало свернет, потому как он не мудак по жизни, в отличии от Пети.

По поводу п.6, либо работники настолько имбицилы, что их заставлять надо, либо что то не так в датском королевстве, смотри условия.

Вообще, результаты труда коллектива, не могут принадлежать только одному человеку или избранной части людей этого коллектива.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов