noname писал(а):
Работники, смею заметить, тоже рискуют и если в абсолютных цифрах риск топ-менеджера конечно на порядки больше, то по жизни рискуют больше работники.
Конкретику давай.
noname писал(а):
Так как потеря работы очень часто может столкнуть за грань нищеты. А вот о подобных случаев с топ-менеджерами я еще даже не слышал.
У нас у всех людей равные права. Что у простого рабочего, что у топ-менеджера.
Потеря работы/бизнеса для обоих может быть критична (у одного будет жить не на что, у другого кредит отдавать не на что = жить не на что)
noname писал(а):
Топ-менеджер 35% + гашение ссуды, если она была и арендная плата, так как оборудование и помещение в собственности топ-менеджера, но "плюс" не входит в ФОТ
Технолог 20%
Пекарь 15%
Месильщик теста 15%
Грузчик 15%
Т.е. в абсолютных цифрах (2010 г., г. Юрга), если взять з/п грузчика 10 т.р., то з/п топ-менеджера получается 23 т.р.

?
Я не знаю ни одного человека, который взяв кредитов на пару миллионов и истоптав добрый десяток порогов в согласованиях, и поиске кадров согласится на такую зарплату.
Это показывает, что ваша схема распределения не работает.
Или вы считаете, что грузчик должен получать 50 т.р.?
Если да, то теперь представьте, какая будет себестоимость 1 булочки произведенной в этой пекарне, если там грузчик получает 50 тысяч..
noname писал(а):
О мотивации можно говорить только в отношении топ-менеджера, остальные же выполняют работу исключительно на договорной основе, я делаю то-то и то-то, не хуже, чем договорились и получаю столько то, то есть никакой мотивации.
Как ни какой мотивации? Мы же в процентах распределяем прибыль, т.е. чем больше сделали, тем больше получили.
Другими словами и у топ-менеджера и у работника мотивация одна - прибыль.
В вашей схеме распределения:
- при з/п грузчика 10 т.р. мотивации не будет у топ-менеджера.
- при з/п грузчика 50 т.р. продукция будет не конкурентноспособной и все персонажи потеряют работу, а топ-менеджеру не чем будет расплачиваться за кредит.
Поработайте еще над схемой, если хотите убедить меня.