Алина! Ирина! Спасибо девчонки за поздравление!
JASPER писал(а):
БОрзая
Надежда,у вас случайно еще голдена нет?Просто не так давно,знакомые приобрели девочку у заводчика из Юрги,у кот. еще борзая чемпионка.
У меня есть ещё и голден ( на совладении), но живёт он у моей подруги! Вот в её доме и были те щенки, которых принимала на свет я, искала им хозяев я... ну и заводчица-Юля тоже принимала в этом активное участие

Поэтому то, многие купивщие щенков с того помёта, так и пишут мне свои вопросы о выращивании щенка и т.д, как заводчице...и интересуются успехами моей борзой... вот такая вот история!

А в Юрге нашей, пока, больше НЕТ Афганских борзых, кроме моей Чойс.
Кстати, спасибо за поздравление!

Очень приятно!
P.S. На счёт дрессировки... уж отвечу Вам за Наталью... за неделю, при занятиях два раза в день, РЕАЛЬНО обучить собаку примитивному курсу ОКД !
Работая на питомнике, несколько лет назад, готовясь к приезду Московской проверки, нам нужно было срочно обучить нескольких соб ОКД. Ровно за 10 дней я "нулёвого", напрочь тупого и ни чего не имеющего в голове, 1,5 годовалого немца, вышколила до автоматизма ОКД+ ЗКС ! При условии что занималась я с ним только РАЗ в день не больше 2-х часов! На показательном выступлении Спайк отработал на все 100 !!! Включая задержание нарушителя и т.д... так что...

было бы желание!
Обычно собака запоминает и улавливает любую команду всего за 3-5 повторений, а в ОКД не так уж и много команд...
А уж тут, дрессировщиком будет знаменитый эксперт Лысенко! Он молодец! И сомнений нет, что большинство собак уже после курса, будут иметь дипломы о сдаче!