Пепс писал(а):
Лихомань писал(а):
...конечно я пропускаю мимо глаз его посты про свастику...думаю что это просто юношеское заблуждение...
очень зря... и потом это не его заблуждение, это такое корпоративное заклинание про то что свастика это хорошо... я же горою - задача всех этих корпсесов-круговертей раскачать основу... чтобы всё с ног на голову встало, а там уже из тени выйдут персонажи по солиднее...
Общепринятое название - Свастика, по одной версии, происходит от санскритского слова Суасти. Су - прекрасный, добро и асти - быть, то есть "Быть добру!", или по-нашему "Всего хорошего!". По другой версии, это слово имеет древнеславянское происхождение, что является более вероятным(и что подтверждено архивами Древнерусской Инглистической Церкви), так как известно, что свастику и ее название в Индию занесли древние арии - праславяне. Тибетцы и индийцы до сих пор говорят, что свастику им принесли из-за северных гор Белые Учителя - славяне.

Источник картинки:
http://www.liveinternet.ru/users/2979159/post120823263/Буддизм
Буддистский символ совершенства (известен также под названием мандзи, «вихрь» (яп. まんじ, «орнамент, крест, свастика»)), считается закрученным против часовой стрелки. Вертикальная черта обозначает взаимосвязь неба и земли, а горизонтальная указывает на отношения инь—ян. Направленность коротких черточек влево олицетворяет движение, мягкость, любовь, сострадание, а их устремленность вправо связывается с постоянством, твёрдостью, разумом и силой. Таким образом, всякая односторонность является нарушением мировой гармонии и не может привести к вселенскому счастью. Любовь и сострадание без силы и твердости беспомощны, а сила и разум без милосердия и любви ведут к умножению зла.
Свастика встречается везде, где есть следы буддийской культуры — на скалах, в храмах, ступах и на статуях Будды. Вместе с буддизмом проникла из Индии в Китай, Тибет, Сиам и Японию.
В древние времена, когда наши предки пользовались рунами, слово СВАСТИКА переводили как Пришедшие с Небес. Так как руна СВА означала Небеса(отсюда и Сварог - Небесный Бог), С - руна направления, руна ТИКА - движение, пришествие, течение. Наши дети до сих пор произносят слово тикать, т.е. бежать, а мы его встречаем в словах Арктика, мистика и т.д. Санскрит, используемый современными индийцами, произошел от древнего языка ариев-славян, и поэтому возможны неоднозначные трактовки происхождения слова
Источник:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 1%86%D0%B0Пепс и все остальные: хватит мне приписывать не мое! хотя да я забыл, это же мой хитрый ход