olga orlova писал(а):
Ну не барон же Вы Мюнхаузен (Мюнхгаузен), у которого на сегодня запланировано несколько подвигов
А почему нет? Ну может не совсем на день. Ну на какой-то промежуток времени я стараюсь планировать"подвиги" ) Не грудью на амбразуру, конечно, но маленькие "расширители человеческих возможностей" - в обязательном порядке. А иначе зачем жить, если без подвига? )
olga orlova писал(а):
А циником слыть ,легче чем быть. Надеюсь ты понимаешь о чём я!?
Не, вот здесь я уж не понимаю. я ж скорей романтик нежели циник. Жду "растолковывания" )))
olga orlova писал(а):
И ... улыбнитесь о прошлом,а не сожалейте
хехей, как так, сожалеть? Улыбаемся и думаем о будущем, а прошлое - оно Было и это главное. )
olga orlova писал(а):
. Если так, то это и будет запланированное , но только не счастье ,а обязательство и как следствие - выполненного с удовольствием ли ,но исполненного.
Да почему ж не счастье-то? Вы можете себе представить чувство альпиниста, покорившего вершину? Это - запланированное, мало того, вырванное у стихии и собственной слабости чувство счастья. Не больше и не меньше. Смотришь вокруг и твой мозг, твоя душа разрывается в попытке охватить этот прекрасный мир, слиться с ним воедино, взлететь над этими вершинами, напиться этим величайшим воздухом. Замереть в этот миг, вместив в него всё.
Ну разве
руководствуясь чувствами можно было бы найти такое счастье? Чувства ещё на первом перевале говорят: "Нафик тебе это надо, вали домой, там тепло и сухо". А разум толкает: Там, впереди, за двумя перевалами будет ХОРОШО. Но там, на вершине, разум молчит. Там не надо действовать, там надо чувствовать. Там не надо руководствоваться. А вот спускаться надо уже с разумом.
Это запланированное,
достигнутое счастье. Это чувства, обусловленные обстоятельствами, созданными
разумной деятельностью. Мало того, это — заработанное счастье и после него никогда не будет усталости, сытости и даже лёгкого чувства горечи от ощущения,что "что-то было как-то не так".
Удовлетворение - это чувство от сделанного. Счастье - это состояние души, реакция организма на внешнее. В совокупности с внутренним умиротворением.