Морда писал(а):
Итак, можно подвести промежуточный итог. Томская фирма Стек имеет в Юрге небольшой магазинчик под названием Позитроника. В этот магазинчик они никак не могут в Юрге найти подходящего человека на должность кассира. Причиной этого они называют то, что в Юрге все обленились и никто не хочет работать.
Я же считаю, что причина не в населении Юрги, а в самой Позитронике. Либо не там и не так ищут, либо мало платят, либо предъявляют завышенные требования к кандидатам.
В качестве выхода из положения можно предложить: расширить пути поиска кандидатов, повысить зарплату, снизить предъявляемые требования к кандидатам. Ну или закрывать нафиг магазин в Юрге.
Вы однозначно шикарны...
Но я отвечу:
- какие еще варианты? пробовали - интернет, кадровое агентство. Бегущая строка в телевизоре? Противоречит закону "О рекламе", а ответственность за его нарушение несет не только рекламораспространитель, но и рекламодатель. Еще варианты? На остановках объявления клеить? Или как в "Галактике" на двери отдела? "Требуется продоведтс"?
-
Зарплата в Позитроника-Юрга равна среднетомской зарплате сотрудников данного направления. Выше - всё в руках человека. Можно заработать 50 тысяч. Можно. Расскажу как. После стажировки.
-
снизить требования? Да не вопрос. Расскажу историю. 2007 год, август. В наш временный офис заходят два тела (по другому сказать не могу, колорит - кэпка, треники и туфли, грязная, застиранная футболка):
- Эээ.. а чо тут работу дают?
- Гхм, добрый день, да здесь. Можно ваше резюме в печатном виде?
- Ээээ... а чо эт за резюме? Чо такое?
- Ну...мм... вы подготовьте и вернитесь, мы с вами обязательно поговорим.
Я не готов снизить требования ни на толику. Вам приятно общаться с быдлом в магазинах? Мне - нет. Поэтому и приходится держать планку. При этом мне не нужна текучка кадров. В Юргинском филиале, к счастью ее нет.
-
Закрытие магазина? *бууууууурные ааааааплодисменты* Вы жжоте. Откровенно. Я бы сказал, что бла-бла-бла, но не буду ругаться матом

В общем... несете... эту.. самую... фЕгню, только грубее... совсем грубо...