Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: какая религия на машзаводе
СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 13:16 

[quote="Sergey_TSW"]блин, тоже надо церковь какунить замутить, чтоб без налогов можно было :lol:
но ведь сектой обзовут палюбому! 8)
теперь понятно почему их (сект) как грибов: "Ничего личного - просто бизнес!" :(

Именно так и поступают современные сектанты. Писатель - фантаст Хаббард чуть не дословно был Вами процитирован. Только если Ваша цель уход от налогов - найдите другой вариант.
А за подсказку спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 13:21 

Dio писал(а):
А пока у меня к Вам вопрос: Когда и где Церковь (не абстрактная вера в душе, не просто вера и т.д.), а именно Церковь учила чему-нибудь плохому?

Инквизиция (если о церкви вообще), уничтожение язычников и староверов, безоглядная поддержка властьимущих и просто имущих (в этом смысле ничему история не научила).. Хотя у вас хитрО вопрос поставлен, учит, а не делает. 8)

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 13:22 

Shura писал(а):
Dio писал(а):
noname, что вы видите плохого в том, что о Православии говорят цехе во время рабочего времени. Никто из участников данной темы не подтвердил обязательности посещений таких бесед. За это не наказывают! Но если на это есть воля руководителя предприятия, если он понимает, что есть Православие и что вера дает человеку, почему он не может поступать на своем предприятии так, как хочет. Другое дело, если бы проповедовалась идеология какой-либо тоталитарной секты, которая лишь промывает человеку мозги и делает из него безвольное существо.

Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу (с) Иисус. Нечего делать религии на производстве.

Это Ваше мнение (которое имеет право на существование). Только не надо вырывать цитату из контекста. Вера (религия) не может быть лишь частью жизни человека. Человек либо живет верой ( и дома, и на работе, и в огороде и...), либо выдумывает себе веру в душе, которая ни к чему не обязывает, но вроде успокаивает.

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 13:26 

Валерий писал(а):
Хорошо у них дело поставлено. Как только не под их дуду, они тут как тут. Вдруг откуда ни возьмись, появилась... Правильно! Бизнес надо отстаивать.
Слава Богу в школы их не пустили. Детишкам мозг выгрызать, подготавливать себе светлое будущее. Будем надеяться, что всё таки хватит ума не сойти с ума.

У вас устаревшая информация. Церковь идет и в школы, и в армию, и в больницы, и в тюрьмы... В общем везде, откуда она была насильно изгнана в 1917г. Вы забываете, что Церковь - это не только духовенство, но и все люди.

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 13:34 

Dio писал(а):
1. У вас есть данные (а может процентное соотношение) атеистов, людей других вер и православных. Вы проводили исследование? Откуда у вас данные о большинстве?
3. Я не считаю что собственники творят беспредел. И речь не о совпадении моих интересов с чьими-то. Одно дело - когда мы изучаем традиционную религию, другое - секту. Примерно как в мусульманских регионах России - традиционный ислам и ваххабизм.

Откуда? Да вокруг гляжу и большинство религиозные вопросы вообще не волнуют, а так спроси, ясен пень ответят, что православные, мода ведь, по СМИ уже 20 год все уши прожужжали.
Ну и про традиционность я бы так уж не спешил утверждать. Традиционную религию, которой было почти 1000 лет без малого по официальной версии. Вот так вот, за здрасти, кроме редких исключений, в течении буквально нескольких лет, невозможно было бы практически уничтожить, даже армией иноземцев-иноверцев, а тут свои, те кто вроде бы с первым вздохом православие впитывал с рождения, на протяжении вроде бы десятков поколений. Не странно все это?

З.Ы. дежавю не преследует? Нищающий народ, богатеющая церковь, радеющая за свой живот и за живот имеющих власть сегодня. 8)

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 13:45 

Dio писал(а):
Что означают эти десять рожиц?

Смех во весь голос.

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 13:49 

Лихомань писал(а):
вот мне интересно: коли я могу покрестить ребенка бесплатно, тогда почему же все знакомые мне говорят ТОЧНУЮ СТОИМОСТЬ услуги...при чем все говорят одно и то же...и еще интересный факт...5 лет назад я крестил дочь за 200 рублей...а нынче оказывается платят уже 400 рублей...КРИЗИС или ИНФЛЯЦИЯ влияет на рост цен??? и еще...интересно почему в церкви есть киоск где ПРОДАЮТ разные обрядовые штуковины???...не, я понимаю что удобно, но ведь это получается ПЕРЕПРОДАЖА церковью товаров...не церковь же в конце концов это все изготовила...вот такие мысли...странно все это!!

Основной объем церковной утвари производиться на церковном заводе в Софрино под Москвой.
По поводу точной стоимости есть определенные сложности. Это я бы назвал советским наследием (причем с обеих сторон). Сейчас в церкви нет фиксированных цен, есть примерный размер пожертвований. И если человек не может пожертвовать такую сумму, ни один священник не откажет совершить Таинство.

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 13:54 

Dio, почему бы не вывесить такую информацию в церковной лавке... так мол и так - если у вас нету денег, то пожалуйста мы вам всё бесплатно проведём

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 13:55 

У вас устаревшая информация. Церковь идет и в школы, и в армию, и в больницы, и в тюрьмы... В общем везде, откуда она была насильно изгнана в 1917г. Вы забываете, что Церковь - это не только духовенство, но и все люди.[/quote]

Пусть она идёт к взрослым состоявшимся людям. Детей оболванивать не дам.
Это сейчас модно молиться, царь сказал, что надо молиться. Придёт к власти царь - рыболов, будем все рыбу ловить.

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 13:59 

Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу (с) Иисус. Нечего делать религии на производстве.[/quote]
Это Ваше мнение (которое имеет право на существование). Только не надо вырывать цитату из контекста.

Это правильное мнение. Это мнение всего НАРОДА.

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 14:01 

Валерий писал(а):
Что меня особенно поразило в нашей церкви - ходит злобная бабка и собирает в таз только что поставленные свечки. Ей начинаешь говорить, что так нельзя делать, так она накидывается, как злобная собачонка, готовая вцепиться зубами. И продолжает делать своё дело. Ну что это? Ну свинство и всё. Было это несколько лет назад, наверное там всё таки поменялось к лучшему?

Диво! Вы понимаете, что так нельзя делать? Не мелочитесь и не позорьтесь. Наведите порядок.

Меня радует, что рядом со словом церковь, Вы поставили слово наша. Правильно - это наша церковь. Никто не должен вести себя там по хамски. Повторюсь, Церковь - это не только священнослужители, но и все люди. А люди, приходящие в Церковь, не пытаются изменить себя (как с этой злобной бабкой). Для того, чтобы навести порядок в Церкви, нужно начать с себя.

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 14:02 

Shura писал(а):
Dio, кстати, ник с учетом темы улыбнул.. Не многовато на себя берете? :rabbi:

Поясните.

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 14:03 

Пепс писал(а):
Dio писал(а):
У Церкви различные социальные программы

информацию по социальным программам в студию

Для начала сайт:www.miloserdie.ru

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 14:08 

noname писал(а):
Dio писал(а):
А пока у меня к Вам вопрос: Когда и где Церковь (не абстрактная вера в душе, не просто вера и т.д.), а именно Церковь учила чему-нибудь плохому?

Инквизиция (если о церкви вообще), уничтожение язычников и староверов, безоглядная поддержка властьимущих и просто имущих (в этом смысле ничему история не научила).. Хотя у вас хитрО вопрос поставлен, учит, а не делает. 8)[/qu
Инквизиция к православию не имеет отношения. По поводу уничтожения язычников и староверов сиотря у кого из историков читать. А симфонии государства и Церкви в чистом виде у нас никогда не было.

СообщениеДобавлено: Пт 26 ноя 2010, 14:08 

Dio писал(а):
Shura писал(а):
Dio, кстати, ник с учетом темы улыбнул.. Не многовато на себя берете? :rabbi:

Поясните.

С итальянского. Не поверю что не знали. 8)
dio m, Существительное бог м (Словарь общей лексики) (persona)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов