Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: какая религия на машзаводе
СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:12 

Что хотел сказать? Просто ознакомить с текстом, с которым я не во всем согласен, но здесь есть рациональное зерно.
Я понимаю ваше раздражение и старание обходить и умалчивать какие то неприятные/опасные вам вопросы и темы, это дело знакомо каждому.

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:18 

noname, честно говоря, идея скрестить православие со сталинизмом мне представляется не то, чтобы неприятной или опасной, а скорее неуместной в контексте здравого смысла. В чем тут может быть "рациональное зерно"?

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:22 

Цитата:
Зато есть лояльность ко всем режимам, покупаемая за отказ быть с русским народом, вознаграждаемая землями и зданиями. Есть прогрессирующее забвение, что в именовании Церкви, помимо слова Православная, есть и слово Русская. Русская. Запомните - Русская. Это не церковь, принесённая из "просвещённого греко- римского мира варварам, почти животным", культуртреггерами в рясах, а наша - Русская.

Всё это разительно отличается от того места, которое было занято РПЦ Московского Патриархата после осознания ей своих целей и назначения в ходе Великой Отечественной войны и поддержанного Сталиным.

Но понимание религиозного смысла восстановленных Сталиным во имя России постулатов Православия, приведённых им из речёвок - заклинаний во внутреннюю идеологию, внутренний дух русского советского народа, вызывает в рядах части иерархии злобную ненависть, так как сами они не только не способны к служению со столь высокой планкой задач, но и не считают этого нужным. Их устраивает карьера шаманов, торговцев ритуальными услугами и сопутствующим товаром.

есть возражения по этому абзацу?

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:24 

Ух, ты...
Как всё запущено то...
Помнится попался мне в «Литературной Газете» славный анекдотец: «Собрались в одной компании англичанин, немец, итальянец, француз, русский и начали рассуждать — какой язык лучше.
Англичанин говорит: Английский — язык моря! Во всех портах мира говорят по английски.
Немец: Немецкий — язык философов! Все философы мира изучают труды, написанные на немецком.
Итальянец: Итальянский — язык музыки! Во всех театрах мира звучат оперы и оперетты на итальянском языке.
Француз: Французский — язык влюблённых! Лучшие в мире романы о любви написаны французами.
На всё это им русский отвечает: Господа! А на каком из этих языков можно составить связанный рассказ более чем из ста слов, начинающихся на одну букву?..»
Далее в тексте приводился рассказ в котором все слова, кроме предлогов, начинались на букву «б».
К чему я это? Да к тому, что «Велик и прекрасен могучий русский язык!». Просто внимательнее читать надо...
Прочитаем фразу «Лишь бы МНЕ дали ДЕНЕГ и ПОБОЛЬШЕ, а на остальных-остальное — наплевать с высокой башни» ВНИМАТЕЛЬНО:
«Лишь бы МНЕ...» — то есть, по моему мнению, основная черта поклонников «золотого тельца» — эгоизм...
«...дали...» — то есть, по моему мнению, поклонники «золотого тельца» стремятся «ПОЛУЧИТЬ», а не «ЗАРАБОТАТЬ»...
«...ДЕНЕГ...» — то есть, по моему мнению, поклонники «золотого тельца», прежде всего МАТЕРИАЛИСТЫ. Причём ОРТОДОКСАЛЬНЫЕ материалисты. Увеличение материальных «благ» для них важнее духовного роста...
«...и ПОБОЛЬШЕ,..» — то есть, по моему мнению, поклонники «золотого тельца» вследствие своего воспитания(?) (образования(?), интеллекта(?)) не знают о зависимости между количеством получаемых материальных благ и количеством (качеством) произведённого ими продукта. А если и знают, то предпочитают делать вид, что забыли...
«...а на остальных-остальное — наплевать с высокой башни» — то есть, по моему мнению, поклонники «золотого тельца» не связывают будущее своих внуков с предприятием ООО «Юргинский Машзавод», да и вообще с городом Юрга...
Ну, а теперь, в свете вышесказанного, перейдём на личности...

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:27 

Первой под раздачу попала palma.
«Мы работники ЮМЗ не поклоняемся на заводе. А просто работаем. И надеемся получить зар.плату за свой труд».
«Мы, работники...» «Мы, рабочие...» «Мы, колхозники...» «...как и весь Советский народ...» — боже, как давно это было... Я уж считал, что больше не встречу таких речевых оборотов... :)
Не надо за всех, уважаемая palma, Лучше скажите, Вас лично что интересует в Вашей работе? Неужели Вы работаете только за надежду получить зарплату?
«А если так судить. То весь мир сейчас поклоняется этому золотому тельцу. Все хотят получать больше денег». — А Вы ещё бОльшая пессимистка, чем я... ;)
«И не думаю,что вы лично чем то отличаетесь». — Нет, конечно. Я такой, как все... :)
«А ты поработай там сам и узнаешь как там можно гнаться за большими деньгами». — Спасибо за приглашение :)
А гоняться за деньгами, пусть даже большими, не надо... Есть ещё в этом мире вещи, которые не купишь за любые деньги...
Мы уже на «ты»? Радует! :)

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:28 

Вторым на очереди noname
«...т.е. вы утверждаете, что бОльшая часть людей на машзаводе, работает ради наживы, богатства, власти?» — Нет. Я утверждаю, что бОльшая часть людей на машзаводе поклоняется «золотому тельцу». Разница примерно такая же, как между паствой, искренне верящей в бога, и пастырем, живущим за счёт их веры.
«Вы вообще как себя чувствуете?» — Спасибо, хорошо. :)
«Окружающие на вас не странно реагируют?» — Да, не странно. :)

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:31 

brodjaga, по поводу золотого тельца и ваших мыслей по поводу этого, если можно, оформите отдельную тему, так как ограничиться одним машзаводом здесь ну никак не получится, а поговорить есть о чем.

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:32 

brodjaga, ну как бы и я тоже работаю на своей работе исключительно из-за денег. Кроме денег мне тоже от моей работы ничего не надо. Не за идею же работать, в конце концов.

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:33 

Третий — misha
«Вообще-то не секрет, что бОльшая часть работников любого предприятия работает за деньги». — Это утверждение не совсем верно. Кроме материальных стимулов есть ещё и моральная мотивация к труду.
«Предложите другое мироустройство (коммунизм мы уже проходили — не надо)».
Хм. Историки и социологи иногда признают, что был такой период в развитии общества, — «родовой» или «первобытно-общинный» коммунизм. Это когда от каждого — по способностям, а каждому — по потребностям. Но потребности каждого определялись общиной, а не этим «каждым». Сейчас на этих принципах устроены и работают Израильские кибуцы (аналог колхозов). Вы так хорошо помните первобытно-общинные времена или Вам довелось побывать в Израиле и поработать в кибуце?.. :)
«Ну а насчет "на остальных наплевать"... Если Вы так думаете о людях, пусть даже не о всех, а о "бОльшей части" — ох и тяжело Вам, наверное, в жизни...» — Нет, не тяжело. Когда от людей не ждёшь ничего хорошего, то и не разочаровываешься в людях... :)
«А вообще "машзавод" и "золотой телец" — улыбнуло» — А меня это не «улыбает», меня это печалит. Если работники славного машзавода по-прежнему будут придерживаться такого мировоззрения, нас ждёт печальное будущее...

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:34 

Немного о том, что позволяет мне утверждать, что большая часть работников предприятия поклоняются «золотому тельцу». Всё очень просто. Ни владельцы, ни работники предприятия НЕ заинтересованы в его (предприятии) эффективной работе.

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:36 

brodjaga писал(а):
ни работники предприятия НЕ заинтересованы в его (предприятии) эффективной работе.

Странно. А что в вашем понимании "эффективная работа"?

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:41 

brodjaga писал(а):
Немного о том, что позволяет мне утверждать, что большая часть работников предприятия поклоняются «золотому тельцу». Всё очень просто. Ни владельцы, ни работники предприятия НЕ заинтересованы в его (предприятии) эффективной работе.

Работники не могут быть незаинтересованны в эффективной (что вы под этим понимаете?) работе завода, по одной простой причине - это для них единственный источник дохода.
Влиять на эффективность работы завода работники не могут, кроме как пахать, так они и пашут. Машинист-крана работающий по 12 часов шесть дней в неделю, с трудом наскребает 15 тыс. руб/месяц. О как золотом тельце может идти речь?

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:42 

noname,
по поводу цитаты и Сталина. Странный сайт какой-то. Русская Прибалтика. И ссылки на миссию "Новая жизнь". Евангелие воды распространяют. :lol: Кто-нибудь слышал что-нибудь про них, что за люди такие? Кроме их сайтов, никаких комментариев нет. А при чем тут Сталин и наша тема?

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:44 

noname писал(а):
brodjaga, по поводу золотого тельца и ваших мыслей по поводу этого, если можно, оформите отдельную тему, так как ограничиться одним машзаводом здесь ну никак не получится, а поговорить есть о чем.

Поговорить всегда есть о чём... :)
Но раз уж эа тема касается РЕЛИГИИ на МАШЗАВОДЕ, то давайте не только о религии, но и о машзаводе...

СообщениеДобавлено: Чт 02 дек 2010, 14:45 

brodjaga писал(а):
Ни владельцы, ни работники предприятия НЕ заинтересованы в его (предприятии) эффективной работе.
Думаю, владельцы заинтересованы. :D Это было бы логичным. А вот работники... Так это же беда России, а не машзавода.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 287 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов