Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1099 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 74  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Военная часть в Юрге
СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 04:00 

Цитата:
Прокуратура нашла виновников массового заболевания солдат в Юрге

Военная прокуратура Сибирского военного округа установила виновных в массовом заболевании пневмонией солдат в Кемеровской области. Сотрудники ведомства завершили проверку по факту вспышки инфекции среди военнослужащих в городе Юрга, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

По данным военной прокуратуры, с 15 октября по 15 декабря 2010 года пневмонией заболели 82 военнослужащих по призыву. В настоящее время в Юргинском филиале окружного военного госпиталя находятся 65 больных солдат. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. В то же время Южно-Сибирский правозащитный центр сообщал о 160-250 заболевших.

В ходе проверки было установлено, что причиной вспышки пневмонии стали ненадлежащее обеспечение безопасных условий службы и сохранности здоровья солдат в условиях сильных морозов. Кроме того, распространению инфекции способствовали перегруженность медучреждений и нехватка препаратов для лечения и профилактики заболевания.

Командованию Центрального военного округа прокуратура внесла представление об устранении указанных недостатков. Командиру и нескольким должностным лицам мотострелковой бригады было объявлено предостережение о недопустимости нарушений закона.

По требованию прокуратуры в Юргу был направлен отдельный медицинский отряд специального назначения, развернуты дополнительные изоляторы на 168 коек, а также организована выдача лекарств. Кроме того, солдатам, несущим службу на открытом воздухе, было выдано дополнительное утепленное обмундирование. Пребывание военнослужащих вне помещений сведено к минимуму.

http://medportal.ru/mednovosti/news/2010/12/16/yurga/

Интересно, что это за "медицинский спецназ"? И почему 168 коек, если больных всего 65?

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 04:34 

Наверное потому что их не 65.... чтоб народ не пугать, сказали цифру меньше

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 05:40 

А что пневмония заразна?

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 07:30 

Ифин
Я с вами согласна!У мальчишек вся жинь впереди,а их то обморозят,то отобьют чего -нибудь,а потом удивляемся почему такие хилые рождаемся.Армия ломает человека как личность,а эти пишут и радуются!А военкоматы дейситвительно,метут всех подряд!Мы никогда не не думали,что нашего возьмут с такими диагнозами...А ведь у меня тоже сынок растет...

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 07:38 

Вот ещё одна странность: во всех военкоматах округа ведётся набор в нашу бригаду,а в самом юргинском гарнизоне проводится повалное сокращение контрактников! Где логика? Командира роты химзащиты вызвали на "ковёр" и предложили уволить 3-х подчинённых,или уволиться самому! Представляете ,каков моральный дух в "такой" армии,если тебе Родина плюёт в лицо за всю твою службу? И как служить оставшимся?Угодничать,трястись за свою душу?А уволить контрактника очень просто--либо сам,либо через аттестацю,на которой тебя 100% завалят,и выпнут уже за несоблюдение условий контракта! Понятно,что эти "ноги" растут не из комбриговой задницы--из штаба округа! Или выше,из ведомства Сердюкова.А может он из "этих",диверсант какой,засланец,разваливающий армию России? Кто что думает по поводу?

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 09:36 

giland
Если такой умный приедь детям объясни! Если ребенок требуется папу уже закатывается в истерики! И не собираюсь на психике ребенка играть! Как ходил муж увольнение так и будет ходить!Тебе видать армия все отбила!!!!

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 10:32 

DerSchwonder логика очень проста. во всяком случае так говорят - не знаю насколько достоверно...
уволить всех сейчас, а со следующего года набрать новых молодых... там будет меняться статус военнослужащих. вроде из за жилья - чтоб не давать.... повторюсь, это только слухи

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 11:46 

Анастасия2204 писал(а):
giland
Если такой умный приедь детям объясни! Если ребенок требуется папу уже закатывается в истерики! И не собираюсь на психике ребенка играть! Как ходил муж увольнение так и будет ходить!Тебе видать армия все отбила!!!!

Я, в отличии от ваши "Рэмбо" отслужил в войсках в разные времена 8 лет, и никто ничего не отбивал. Если "чмошный недоносок" (никого лично не имею в виду) не может за себя постоять, а в свои 18-20 лет не может оторваться от маминой сиси, согласен- таких в армию не надо... их вообще, как вид, не надо!
"Анастасия2204", истерику говоришь закатывает? Ну-ну... А если бы его по работе в командировку на полгода отправили, да не дай Бог за границу? Мож вашему папе и не работать по жизни, а то, не дай Бог, дитятко опять истерить начнёт... Воспитывать не пробовали??? И вообще, может нужно было сначала отслужить (если это грозило) а потом деток "строгать"
Да, бедная страна, с такой армией нам точно ловить нечего...
один боец с "хроническим сотрясением" того места, где должен быть мозг...,
другому капризное дитя в казарму привезут, третий при комнатной температуре обморозиться может (их что, из Африки призывают, или для Сибири -30 это сверхестественно?) Не хочу, что бы ТАКАЯ АРМИЯ меня защищала.

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 11:52 

Полезная ветка для призывников, тех, у которых под причёской есть мозги.
Интересно, много ли в юргинском гарнизоне сыновей чиновников разных госструктур, мусорских начальников, серьёзных предпринимателей и пр. ?

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 12:04 

- Ты куда идешь, страна? - Я иду тихонько на... - На работу? На ученье? - Просто на.., без уточнения...

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 12:15 

Олег Владимирович
Лихомань
giland
отвечаю вам всем! мужчина - это не тот кто родился с членом и отслужил в армии! очень жаль вас, что во время службы даже не могли пообщаться со своими близкими,я уверенна что вам этого не хватало! а семья - она на то и семья чтоб поддерживать друг друга! я уверенна что после армии вы все еще долго сидели на маминой шее и вместо того чтобы работать, пропивали мамину пенсию, видела я таких! пошли в армию,потому что здесь ничего не держало, ни котенка,ни ребенка,ни работы,ни образования! а сейчас гордитесь что отслужили!

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 12:30 

Мамочка
Так поэтому сейчас такая реакция, потому что 8 лет там мозги морозил, видимо в конец потерял.
Я не намерена "делать из своего парня мужика", а точнее тупое быдло, которые потом возвращаются с искалеченной психикой и на людей кидаются.

Случай был, ночью после клуба шла с друзьями, из кафе вывалил подвыпивший детина, наткнулся на одного из нашего, начал угрожать, наезжать, я его попросила идти куда шёл, он меня не слушал, кричал фразы типа "а ты в армии отслужил, ты, чмо, да ты ниикто, я армию прошёл!" .. В итоге мне в лицо травмат наставил за то, что я ему слово сказала.

И вот они мужики, которые в армии отслужили.!!!!! не все конечно, но очень много таких примеров. И поэтому я буду туда ездить, как можно чаще, и никто мне не скажет "извините, ваш солдат дух ещё, ему не положено увольнение"..... Устав знаю сама! Если они не знают, напомню. Потому что я не хочу, чтом мой парень пришёл зверем загнанным, который бы стал кидаться на всех, и ни дай бог на меня! :evil: :evil: :evil:

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 12:44 

Ифин
по мне так армия это пустая трата времени,сил,здоровья! ну раз уж положено, тут уж ничего не поделаешь! как думаешь, это нормально,когда взрослые мужики, уже давно отслужившие лазают по форумам и пишут что они молодцы, а наши гавно? я думаю что по другой стороне экрана сидят уроды и неудачники,которые живут с мамой и которые никому не нужны!

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 13:22 

gi
Цитата:
land
Цитата:

"
Цитата:
Анастасия2204", истерику говоришь закатывает? Ну-ну... А если бы его по работе в командировку на полгода отправили, да не дай Бог за границу? Мож вашему папе и не работать по жизни, а то, не дай Бог, дитятко опять истерить начнёт... Воспитывать не пробовали??? И вообще, может нужно было сначала отслужить (если это грозило) а потом деток "строгать"
другому капризное дитя в казарму привезут, третий при комнатной температуре обморозиться может.

Значит отец хороший раз ребенок за отцом скучает!Ласковый и добрый,а вам видимо Армия все чувства повышибла.И теперь в вас говорит зависть,видимо сам то отец никакущий...А когда деток строгатьТак это не наше с вами дело...как получилось..Вот как то так...

СообщениеДобавлено: Пт 17 дек 2010, 13:47 

Мамочка
Я вот тоже так думаю...

Ну по крайней мере не умный человек, это точно. Умный бы не стал выделываться своими "достижениями", и кричать, что наши мужики -- не мужики совсем!...

И так все на взводе, все волнуются, видимо у него не было тех, кто бы ждал, волновался и скучал.

так что мне даже жаль таких людей.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1099 ]  На страницу Пред.  1 ... 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51 ... 74  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов