olga orlova писал(а):
noname писал(а):
Главное не перепутать.. деньги - всего лишь средство и не более..
Абракадабра, ни на что непохожа. Почему так уничижительно про средства. Подразумеваю, защитная реакция, что наводит на мысль что данное средство тебе неподвластно. Деньги есть и остаются очень весомым мерилом в нашем обществе. так почему я должна считать, что зарабатывать хорошо, это плохо. Почему моё стремление порочно. Я говорю не о стяжательстве, а о цели обеспечить себя своих близких и родных максимум комфортом и удобством, которое не всегда (это прискорбно, но…) можно достичь добрым словом и душевной заботой.
А про гвоздь я так и не поняла, может , не в ту стенку забиваешь, давай на конфетах.
Сами додумали, сами разобрали, сами ответили.
В нашем мире, слово зарабатывать - не подходит практически ни к кому, зря вы себя тешите "зарабатыванием" - это как раз ваша защитная реакция. Деньги для человека - это как еда, для организма. Есть недоедание, есть норма, есть переедание, многое зависит от окружающей среды и затрачиваемых усилий.
По поводу гвоздей, зачастую не стоит тратиться на молоток в стразиках, все можно сделать и найденным камушком, только пример явно не понятный, по одной причине, нет здесь обладателей молотка в стразиках.