Герой недели. Разводящий .Сцена изображает кабинет президента России. Президент примиряет главу Следственного комитета А. Бастрыкина и генерального прокурора Ю. Чайку.
МЕДВЕДЕВ: Ну что ты делаешь, Бастрыкин! Весь Юра иглами истыкан, Ты оскорбил его семью – Уйми компанию свою! А ты чего ведёшься, Юра? Ты как-никак прокуратура! Пусть он тебе хоть плюнет в чай, Он пусть – а ты не отвечай!
БАСТРЫКИН: Да он бумажками бросался! Он обзывался!
ЧАЙКА: Он кусался! Артема вызвал на допрос И тем довел его до слез!
МЕДВЕДЕВ: Ребята, как мне с вами туго! Вы оба стоите друг друга, Но надо ж на людях, прости, Себя как следует вести. Служитель нашего закона Быть должен чистым, как икона: Кто станет соблюдать закон, Коль вами здесь представлен он? Любой поймет, что поиск истин Фемиде нашей ненавистен И что ее природный дар – Сведенье счетов и базар!
БАСТРЫКИН: Да в нем коррупция бушует! Да он же мафию крышует! Да у него же гниль внутри!
ЧАЙКА: Ты на себя-то посмотри!
МЕДВЕДЕВ: Друзья. Попробуйте без нянек. Вы оба, так сказать, не пряник. Вся жизнь российская глуха, У нас никто не без греха, В верхах – и то расклад хреновый… Но мы не ссоримся же с Вовой, Хотя стоим на рубеже…
БАСТРЫКИН: А говорят, что вы уже.
МЕДВЕДЕВ: Нет, не уже. Я вам открою – Нельзя пилить одной рукою, И потому мы вам даем Заданье действовать вдвоем. А станете делить игрушки – Я отлучу вас от кормушки. Я, между прочим, сам юрист!
БАСТРЫКИН (понуро): Мирись…
ЧАЙКА (с отвращением): И больше не дерись.
|