Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: День Победы-9мая.
СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 12:25 

noname писал(а):
потребитель=мудак.. ему по барбану откуда взялось и что за этим последует..
вы хотите превратить страну в страну потребителей?
ну пытаются уже 27 лет как минимум.. чот плохо получается.. заграничные друзья недовольны))
ждем террактов.. израиль не спит)) а работает)

а почему его это должно интересовать? Если государство не может обеспечить продажи продуктов своего производства, значит пока оно не конкурентноспособно на рынке. Надо бороться за качество и уменьшение затрат и как следствие оптимизация ценовой политики.

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 12:27 

Goodman2011 писал(а):
а почему его это должно интересовать? Если государство не может обеспечить продажи продуктов своего производства, значит пока оно не конкурентноспособно на рынке. Надо бороться за качество и уменьшение затрат и как следствие оптимизация ценовой политики.

Все дело в том, что может сложиться такая ситуация, когда и потребителей в России не будет: людям просто негде будет зарабатывать деньги.

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 12:31 

Морда писал(а):
Goodman2011 писал(а):

Все дело в том, что может сложиться такая ситуация, когда и потребителей в России не будет: людям просто негде будет зарабатывать деньги.

Может. Но с другой стороны производство и даже фермы в России возрождаются, беда только в том , что они более не являются государственным имуществом. А хотя что государственный насяльника, что собственник платят одинаково хреново.

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 12:32 

а государство это кто?
за словом оптимизацией скрывается как минимум ополивонивания рабочего состава..
небоишься..
сегодня ты на коне.. а завтра.. когда и пацану вроде на свадьбу подкинуть надо.. и дочке чтобы училась..
или ты одиночка?
почему должно интересовать государство чего хочет потребитель? тебя лично интересует чего хочет алкаш? а он потребитель.. государство должно интересовать.. да не просто должно.. оно и интересуется.. через жопу правда) но не важно..
государство которое пойдет на поводу у потребителя.. - распадется!

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 12:39 

Goodman2011 писал(а):
Может. Но с другой стороны производство и даже фермы в России возрождаются, беда только в том , что они более не являются государственным имуществом. А хотя что государственный насяльника, что собственник платят одинаково хреново.

Что-то незаметно, что фермы возрождаются. На Дальнем Востоке вообще, вся жрачка из Китая. Птицефабрикам гораздо дешевле купить готовую курицу в Китае и засунуть ее в свой фирменный пакет, чем выращивать курицу самим.

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 12:41 

noname писал(а):
а государство это кто?
за словом оптимизацией скрывается как минимум ополивонивания рабочего состава..
небоишься..
сегодня ты на коне.. а завтра.. когда и пацану вроде на свадьбу подкинуть надо.. и дочке чтобы училась..
или ты одиночка?
почему должно интересовать государство чего хочет потребитель? тебя лично интересует чего хочет алкаш? а он потребитель.. государство должно интересовать.. да не просто должно.. оно и интересуется.. через жопу правда) но не важно..
государство которое пойдет на поводу у потребителя.. - распадется!

Почему Китайцы, Америкосы, немцы и иже с ними идут на поводу у потребителя? а наше государство продает ведро с болтами под названием лада по цене добротной тойоты?

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 12:49 

Goodman2011 писал(а):
Почему Китайцы, Америкосы, немцы и иже с ними идут на поводу у потребителя? а наше государство продает ведро с болтами под названием лада по цене добротной тойоты?

Потому что у них технологии более развиты. И экономика создавалась для производства товаров для народа, а не как у нас - для каких-то глобальных непонятных целей. Это всегда так было. Такая у нас страна: как до революции была отсталая, так и сейчас ею осталась. При царе в России построили самую длинную в мире железную дорогу от Москвы до Владивостока, а люди, жившие вдоль этой железной дороги, ходили в лаптях, жили без электричества, не умели читать и писать.

Последний раз редактировалось Морда Пт 13 май 2011, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 13:00 

Goodman2011 писал(а):
Мне Вас сложно понять.
а) У меня нет цели быть полезным обществу или государству, а лишь самому себе и своей семье. Я не патриот , и мне плевать какой в стране будет строй, главное чтобы он не мешал лично мне и моему узкому кругу близких мне людей.
б) Я не задумываюсь о том, что завтра на мою голову может рухнуть пресловутый кирпич, поэтому живу и работаю с перспективой.
в) Для того , чтобы перекрыть свои потребности я готов идти по головам (то что этим головам больно, пусть думают хозяева этих голов).
Как то так.

Да, вам сложно нас понять. Этому нас не учили. Учили честности, состраданию, воспитывали совесть. Тому, что голый карьеризм аморален.
Поэтому мы не были равны на старте "капитализма" . Даже ради достатка моей семьи я не смогу идти по головам. Даже если буду работать 25 часов в сутки.

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 13:19 

пешеход писал(а):
Goodman2011 писал(а):
Мне Вас сложно понять.
а) У меня нет цели быть полезным обществу или государству, а лишь самому себе и своей семье. Я не патриот , и мне плевать какой в стране будет строй, главное чтобы он не мешал лично мне и моему узкому кругу близких мне людей.
б) Я не задумываюсь о том, что завтра на мою голову может рухнуть пресловутый кирпич, поэтому живу и работаю с перспективой.
в) Для того , чтобы перекрыть свои потребности я готов идти по головам (то что этим головам больно, пусть думают хозяева этих голов).
Как то так.

Да, вам сложно нас понять. Этому нас не учили. Учили честности, состраданию, воспитывали совесть. Тому, что голый карьеризм аморален.
Поэтому мы не были равны на старте "капитализма" . Даже ради достатка моей семьи я не смогу идти по головам. Даже если буду работать 25 часов в сутки.

Ну про голый карьеризм не припоминаю, чтобы я что то говорил. Карьера не панацея, работай я грузчиком или дворником у меня была бы аналогичная позиция. Если на одной чаше весов мое ( и моей семьи) благополучие и сытость а на другой благополучие всей страны, всего земного шарика и близлежайших галактических цивилизаций. Перевесит все таки чаша с моими потребностями.

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 13:28 

"Голый" могу забрать назад. Достаточно "по головам". Благополучие цивилизаций тут как правило не при чем. Человек, готовый идти по головам обычно сжирает тех, кто в пределах его досягаемости.

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 13:34 

пешеход писал(а):
"Голый" могу забрать назад. Достаточно "по головам". Благополучие цивилизаций тут как правило не при чем. Человек, готовый идти по головам обычно сжирает тех, кто в пределах его досягаемости.

Смотря что иметь ввиду, если вы имеете ввиду прямое поедание-то это канибализм и уголовщина :) если в переносном смысле-то это конкурентная борьба, не более того (и не важно борьба это двух комерсов за клиента или двух наемных работников за высокую должность) Заметьте цивилизованными методами. Подчеркну это.

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 13:34 

пешеход писал(а):

Не всех научили. Этому вряд-ли научишь. (Это характер, нервная система, мировоззрение). Я по головам не ходил и не пойду. Мой подрастающий сын такой же как я. Тяжело таким как мы выживать в современном обществе. Ну что ж, не всем дано быть "захватчиком". А не можешь быть "захватчиком", надо быть специалистом. Плохо другое, к власти, к должностям пробиваются "захватчики", а надо бы - специалисты.
("захватчик" - " креативный менеджер").

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 13:38 

Goodman2011 писал(а):
пешеход писал(а):

Смотря что иметь ввиду, если вы имеете ввиду прямое поедание-то это канибализм и уголовщина :) если в переносном смысле-то это конкурентная борьба, не более того (и не важно борьба это двух комерсов за клиента или двух наемных работников за высокую должность) Заметьте цивилизованными методами. Подчеркну это.

Именно это и имею. Сейчас вы молоды, полны сил, конкурентноспособны. Не нужно кирпича, чтобы все изменилось. Достаточно неожиданной болезни, кризиса, сокращения(в том числе спроса на профессию). Что тогда?

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 13:43 

пешеход писал(а):
Goodman2011 писал(а):
пешеход писал(а):

Именно это и имею. Сейчас вы молоды, полны сил, конкурентноспособны. Не нужно кирпича, чтобы все изменилось. Достаточно неожиданной болезни, кризиса, сокращения(в том числе спроса на профессию). Что тогда?

От всего не застраху.шься. Если так размышлять вообще нет смысла что либо начинать. Устроиться на работу охранником в магаз и плевать в потолок. Зато твердо будешь уверен в своем будующем :) Седня жопа и завтра жопа и после завтра жопа :) Очень стабильно.
Наутилус "Скованные одной цепью"(с) Нищие молятся молятся на
То что их нищета гарантирована
Очень рекомендую послушать поклонникам социализма и комунизма :)

круговая порука мажет как копоть
я беру чью-то руку а чувствую локоть
я ищу глаза а чувствую взгляд
там где выше голов находится зад
за красным восходом - розовый закат
скованные одной цепью
связанные одной целью
скованные одной цепью
связанные одной...

здесь суставы вялы а пространства огромны
здесь составы смяли чтобы сделать колонны
одни слова для кухонь другие для улиц
здесь сброшены орлы ради бройлерных куриц
и я держу равнение даже целуясь
на скованных одной цепью
связанных одной целью
скованных одной цепью
связанных одной целью...

можно верить и в отсутствие веры
можно делать и отсутствие дела
нищие молятся молятся на
то что их нищета гарантирована
здесь можно играть про себя на трубе
но как не играй все играешь отбой
и если есть те кто приходит к тебе
найдутся и те кто придет за тобой

также скованные одной цепью
связанные одной целью
скованные одной цепью
связанные одной...

здесь женщины ищут но находят лишь старость
здесь мерилом работы считают усталость
здесь нет негодяев в кабинетах из кожи
здесь первые на последних похожи
и не меньше последних устали быть может
быть скованными одной цепью
связанными одной целью
скованными одной цепью
связанными одной целью...

скованные одной цепью
связанные одной цепью
скованные одной цепью
связанные одной цепью
скованные...

СообщениеДобавлено: Пт 13 май 2011, 13:47 

Goodman2011 писал(а):
Очень рекомендую послушать поклонникам социализма и комунизма

Да слушали тыщу раз. Эта песня была написана во времена правления Горбачева и звучала тогда и по радио, и по телевидению по нескольку раз в день. Видимо, это тоже было капиталистической частью пропаганды.

Последний раз редактировалось Морда Пт 13 май 2011, 13:48, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов