Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 57  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ФотоГРАФИЯ
СообщениеДобавлено: Пт 20 май 2011, 04:43 

То же очень интересно
www.portfolioreview-russia.com

СообщениеДобавлено: Пт 20 май 2011, 06:38 

Ivanov_DV писал(а):
Что то у меня все какая то геометрия получается - сплошные перекрестья
Надо отвлечься от темы конца света :lol: Все-таки, что за объектив?

СообщениеДобавлено: Пт 20 май 2011, 17:49 

Поможем? писал(а):
Надо отвлечься от темы конца света :lol: Все-таки, что за объектив?

а не скажу
обычный мануальный фикс...

СообщениеДобавлено: Пт 20 май 2011, 18:15 

В чем прелесть репортажа? А в том, что..."Снимаю не то, что скажут, а что сам вижу"....

Вложения:
Предприятие .jpg
Предприятие .jpg [ 252.68 Кб | Просмотров: 5348 ]

СообщениеДобавлено: Пт 20 май 2011, 18:56 

EVGEN ВСЕГДА ПОРАЖАЕТ СВОИМИ РЕПОРТАЖНЫМИ ФОТОГРАФИЯМИ И СОЦИАЛЬНОЙ ТЕМАТИКОЙ

СообщениеДобавлено: Пт 20 май 2011, 19:05 

Юля. В ходе работы, накапливаются такие, как бы нестандартные фотки. И так хочется потом, когда нибудь, сбацать фотовыставочку этакую VIP-персонофицированную с юморным акцентом. Будет интересно.
Кстати! 28 мая на Томской Писанице(я с ними начинаю работать по нескольким проектам) казачий сбор. Натура и фактура будет обалденная. А 12 Июня "Троицу" там же празднуют. И опять же с костюмами и православными ритуалами красивейшими. Но там на писанице как бы опопсовело многое к сожалению. А вот в деревне Турнаево, праздновать бубдут то же с костюмами, но уже более прибилиженно к прошлым реалиям. Так что простраивай свой сьемочный план и вперёд. И буду рад если присоеденишься к мне.

Вложения:
1 Писаница 2010.jpg
1 Писаница 2010.jpg [ 263.78 Кб | Просмотров: 5338 ]

СообщениеДобавлено: Пн 23 май 2011, 05:43 

Иванову Диме.
А я вот не очень к широкому углу расположен Дим. Хотя порой и хочется "Рыбий глаз" даже лежит, ещё с аналога с адаптером к Canon. Но, даже не беру его на сьемки из за его тяжести. Мне потом с этими картинками чего делать-то, как продавать-то их?( это наверное и есть профдеформация, типа творчества без денег не быват, а денег без творчества тоже). Поэтому снимаю как глаз видит, то есть полтинником в основном. Ну и длинным фокусом конечно.
Фотки что ниже:
1. Юрга и поселок Речной для книги новой редакции о городе
2. Сосны для стока
3. Велик и сосна для души
А...и ещё, практически никакой редакции снимков.. это как бы уже принципиально.

Вложения:
Рассвет над Речным с Николки сайт.jpg
Рассвет над Речным с Николки сайт.jpg [ 234.34 Кб | Просмотров: 5296 ]
IMG_5705 сайт.jpg
IMG_5705 сайт.jpg [ 263.19 Кб | Просмотров: 5296 ]
Классика жанра сайт.jpg
Классика жанра сайт.jpg [ 199.36 Кб | Просмотров: 5296 ]
IMG_5808 сайт.jpg
IMG_5808 сайт.jpg [ 235.92 Кб | Просмотров: 5296 ]

СообщениеДобавлено: Пн 23 май 2011, 11:58 

Евгений, в этом вопросе у нас взгляды расходятся (это хорошо, разнообразие полезно).
Для меня пейзаж - это однозначно широкий угол (макс. 10-20 мм. на кропе). Телевик - только если в горах.
А т.к. я снимаю для себя, мне без разницы что подумает о моих фотографиях редактор из фотобанка... Вот, как то так я мыслю...

И понятие репортажа/жанра/стрита у меня тоже другое - не вырванные из контекста телевиком лица/фигуры, а люди в ситуации/окружении (см. Э.Эрвитт, Картье-Брессон). Не зря 35 мм. объектив зовут репортажным (хотя АКБ снимал почти все полтинником). Я на выставке видел - у тебя есть и такие (роды например и др.) - эти нравятся, без вопросов. Черный мужчина - не понравился, честно.

А насчет редакции снимков - это вопрос моего авторского видения. Если я хочу HDR - я снимаю, не вижу тут ничего особенного. Другое дело, что рисованием я не занимаюсь... и удалением/клонированием и т.п. крайне редко (буквально 2-3 фотографии из 10 тыс. - удалял мусор на свадебной фотографии, а еще - случайно попавшую в кадр ногу штатива один раз подтер, взял грех на душу).
Вообще у меня отношение ровное к этому - кому нравится пусть рисует, я не люблю за компом сидеть ночами, у меня поинтереснее дела есть... Я лучше сниму сразу как хочу.

СообщениеДобавлено: Пн 23 май 2011, 13:10 

Да, ты прав Дим, я привязан к полиграфии и мнению редактора, которому надо продать мой снимок. Но, мне так и не понтяно, если честно Дим. Почему, если для книжки, или постера в офис, то "полтиник", а если для искусства, то "рыбий глаз". Не могу избавиться от какой-то нелепицы здесь. Поэтому и спрашиваю. Ведь глазом мы строим картинку, как "полтиник" её строит и по глубине он близок к зрению человеческому. Но, при этом воспринимаем общии планы как фокус 10-20 мм. Ведь мало кто рискнет повесить на стену картинку снятую "Рыбим глазом", голова свихнется, если каждый день смотреть на неё будешь. Тогда как? Одно время как уже говорил баловался "Зодиаком" и форматом 6 на 6 он и сейчас лежит на полке). Перегорел им быстро именно от неестественности снимков. Хотя крупнячки и среднии планы были очень интересны. А когда столкнулся с фотографией как с работой, то окончательно ушёл от широты угла. И по поводу репортажности. Идеально для меня именно полтиник как репортажный объектив. Но....опять но.., Репортаж, это чаще всего люди.. А как люди и без эмоций. Поэтому делаю по быстрому пару снимков шириком и с наслаждением перехожу на телевик. Под носом не суетишься раз, внимания не обращают два, спокойно делаешь один снимок, когда коллеги поливают пригибаясь очередями.
Вот.

СообщениеДобавлено: Пн 23 май 2011, 13:25 

EVGEN писал(а):
Почему, если для книжки, или постера в офис, то "полтиник", а если для искусства, то "рыбий глаз".

Как то "полтиничные" пейзажы смотря лучше чем "рыбие", каждому свое...

СообщениеДобавлено: Пн 23 май 2011, 17:51 

Хорошо, Евгений, я твое мнение понял.
Еще раз повторю - я снимаю для себя, и впредь буду делать то же самое...

А телевик я продал за ненадобностью, пролежал полгода в сумке - снимал с ним раз 5 наверное... и то практически ничего интересного не вышло.

СообщениеДобавлено: Пн 23 май 2011, 20:48 

Пример наглядный. (сугубо моейное мнение, основанное на практике)
Обратите внимание как видит короткий фокус. Уже на 18 мм дальний план намного дальше чем у 50 мм("штатника" так называемого). Имеется ввиду нормальный размер матрицы(не кропнутая). Короткий фокус оправдан на мой взгляд, если имеется крупный передний план. Тогда да, и глубина побольше, и перспектива становится второплановой. Но, опять но, у короткого фокуса охват самой картинки приближен к человеческому. Поэтому приходится тщательно выбирать целесообразность применения "ширика". Что хотим получить, или нормальную перспективу(50 мм), или охват пошире самого пейзажа(10-20мм).
Как то так... наверное.
А что говорят в фотоакадемии, это я к Юле уже обращаюсь. А Юль?

И ещё. Обратите внимание как полноразмерная матрица картинку видит по полутонам чем малеькая. Ну а разница в цвете, это уже оптика разная.

Вложения:
Рассвет над Речным с Николки сайт.jpg
Рассвет над Речным с Николки сайт.jpg [ 234.34 Кб | Просмотров: 5218 ]
сайт пейзаж фокус 18.jpg
сайт пейзаж фокус 18.jpg [ 261.31 Кб | Просмотров: 5218 ]

СообщениеДобавлено: Вт 24 май 2011, 19:40 

а я вот так вижу
и что тут поделаешь? может, не снимать вообще???
охохо, вот непуть :(

Вложения:
Way_02.jpg
Way_02.jpg [ 276.98 Кб | Просмотров: 5180 ]

СообщениеДобавлено: Вт 24 май 2011, 19:46 

А мне нравится. И сильно! Как те удалось закольцевать всё.

СообщениеДобавлено: Вт 24 май 2011, 20:01 

поскольку я не представитель фотоакадемии - за неё говорить не могу, скажу от себя. В жизни есть место каждому объективу. Для одного пейзажа - как то поле ржи выберу широкоугольный, для горного телевик и широкоугольник в зависимости что хочу получить - чувство уходящей вдаль перспективы или ощущение - вокруг меня горы, для портрета - штатник или минимальный зум и т п - то есть всё как обычно и типично. Например, телевик был для меня незаменим на конных соревнованиях по конкуру, хорош для танцевального паркета, а вот светосилы его не хватает и для портретных фотографий планирую брать фикс. Телевик же для начального опыта был мне только в радость - это ж набор объективов. А далее всё по порядку. Чем больше опыт - тем больше представлений о том как работает каждый объектив и в итоге как я смотрю приходят к 2 - 3 максимум "любимым" инструментам.
Рыбий глаз брать не буду - картинки слишком узнаваемы и быстро надоедают, но поупражняться с ним бывает рука тянется. Однако Интереснее креатив создавать реальным творчеством, а не особенностям техники - иначе как то плоско.
И на всё это накладывается собственный вкус каждого фотографа и привычка. Это и здорово что у каждого свой взгляд и своя любовь - отсюда разнообразие и интересное общение. Как у каждого объектива есть своё поле - у каждого фотографа найдётся своё место.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 843 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 57  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов