5 копеек в тему! )))
Вот вы бодягу тут развели. Да действительно во все попколения подростки пили, гуляли, (и пьют и гуляют сейчас). Ну так уж повелось! Такова природа человека. Уж очень много энергии в этом возрасте, выброс гормонов чрезмерный и т.д. Еще мой прадед рассказывал как ему 7-летнему пацану его отец бражку наливал, немного. А она говорит сладкая такая.

И так же гуляли они с девками по деревни и на сеновалах "валяллись" и бражку пили. И курили многие, самосад. И ничего, это поколение победило в страшной войне. Подняло страну из руин, выстроило то, чем мы до сих пор пользуемся.
И сейчас делают абсолютно то же самое, только, как правильно заметил Гудман, изменились средства)) И будут всегда это делать! Точно вам говорю. И будт в каждом поколении и гении, и золотые головы и обычне работяги и те, кто в итоге сопьётся или сколится.
Но отпускать ситуацию в данном случае считаю не правильным. Детей (а это еще именно дети!)в этом возрасте надо держать в определенных рамках и запрещать. А они будут делать это тайком, а родители будут запрещать!!))) Вот и будет такая казалось бы бессмысленная игра продолжаться. И это правильно. Запреты родителей ,их нравоучения будут сдерживать детей. По крайней мере они не будут делать это в открытую, выставлять это напоказ. Поэтому Гудман говоря, что это правильно, очень сильно (мягко скажем) не прав. Он сам будет гонять (уверен!!) своих отпрысков за сигареты и за запах алкоголя!
Надо прививать детям правильные жизненые принципы и моральные ориентиры!
А то больно видеть, как мамаша молодая орет на ребенка, когда он канючит у нее детскую книжку или игрушку. А она ему: ДЕНЕГ НЕТ! А у самой в руках пакет с литровой бутылкой водки и закуской! Т.е. на это деньги у нее нашлись, а 50 руб. на игрушку нету?!?! Странно.
И это как раз, мне думается, та одиннадцатиклассница, которой всё было можно и ничего не запрещали. И она могла в свои 17 лет пить пиво на лавочке на глазах у всех!
Должно быть понятие у них о морали и правилах поведения в обществе!
Ну вот как-то так...Несколько сумбурно, конечно. Но не обессудьте, не писатель я...
готов ввязаться в полемику ))) Но не на долго)) Не люблю я этого

.