Обычно на выходные уезжаю в Кемерово или Томск, но в эти выходные провел много в дороге. До Кемерово и обратно три раза. Частая картина - водила ино идет на обгон в горку или при видимости менее 100 м, поворот например. Сердце ёкает, встречая его на пути. И вот шоб избежать столкновения тормозишь, прижимаюсь к краю дороги, что еще хуже если на обочину уже жаться надо, а там писец че может случиться ...
Но сегодня было нечто из ряда вон выходящее для меня. Обычный спуск, встречная фура ползет в горку, за ней колонна автомобилей, впереди меня идущая авто замедляет ход прижимается к обочине

а перед ней, на её полосе черная ино вклинивается в поток за фурой, ну успел прижаться к обочине, вернувшись свою полосу сквозь пыль вижу вторая ино повторяет аналогичный маневр. В этот момент я с обочины летел в поток встречных машин

повезло выручил в полосу свою.
После таких выходок хочется взять и ударить этим водителям ино, за излишнюю самоуверенность.
И вообще какая то аварийно опасная трасса (новая до Кемерово). Еду домой и думаю, наверное лучше по старой трассе ехать, как то по проще всё там. Или на автобусе на крайняк.
В пятницу, только заправился на АЗС у ЖД вокзала, на выезде из города калгина зарыскала и съехала с дороги, блин, хорошее начало для поездки. Обратно еду, вдалеке вижу перевертыш синий, по колее на обочине видно как на обгон неудачно пошел (могу ошибаться). Там фуры две остановилось.
Высказался по ино.
NikitichТам дорога хорошая, замечал многие не сбавляют скорости въезжая в город с трассы. Вот и докатились.