Yuriy писал(а):
пешеход писал(а):
Если у вас "жизнь удалась" (по совковым меркам), не обязательно смотреть через розовые очки на окружающую действительность.
Я и в СССР жил хорошо. По одной простой причине. Я не лежал на печи и не ждал что мне все принесут, а зарабатывал сам.
пешеход писал(а):
Юрга, даже на фоне депрессивного кузбасса не айс по уровню жизни и трудоустройству.
А Вы уже забыли где в 80 годы работала Юрга? Вахтой в Стрежевом. А сейчас западло, лучше менеджером за 5 000 сидеть, жаловаться на жизнь и на власть.
пешеход писал(а):
Жизнь "среднего класса" в местах вашего нынешнего обитания тоже не фонтан. Наличие сплит, тарелки и двух тазиков в семье об уровне жизни ничего не говорит. Зарплаты копеечные, народ живет натуральным хозяйством и сезонно оголтелыми сибиряками.
Так по тому что работать ни хрена не хотят.
Поработать пришлось в разных местах, в том числе и на вахте недалеко от Стрежевого. И вывод несколько другой. Люди начинают "не хотеть" работать, когда работодатель начинает "не хотеть" платить. Думаю, согласитесь, что сварщик при средней температуре за рабочий сезон минус 35 должен получать несколько более 23тыр в месяц (не о себе).
И глобальный вывод. Когда у индивидуума появляется более одного подчиненного, немедленно эти два(или более) подчиненных становятся бездельниками и паразитами(знаю по себе, но заядлым начальником стать не успел), которые однозначно работать не хотят и не будут. При этом аргументы про зарплату и условиям труда отсылаются обычно в ОК и главбуху, который по причине постоянной усталости от нарзана на глупые вопросы не отвечает.