K_Oksana писал(а):
Примерно месяца полтора назад возникла бешеная идея, которую я сразу же кинулась воплощать в жизнь! Почти месяц хождения по кабинетам администрации города и района............. В общем сейчас на распутье то ли ходить дальше, то ли бросить нафиг.......... В общем идея такова есть небольшой пруд (куча мусора и хлама) площадью около 1 га в черте города (в этом вся и проблема - он городу принадлежит) там водится карасик - глубина нормальная в округе - помойка......... Если взять его в аренду почистить своими силами - это продумано и возможно, запустить малька карпа! Через полгода - весной запустить еще немного, потом опять осенью По моим планам года через два - три (литературу читали!) карп 1 -2,5 кг вырастить можно даже с этой лужи до 2 т! А может еще и платная рыбалка, отдых, туризм.................идей организации всего этого куча-денег нет совсем, чиновники возможно и одобрят но есть несколько но............. Жду мнений ответов и предложений!!!!!!!!!!!!!
Думаецца мне если идея действительно стоящая, а денег нет....варианта развития событий два:
1) Ищите инвестора (не в лице представителей наших Властей , которые ни за что на свете не будут брать на себя ответственность за согласование вливаний в частника на долевом участии, да и бюрократия ужасная

пока вы согласуете инвестиции от государства в этом озере заведется Лох-несское чудовище, причем самостоятельно, без Вашего участия).
2) Скорее всего при хождении по коридорам, в случае если идея действительно стоящая....как говаривал Остап Бендер : " У меня есть все основания полагать что я самостоятельно справлюсь с Вашим делом" (с) 12 Стульев ...я много где слышал что существует практика ....когда человек приходит в банк с целью получить кредить под бизнес-план, оставляет бизнес-план на рассмотрение, а банк спокойнехонько раскручивает интересную тему без участия автора )))