Эквилибриум писал(а):
БОрзаяно насколько я слышала, даже суперпородные щенки в собачьем мире считаются беспородными, если нет родословной.. я вот об этом.
От кого слышали ?
У меня на работе (в питомнике), живёт высокопородная Средне -азиатская овчарка...на выставки её возили с щенячкой... оформлять родословную не стали, т.е. теперь эта собака живёт у нас БЕЗ родословной, но от этого она не стала беспородной! Согласны?
Раньше я и сама выставляла своего той терьера у которого не было родословной ... в описаниях с выставок были такие слова: "Породный ... высокопородный...", в тоже время как собаки с родословными могут получить на выставках описания с такими словами: "Не типичный для породы", т.е. НЕ породный!
"Породный" или "беспородный" термины не связаны с наличаем или отсутствием родословной!

Ответ на Ваш вопрос:
Щенок без родословной может быть породным, а щенок с родословной- не породным!Что б Вам лучше понять вышесказанное, прийдётся ещё понять смысл терминов породный и породистый - это разные "вещи"... вот тут как раз эту тему обсуждают... если не лень- почитайте до конца, станет понятнее
http://k9-forum.ru/showthread.php?t=5702&page=10Породистая собака - любая собака определенной породы, имеющая подлинный документ о чистокровном происхождении,т.е.
фактическая, документальная принадлежность к породе!
Породная - это внешняя (т.е.
видимая) принадлежность к породе, максимально приближенная к стандарту.
У породной собаки не может быть дисквал. пороков по определению и серьезных недостатков. У породистой - запросто.
Для примера возьмём моих любимых Афганов...даже от высокопородных собак бывает рождаются гладкошёрстные щенки (плем.брак), такая собака является породистой, но НЕ породной!
Вот он! По родословной то он наичистокровнейший Афган, но в реальности- не породный

т.к. не имеет, присущей породе, шерсти
Больше его фоток на этой страничке-
http://showdogcity.com/sites/Sundance.htmlВложение:
SundanceJump.jpg [ 55.59 Кб | Просмотров: 5321 ]
Ответила на Ваш вопрос?