Пепс писал(а):
noname писал(а):
Уроды есть и среди работников, никто этого не отрицает. Только вреда они приносят по большй части исключительно себе, а вот работодатель в точности до наоборот. Есть разница?

ну вот я уже месяца два как работодатель, т.е. взял самостоятельно подряд на пресловутой няганьской грэс... в прошлый четверг отправил бригаду в количестве 15 человек на усиление уже работающей там бригаде... сегодня поступила сводка с объекта: 4 акта о невыходе на работу (бухают в общаге)... с троими прораб смог разрулить - им вернули пропуска, а четвёртого уволят к бененой маме... и это на второй день работы!!!
... куда, млять люди делись? ведь мы туда не абы кого отправляем... смотрим, общаемся по не скольку раз, инструктажи проводим, жути нагоняем - мол если бухать будете, то огого!!! ...а им похер - только в поезд сели и начали ваксу жрать... а ведь там реально платят, бригада работавшая в июне-июле получила по 25000 на нос и это только 25% от заработка... через неделю они выезжают обратно и доделывают то что не успели сделать и встают на новый сегмент... т.е. работяга реально получает 50 000... а вот такие потерпевшие, которых от туда под зад мешалкой выгнали по приезду здесь начинают гундеть про то что их кинули и какие они потерпевшие... я вон даже объявления про себя на остановках видел

Сразу говорю, не в обиду.. но скажу все что думаю))
Пепс, ты смотришь со своей колокольни.. ок.
Ну да.. есть в нашем обществе алкаши и пьяницы, никуда от этого не деться.. но судя по твоим данным, тебе еще крупно повезло.. практически обошлось без них можно сказать..
теперь на счет кидалова.
Оно конечно весело рассуждать за чашкой кофе и сигареткой.. ну ипать-копать им же 50 килорублей светит, а они твари)) Но об этом позже.. начнем по порядку
Видел сегодня твое объявление.. максименко 6?)
Как прошедший такие вещи.. могу точно сказать.. что работа тяжелая, стрессовая и унизительная.. а ты еще людей требуешь?)) требуй.. этого права никто не отнимал
По поводу тяжелой работы. Пепс, возможно сделаю для тебя открытие.. но даже для элементарного грузчика, есть нормы, по поднятию груза максимального веса и по переносу определенного тоннажа, в зависимости от режима работы, чтобы его работа не была во вред его здоровью..
Так вот все эти вахты на няганьскую грэс, на СШГЭС обводной канал, перекрывают эти нормы (человеческие - СССРовские) кратно.
По стрессовости. Работая 11-12 часов в день и 6-7 дней в неделю, причем труд в лучшем случае физически тяжелый.. тут больше комментировать не буду и так понятно.
По унизительности.. я попал с двух сторон и прораб урод и быт быдлячий. По быту, ну что мужику надо? После работы помыться.. жратва.. и выспаться нормально.. ни каких предъяв на 5 звезд)
По факту у меня( с тобой Пепс - не работал, но зуб даю, где то близко к этому)) ), общага.. базару нет.. жили в бывшем актовом зале.. 25 тел, часть спали на матах.. помыться? ну иди мойся ледяной водой.. жратва еще та пестня)) и самое интереснойе, за все это вычитается из зп) или у тебя не так?)
Это я еще про сортир молчу))
Опять без обид.. ну какой ты нафиг работодатель? В чем ты решаешь и чего ты гарантируешь?!
По деньгам тебя кинут.. и ты кинешь, полностью или не полностью, не важно.. даже скажут.. вот тут бригада не справилась.. глазами полупаешь и будешь людям доказывать, что они не справились, хотя сам не в дуду в теме по которой людей нанимаешь..
По быту.. со слов реальных хозяев соврешь людям в глаза.. но ты то откуда знаешь чего там и как?)
Даже по твоему сообщению.. делаю четкий вывод, обещал людям заработок от 40+ рублей в месяц.. но сам пишешь июнь-июль.. потом еще неделю.. т.е. люди от полтора до 2-х месяцев полтинник поимели...
И это не кидалово?..
Единственная отмазка.. их никто не заставляет.. Согласен.. Но пользоваться не знанием людей.. я так ринулся в подобную вахту.. денег больше не стало, а здоровья поубавилось)) либо безысходностью людей.. тот еще бизнес)
Просто ради прикола.. совет.. сгоняй с бригадой на неделю.. обеспечь им быт.. в котором тебе лично не стремно было бы жить.. ну хотя бы не очень стремно..
Тогда можно уже стучать в грудь, что я работодатель.. хотя если что случись.. закроешь контору и не будешь ни семье, ни инвалиду.. ничего не выплачивать.. хотя в таком режиме работы факт получения инвалидности или летального исхода.. реально очень высокий..
Или ты когда в тему залазил.. подобные риски просчитывал?)) я не имею ввиду.. просчет на еее.... тут уже не поворачивается улыбку поставить!