Zaha писал(а):
На самом деле, диагностика диагностике рознь. Грамотно и добросовестно сделанная работа должна оплачиваться.
Устранить практически любую неисправность очень легко, это сделает даже обезьяна с паяльником. А вот на поиск неисправности, и как следствие - определение стоимости ремонта уходят дни ( в особых случаях), для этого нужны инструменты, аппаратура и опыт мастера наработанный годами.
И вот после этого, клиент говорит :"Хорошо я подумаю ..." и сваливает не заплатив.
Чтобы этого не происходило, во многих квитанциях есть графа "Диагностика", а также "Ремонт на сумму до ... производится без уведомления ".
Я полностью с Вами согласен. Любая работа должна быть оплачена. Весь вопрос в том, что условия должны быть понятны клиенту. За что он платит и сколько. Но ведь есть диагносты, которые проводят ее не приборами и опытом, а методом тыка за счет клиента. Почему я должен их безграмотность оплачивать?
Zaha писал(а):
Я, кстати, где то читал, что один юрист при несостоявшейся сделке, даже не поделился образцом собственноручно составленного договора, т.к. это являлось продуктом его труда и знаний.
Кажется, это был договор об аренде недвижимости

Конечно. Ответьте мне на вопрос. Вы отдадите посреднику, который приводит к Вам клиента, говорящего "я подумаю", какой нибудь инструмент стоимостью 100$? А во вторых я не люблю когда меня считают за лоха. Агент именно так и посчитал. Что мне можно втюхать все.