yugs.Блоги

Реализация мяса: с чего начать, чтобы все вышло?

Добавлено 20.08.2018 | мясо
Хотеть есть люди будут всегда, несмотря на любые трудности, в виде повышения цен, финансового кризиса и так далее. Именно поэтому бизнес, который связан с продовольствием практически всегда обеспечивает хозяину стабильный доход. При условии, что налажены все процессы. Одним из прибыльных направлений является продажа мяса разных сортов и видов. Первый важный шаг - поиск надежного и перспективного поставщика, у которого есть туши свинины оптом. Необходимо смотреть не только на закупочные цены, но и на качество.

Учитывайте что в данном бизнесе достаточно высокая конкуренция и необходимо продумать, как стратегию ценообразования, так и уровень сервиса. Легко прогореть, если не предугадать месяцы падения спроса. Их может быть несколько, в зависимости от города продаж они могут протекать в разное время. Но обычно мясо приобретают реже в летние месяцы и в пост. Вам, как умному бизнесмену надо будет сократить объём закупок.



Ни в коем случае нельзя сбывать просроченное мясо. Излишек следует превращать в мясные полуфабрикаты. Скажем, готовить фарш или котлеты. Для того, чтобы обеспечить стабильный уровень спроса, надо наладить сотрудничество с кафе и ресторанами. Важную роль играет положение торговой точки. Ищите павильоны и рынки, где мясных точек пока нет. Или же они имеются, но вы легко сможете предложить более приятный сервис, доступные цены и так далее.

В процессе выбора места для торговли в первую очередь обращайте внимание на полное соответствие гигиеническим и санитарным требованиям, красивый дизайн - вопрос вторичный. Клиенты будут приходить, даже если у вас будет видавший виды прилавок, но их сразу же отпугнет запах канализационных стоков. Хотя, безусловно, в обозримом будущем необходимо будет сделать яркую и красивую вывеску. Самые крупные начальные расходы - приобретение различного оборудования. Если по-минимуму то, это мясорубка, оборудование для разделки, весы, морозильный прилавок, 1-2 холодильника. Обязательно купите для работников спецодежду, лучше сразу с брендовым оформлением. Найдите опытного мясника, который не испортит мясо во время разделки! Для официальной деятельности надо будет оформить ООО или ИП, лицензия не потребуется.

Комментарии:



Авторизация

Забыли пароль?

| Зарегистрируйтесь



=