yugs.Блоги

Пирожки

Добавлено 17.04.2018 | кулинария
Выпечка – прекрасный повод для того, чтобы собраться за одним столом и провести один-другой вечерок в уютной обстановке.
Мы приготовили самые разные рецепты, которые содержат описание и фотографии, ведь кулинария требует постоянного развития.
Освоив приемы работы с тестом, нет нужды покупать дорогую выпечку, вы приготовите все своими руками.
Например, пироги всегда занимают важное место в русской кухне.
Они никогда не надоедят.
В каждой семье отыщется свой «фирменный» рецепт пирога, пусть и очень незамысловатого, но вкусного и любимого всеми.
Пирог является и основным блюдом на столе, и десертом.
И какие только начинки не бывают у пирогов! Однако самое удивительное – с любой из них, самой простой и незамысловатой, пироги удаются очень вкусными.
Стряпают пироги из слоеного, песочного, сдобного и даже необычного бисквитного теста.
Начинку для пирога готовят как правило из одного типа продуктов.
Это бывает начинка из каши с содержанием масла, овощная начинка (щавель, репа, капуста, картофель, горох, морковь), мясная начинка (из мяса домашней птицы, дичи), грибная начинка (свежие, сухие, отварные, соленые, жареные грибы), фруктовая, творожная, рыбная.
Пироги пекут закрытые и открытые, большие и маленькие.
Общепринятая форма – прямоугольная, реже – круглая.
Пироги с разными типами начинки называют кулебяки.
А если придется есть бисквит, абсолютно не думаешь, сколько там калорий, он такой легкий и воздушный.
По сравнению с остальными видами теста в бисквите в разы меньше жиров.
Воздушность получается при помощи воздуха, который попадает при взбивании.
Помните самое важное правило бисквита: мука и сахар должны быть в одинаковых пропорциях.
В случае если вы предпочитаете бисквит посуше, заменяйте часть муки крахмалом.
Приблизительно 30% муки вы можете заменить какао, молотым миндалем или орехами.
Бисквит — взбитое тесто, в связи с этим его надо как можно быстрее ставить в духовку или оно осядет, уменьшится в объеме, и в таком случае ни о какой воздушности не будет и речи тыквенный пирог из слоеного теста.
Следует подготовить форму для выпечки.
Ее обильно смазывают маслом или выкладывают особой бумагой.
Важно предварительно нагреть духовку, или масса может слишком подсохнуть.
Для тортов бисквитные коржи следует выпекать за сутки до приготовления.
В таком случае готовое тесто не преподнесет вам сюрпризов.
Разумеется, наши торговые центры способны предложить разнообразные кулинарные изделия.
Однако, свежее, ароматное, «живое» тесто, впитавшее частицу вашей души - гораздо более подходящая основа для домашних ватрушек, рулетов, тортов, пирогов, печенья и так далее.
Ведь в доме отыщутся и молоко, и мука, и сахар, и масло.
Отличные рецепты простой, быстрой и вкусной выпечки с фотографиями – реальная помощь новичкам в сложном деле освоения всех тонкостей выпечки.

Комментарии:



Авторизация

Забыли пароль?

| Зарегистрируйтесь



=