пешеход писал(а):
Все как раз наоборот. Если у тебя нет счетчика, ты платишь по соцнорме около 100кВт на нос - и все. А вот разница между счетчиком ОДН и суммой с квартирных счетчиков делится с коэффициентом между "счастливыми" обладателями счетчиков. Время будет, найду ссылки, где вычитал это. Там народ уже мутит, "утрачивают" счетчики, чтобы платить по соцнорме. Дешевле пока обходится.
Мы сейчас о чем? Какие ссылки... сходи в ЖКХ и конкретно узнай как считается... или кто квитанции ежемесячные не получает где все все расписано?
В том то и дело что пока небыло ОДН, люди утрачивали счетчики чтобы платить меньше... теперь у них это не выйдет!
пешеход писал(а):
Дело еще в том, что за все указанное agronom мы и так платим , по другим статьям. Но где гарантия, что введя отдельную графу - ОДН, расходы уберут из предыдущих ?
Как они введут новую графу без согласия на то жильцов дома? Они, т.е. ЖКХ - это лицо которое обслуживает Наш дом, с ним заключон строгий договор, че по чем, изменять его в одностороннем порядке они не могут.... если придут просить ставить еще одну графу за ОДН, я считаю что народ не туп, он потребует отменить аналогичные графы по которым уже платим.... как это было с домофонами, за двери мы платим, а еще платить за домофон? о_О т.е. Двойная оплата.... всем домом посовещались и послали ЖКХ наХ... теперь мы не платим за домофон, хотя он в рабочем состоянии и вполне себе внятно функционирует...
ЖКХ - это не государство которое говорит, а мы делаем - это нанятый нами человечек для обслуживания моего жилья, что то делать с ним без моего ведома он не имеет права, точно так же как требовать деньги за работу, по которой мы не договаривались.... как то так если другими словами)