Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Водосчетчики
СообщениеДобавлено: Чт 17 ноя 2011, 09:12 

Вы же все-равно платите по своему счетчику... что не так-то?

У нас обще домовой поставили, пока разницы в увеличении или уменьшении цены не заметили...

СообщениеДобавлено: Чт 17 ноя 2011, 09:23 

Закон действует уже два года, у нас только сейчас устанавливают счетчики ОДН. Вводится статья в расчетку - ОДН. Расчет потребленной ОДН электороэнергии производится коэффициентом из площади квартиры и потребленной вами лично электроэнергии. Сразу возникают вопросы, откуда запитаны магазины на первых этажах , кто платит за провайдеров , насосы отопления и т.д.

СообщениеДобавлено: Чт 17 ноя 2011, 14:08 

пешеход писал(а):
Закон действует уже два года, у нас только сейчас устанавливают счетчики ОДН. Вводится статья в расчетку - ОДН. Расчет потребленной ОДН электороэнергии производится коэффициентом из площади квартиры и потребленной вами лично электроэнергии. Сразу возникают вопросы, откуда запитаны магазины на первых этажах , кто платит за провайдеров , насосы отопления и т.д.

А с чего вдруг я должен платить за ОДН, у меня свой счетчик.... кстати говоря, именно для того ОДН и ставиться чтобы как то сооринтироваться по цене сколько платить "магазины на первых этажах , кто платит за провайдеров , насосы отопления и т.д." ИМХО.... вот и все, конечно если у тебя нету счетчика то надо паниковать, а так мне кажеться лишний кипишь из не откуда

Точно также как и общий водный счетчик, если у тебя нету собственного водосчетчика, будешь платить по общедомовому.... а если есть свой, то тебе тупо по-барабану на ОДН

СообщениеДобавлено: Чт 17 ноя 2011, 14:13 

Все как раз наоборот. Если у тебя нет счетчика, ты платишь по соцнорме около 100кВт на нос - и все. А вот разница между счетчиком ОДН и суммой с квартирных счетчиков делится с коэффициентом между "счастливыми" обладателями счетчиков. Время будет, найду ссылки, где вычитал это. Там народ уже мутит, "утрачивают" счетчики, чтобы платить по соцнорме. Дешевле пока обходится.

СообщениеДобавлено: Чт 17 ноя 2011, 14:14 

У магазинов должны быть свои счетчик, всего лишь на всего. А вот за ОДН придется платить, так это расходы на весь дом: свет в подъезде, вода для мытья его же и так далее. Насчет расчета не уверен, но указанный пешеходом, смахивает на бред, хотя у нас все может быть.

СообщениеДобавлено: Чт 17 ноя 2011, 14:17 

Дело еще в том, что за все указанное agronom мы и так платим , по другим статьям. Но где гарантия, что введя отдельную графу - ОДН, расходы уберут из предыдущих ?

СообщениеДобавлено: Чт 17 ноя 2011, 14:22 

Нет никаких гарантий, только самому разбираться и выяснять по конкретным начислениям.
Мне попроще - свой дом. 8)

СообщениеДобавлено: Чт 17 ноя 2011, 14:25 

пешеход писал(а):
Все как раз наоборот. Если у тебя нет счетчика, ты платишь по соцнорме около 100кВт на нос - и все. А вот разница между счетчиком ОДН и суммой с квартирных счетчиков делится с коэффициентом между "счастливыми" обладателями счетчиков. Время будет, найду ссылки, где вычитал это. Там народ уже мутит, "утрачивают" счетчики, чтобы платить по соцнорме. Дешевле пока обходится.

Мы сейчас о чем? Какие ссылки... сходи в ЖКХ и конкретно узнай как считается... или кто квитанции ежемесячные не получает где все все расписано?
В том то и дело что пока небыло ОДН, люди утрачивали счетчики чтобы платить меньше... теперь у них это не выйдет!
пешеход писал(а):
Дело еще в том, что за все указанное agronom мы и так платим , по другим статьям. Но где гарантия, что введя отдельную графу - ОДН, расходы уберут из предыдущих ?
Как они введут новую графу без согласия на то жильцов дома? Они, т.е. ЖКХ - это лицо которое обслуживает Наш дом, с ним заключон строгий договор, че по чем, изменять его в одностороннем порядке они не могут.... если придут просить ставить еще одну графу за ОДН, я считаю что народ не туп, он потребует отменить аналогичные графы по которым уже платим.... как это было с домофонами, за двери мы платим, а еще платить за домофон? о_О т.е. Двойная оплата.... всем домом посовещались и послали ЖКХ наХ... теперь мы не платим за домофон, хотя он в рабочем состоянии и вполне себе внятно функционирует...

ЖКХ - это не государство которое говорит, а мы делаем - это нанятый нами человечек для обслуживания моего жилья, что то делать с ним без моего ведома он не имеет права, точно так же как требовать деньги за работу, по которой мы не договаривались.... как то так если другими словами)

Последний раз редактировалось Corpses Чт 17 ноя 2011, 15:18, всего редактировалось 5 раз(а).

СообщениеДобавлено: Чт 17 ноя 2011, 14:28 

Мы сейчас о розовых очках. Я все это вчера прочитал на новокузнецком форуме. И вполне возможно эта шняга появится в квитке уже в этом - следующем месяце. Если ты платишь за хату из кровных, это должно тебя волновать.

СообщениеДобавлено: Чт 17 ноя 2011, 14:32 

пешеход писал(а):
Мы сейчас о розовых очках. Я все это вчера прочитал на новокузнецком форуме. И вполне возможно эта шняга появится в квитке уже в этом - следующем месяце. Если ты платишь за хату из кровных, это должно тебя волновать.

Я не буду платить за те графы которые не учтены в договоре на обслуживание, точно так же как ни кто в доме, не один жилец не будет платить за то на что они не договаривались!...
И еще.... и вот именно эта "шняга", как по мне, нужна для запугивания, озлобления жителей, хотя на самом деле фактически ни чего они не могут... ИМХО тупо провокация... нагнетания обострения обстановки... типо государство гавно, и т.д... типо мы сами "хороши" и не чего от нас не зависит (сарказм)

Иду я по улице мимо фотографа, у фотографа ценник весит фота 500р.... иду я значит такой мимо а он взял меня и сфотал, и давай требовать что бы я за фото платил, фото стоит 500р, он меня сфотал, а следовательно я теперь должен, да что там должен ОБЯЗАН! заплатить.... - как то вот так это выглядит по аналогии))

СообщениеДобавлено: Чт 17 ноя 2011, 17:17 

пешеход писал(а):

Конечно Вы в розовых очках. Собрание жильцов дома когда собиралось? УК сами ведь выбирали? Договор с УК на собрании обсуждали?

СообщениеДобавлено: Чт 17 ноя 2011, 19:31 

Corpses писал(а):
Точно также как и общий водный счетчик, если у тебя нету собственного водосчетчика, будешь платить по общедомовому.... а если есть свой, то тебе тупо по-барабану на ОДН

Если не в курсе - почитай нормативные документы. Лично я уже давно от таких методик расчета в офигении.
Разницу между общедомовыми показаниями и суммой к оплате по личным счетчикам и нормативам без счетчиков оплачивают именно владельцы личных счетчиков. Т.е., если у бабки-соседки вода в унитазе течет на проход, то оплатит это не бабка, а те, у кого счетчики.

СообщениеДобавлено: Чт 17 ноя 2011, 20:21 

Если речь зашла про домофон, при чем здесь ЖКХ ? Это вполне себе частная шарашка. Расторгли вы договор с ней на обслуживание - флаг в руки. Просто при поломке будете собирать по квартирам копейки на ремонт и скорее всего не соберете. Примеры уже есть, осталось еще дверь пропить . У нас договор пока в силе. Все поломки устранялись в рамках договора, т.е. за абонентскую плату. Мне например бесплатно меняли трубку.

СообщениеДобавлено: Чт 17 ноя 2011, 21:27 

stn писал(а):
...
Разницу между общедомовыми показаниями и суммой к оплате по личным счетчикам и нормативам без счетчиков оплачивают именно владельцы личных счетчиков. Т.е., если у бабки-соседки вода в унитазе течет на проход, то оплатит это не бабка, а те, у кого счетчики.

+1 :shock: :(

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Чт 17 ноя 2011, 21:34 

Тулеев запретил рассылать тринадцатые квитанции. Сказано, что не надо их оплачивать. В Кем и Новок. прецеденты были. Присекли. Разница в показанияэ общедомовых счётчиков и индивидуальных - это проблемма сбытовых или обслуживающих компаний. За их потери мы не должны платить. Хотя скорее всего мы и так оплачиваем эти потери. Скорее всего они уже заложены в тарифах. А попытки высчитать за них повторно - это есть ничто иное как мошенничество. Мошенники задолбали. Им всё мало, не нажрутся.
Иду домой, смотрю в подвал дверь открыта. Спускаюсь к рамке управления, спрашиваю, кто такие, что надо? Оказывается представитель УК и Энерготранс контролируют расход горячей воды. И с унылым видом сообщают, что у нас расход 400 кубов. Типа сильно много. У нас в доме 120 квартир. Получается на квартиру 3,3333 куба. При норме на человека 4,5 куба. Ну и где много? И откуда возмётся плюсовая разница между общим расходом и расходом по норме. Это они ещё нам должны, а не мы им.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 222 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов