Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ДТП в Юрге
СообщениеДобавлено: Вт 11 сен 2012, 12:52 

Эквилибриум писал(а):
раз уж пошла тема про светофоры. подскажите, как выезжать с дороги около мемориала (к речке) чтоб поехать на Победу. надо ли включать какие то поворотники. или считается - что это дорога прямо?

Кто у нас работает с правилами, гайцы? Задай вопрос начальнику гаи (заказным письмом), как он скажет, так и езди. Это СИСТЕМА. :D

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен 2012, 13:31 

misha писал(а):

Во-первых, не надо мне приписывать то, что я не писал.

виноват, ни туда тэг конец цитаты вставил, поправил...

Цитата:
Во-вторых, на ПЕРЕКРЕСТКЕ (читаем определение) ни одной стоп-линии нет, есть стоп-линия перед переходом по Павлова и перед светофорами на Проспекте, но это еще не перекресток (еще раз читаем определение).

Хочешь сказать, что первый светофор с павлова не имеет отношение к перекрестку, а является пешеходным светофором?

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен 2012, 14:00 

Corpses писал(а):
Чукча видеть однако "Не однократно таких.... так они сцуки еще что то бормочат, когда заканчивающие перекресток водители чуть в них не вьепываются, сигналя что все же они долбоны...."

P.S. Вы будите рвать на куски смысловые высказывания - ну а я буду их склеивать, основываясь на вашем диалекте, чтож остается то... Хотя видя ваше четкое намерение оправдывать тех кто подрезает\пресекает\выезжает на "почти зелены" вы один из "таких!"... НУ чтож удачи на дорогах!... В суде Вам напомнят правила, кто прав, а кто виноват (не кому-нибудь, а лично вам, в такойже ситуации, облегчая Ваш труд куда то там ходить)....

Есть Правила, и в них есть четкие определения - что как делать, и кто на что имеет право. И не надо за них ничего додумывать и приукрашать. Тем более не надо ничего додумывать за меня, решать "из каких я" и приписывать мне свои эротические фантазии - я написал ровно то, что написал, и ни словом более..

Эквилибриум писал(а):
раз уж пошла тема про светофоры. подскажите, как выезжать с дороги около мемориала (к речке) чтоб поехать на Победу. надо ли включать какие то поворотники. или считается - что это дорога прямо?

В ПДД сказано, что "сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения", поэтому можно руководствоваться собственным здравым смыслом. Если речь идет о выезде с Исайченко на Кирова, принято включать. Логика действия - есть перекресток, есть смена направления (назвать эту дорогу прямой было бы очень смело), двоякие толкования сигнала исключены, двоякие толкования его отсутствия вполне возможны - лучше показать..

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен 2012, 15:05 

Shura писал(а):
Есть Правила, и в них есть четкие определения - что как делать, и кто на что имеет право. И не надо за них ничего додумывать и приукрашать. Тем более не надо ничего додумывать за меня, решать "из каких я" и приписывать мне свои эротические фантазии - я написал ровно то, что написал, и ни словом более..

НУ тогда от куда споры? Если все всЁ сделали по правилам?

P.s. Извините про "чукчу" (или суд о_О) не знал что это относится как-то к вашим эротическим фантазиям...

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен 2012, 16:13 

Corpses писал(а):
Shura писал(а):

А оттуда, что в Правилах нигде нет формулировки "не начинать движение". Есть формулировка "уступить дорогу" - а это совершенно разные вещи..

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен 2012, 16:16 

Shura писал(а):
Corpses писал(а):
Shura писал(а):

А оттуда, что в Правилах нигде нет формулировки "не начинать движение". Есть формулировка "уступить дорогу" - а это совершенно разные вещи..

Уступить дорогу - не помешать движению... - кто то как то по другому понимает? о_О

Если ты начал движение, перевернул грузовик, тут факт того что не "уступил"... ИМХО

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен 2012, 17:05 

Shura нет не Исайченко. по правую сторону от мемориала есть сельская дорога, которая ведет через дачи к речкам. вот если выезжать с нее на проспект. там получается надо выехать направо на Кирова и сразу же поворот налево на проспект.
но если так ехать, то мне непонятно с перестроением :) направо надо в крайнюю правую, а на лево поворачивать с крайней левой, но там места для перестроения как бы нет. получается надо ехать сразу по диагонали через площадь :)
в общем видимо надо с кем то опытным проехаться, чтоб показали как правильно

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен 2012, 17:10 

Corpses писал(а):
Уступить дорогу - не помешать движению... - кто то как то по другому понимает? о_О

Если ты начал движение, перевернул грузовик, тут факт того что не "уступил"... ИМХО

Вооот.. "Не помешать движению" и "не начинать движение" - не синонимы. Если ты начал движение, но на грузовик это никак не повлияло, то никакого нарушения в твоих действиях нет.

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен 2012, 19:32 

"Если ты начал движение, но на грузовик это никак не повлияло, то никакого нарушения в твоих действиях нет. " - ВЕРНО!!... (кто бы спорил)

Но раз грузовик лежит на боку, значит твой маневр ПОВЛИЯЛ на этот грузовик! А это значит ты НЕ УСТУПИЛ дорогу, в этом и беда торопыГ :D :D :D Вот потому будь любезен отвечать по закону!

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен 2012, 20:51 

Corpses писал(а):
"Если ты начал движение, но на грузовик это никак не повлияло, то никакого нарушения в твоих действиях нет. " - ВЕРНО!!... (кто бы спорил)

Но раз грузовик лежит на боку, значит твой маневр ПОВЛИЯЛ на этот грузовик! А это значит ты НЕ УСТУПИЛ дорогу, в этом и беда торопыГ :D :D :D Вот потому будь любезен отвечать по закону!

Я, вообще-то, уже давно рассуждаю про абстракцию.. Ну а если применительно к конкретному случаю, то важно заметить, что все эти рассуждения про торопыг верны, но только при одном условии - что грузовик там находился на законных основаниях. Что, увы, далеко не факт..

Ну и вопрос на засыпку. Представь себя на месте влетевшего на наибольший ущерб "торопыги" - водителя кадиллака: горит зеленый, на перекрестке в пределах обзора никого, по правой полосе довольно уверенно едет автобус. Твои действия? Если скажешь, что будешь ждать, обоснуй чего и почему? Иррациональные варианты, типа "предчувствие", или "а хрен его знает, откуда всегда появляется грузовик" не предлагать..

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен 2012, 21:23 

Эквилибриум писал(а):
Shura нет не Исайченко. по правую сторону от мемориала есть сельская дорога, которая ведет через дачи к речкам. вот если выезжать с нее на проспект. там получается надо выехать направо на Кирова и сразу же поворот налево на проспект.
но если так ехать, то мне непонятно с перестроением :) направо надо в крайнюю правую, а на лево поворачивать с крайней левой, но там места для перестроения как бы нет. получается надо ехать сразу по диагонали через площадь :)

А вопрос-то интересный... Сколько помню, эта дорога выходит не непосредственно на перекресток, а чуть раньше. В этом случае - поворот направо (на Кирова) и сразу поворот налево (на проспект). Но тогда не получается с рядностью: направо надо повернуть в крайний правый, а налево - из крайнего левого, а места для перестроения нет. А вообще наверняка снизу можно выехать и другими путями - вот их и надо пользовать, поскольку дорога эта, скажем так "незаконная", при этом выходит в зону повышенной опасности.
Самому недавно пришлось отъезжать непосредственно от мемориала на проспект - практически по прямой. Чувствовал себя очень неуверенно, поскольку непонятно, то ли надо смотреть на светофор, то ли считать себя выезжающим с прилегающей территории.

Вообще лень искать, но вроде где-то есть пункт, что в "хитрых" случаях водители могут самостоятельно определять очередность проезда. Руководствуясь взаимопониманием и здравым смыслом. То же касается сигналов поворота: лишь бы было понятно окружающим. Где-то здесь уже эта тема обсуждалась.

Могу еще подкинуть из этой серии. Выезжаем от Бомонда или Снегирей (которые рядом) в сторону кольца. Машина стоит почти параллельно дороге. Какой поворот надо показывать? Правый (поворот при выезде с прилегающей территории) или левый (переход в параллельный ряд)? Логично вроде правый, но он моргает в сторону тротуара.

Еще похожая картина при отъезде от Детского мира, того конца, который напротив Павлова, собственно на Павлова. Да порыться - много таких мест.

Замечание касательно обсуждаемого ДТП. Помимо всех умных хитростей есть одна простая обязанность: в любом случае надо сделать все для предотвращения ДТП. И тут все преимущества идут лесом. При любом ДТП вина в той или иной степени лежит на всех его участниках-водителях, как на лицах, "управляющих источником повышенной опасности". Да и опять же простой здравый смысл: какая мне польза в моей правоте, если машина разбита, а сам в травме? Разве что можно гордо надувать щеки... Вряд ли водитель Кадиллака горел желанием подсечь грузовик, он просто двигался в соответствии с ПДД, но "не убедившись в безопасности маневра".

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен 2012, 22:05 

misha писал(а):
Эквилибриум писал(а):

А вопрос-то интересный... Сколько помню, эта дорога выходит не непосредственно на перекресток, а чуть раньше. В этом случае - поворот направо (на Кирова) и сразу поворот налево (на проспект). Но тогда не получается с рядностью: направо надо повернуть в крайний правый, а налево - из крайнего левого, а места для перестроения нет. А вообще наверняка снизу можно выехать и другими путями - вот их и надо пользовать, поскольку дорога эта, скажем так "незаконная", при этом выходит в зону повышенной опасности.

Сегодня там ехал, посмотрел дорогу и даже посчастливилось тут же наблюдать выезжающего. Дорога выходит сразу за светофором, поэтому товарищ дождался красного, пока все стоят на светофоре встроился впереди всех во второй ряд (правда, за стоп-линией, но получается, что он ее не пересекал), дождался зеленого, после чего поехал на общих основаниях.. Маневр не знаю, насколько законный, но, в общем-то, абсолютно безопасный..

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен 2012, 22:14 

Shura во второй ряд, это в левый? а поворотник какой включал?

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен 2012, 22:41 

Эквилибриум писал(а):
Shura во второй ряд, это в левый? а поворотник какой включал?

Да, в левый. При выезде, по-моему, никакого (думаю, правый, все-таки, следовало включить). Потом левый..

СообщениеДобавлено: Вт 11 сен 2012, 22:56 

Shura писал(а):
Ну и вопрос на засыпку. Представь себя на месте влетевшего на наибольший ущерб "торопыги" - водителя кадиллака: горит зеленый, на перекрестке в пределах обзора никого, по правой полосе довольно уверенно едет автобус. Твои действия? Если скажешь, что будешь ждать, обоснуй чего и почему? Иррациональные варианты, типа "предчувствие", или "а хрен его знает, откуда всегда появляется грузовик" не предлагать..

kbc писал(а):
вроде как на видео с администрации видно что грузовик шел на зеленый, а из-за руля кадиллака выходила женщина.

Как по мне.... было бы гораздо интереснее если бы перевернутый автобус от удара грузовичка, упал на кадиллак сверху... тада))

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 576 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов