Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О 9 Мае, о святом и человеческой глупости
СообщениеДобавлено: Ср 08 май 2013, 17:26 

в данном случае религиозную составляющую можно не принимать во внимание :wink:

systema accomodativa

СообщениеДобавлено: Ср 08 май 2013, 17:38 

В тайных масонских ложах, орденах Сатаны и Иисуса, партиях и фракциях также не состою. Напротив, я сам по себе, резко выраженный индивидуалист, тыкскызыть Изображение

СообщениеДобавлено: Ср 08 май 2013, 17:47 

Goodman2011 писал(а):
З,Ы Я думаю Соловей бы тоже по другому несколько пела про пользу, благо обществу и так далее, если б у нее муж не зарабатывал достойные деньги , а работал бы с ней в школе физруком в синем полосатом костюме и с воняющим слюнями свистком на шее за 12 килорубасов ;)

Странное у вас мышление, Goodman2011:всё либо чёрное, либо белое. В жизни-то так не бывает. Разве я говорила, что ради общего блага готова отказаться от блага собственного? И разве жизнь, полезная для общества,-это жизнь, в которой нет благ личных? И физрук давно уже 12 тыс. не получает, так что хватит уже на учителями прикалываться! Я только хотела сказать, что работа должна приносить радость и сознание, что ты сделал что-то важное для других. И я работаю не ради того, чтобы остаться в памяти тех, кого я сейчас учу. Я получаю от своей работы УДОВОЛЬСТВИЕ(и нечего, Нонейм, пытаться проводить границу между "люблю" и "нравится":ведь и так ясно, что работу я люблю не так, как мужа и детей). И работаю я ДЛЯ СЕБЯ, потому что мне нравится быть полезной(если не всем моим ученикам, то некоторым я всё равно приношу пользу, и если хоть один из них полюбит русский язык благодаря моим урокам, станет хоть капельку умнее, то я уже жила не зря -осознавать это приятно, чёрт возьми!)
И по поводу индивидуализма и коллективизма. А с чего вы взяли, что в той же Америке люди не думают об общем благе? Американцы говорят:моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Это, по-вашему, проявление индивидуализма или коллективизма? По-моему, это нормальное отношение к окружающим нормального человека. А у вас, Гудмен, другая мораль в чести: пожрать, поспать, поразвлечься. Духовные удовольствия, видимо, за удовольствия не считаются( не буду говорить о высоких материях, я о вполне простых вещах: об удовольствии от хорошо выполненной работы, от сказанного кому-то доброго слова, от нового умения, от сознания того, что ты живёшь и развиваешься как линость)

СообщениеДобавлено: Ср 08 май 2013, 17:55 

Goodman2011 писал(а):
Соловей, какую пользу бы вы не несли обществу, обратно она Вам добром не вернется, не тот случай....я вот спустя 10 лет после школы, с трудом вспомню как и зовут моих училок, и когда я стану старым, никчемными, нахер никому не нужным старпером, мне по крайней мере будет не обидно что я окажусь за бортом охеренно построенного муравейника, с пенсией в 12 килорублей , ибо я нихера не сеял, и жать собсна нечего

Я представляю, каким учеником вы были. Вот я своих учителей помню, не всех, конечно, а только тех, кто был личностью интересной и в чём-то повлиял на меня как на личность. И мне, кстати, всё равно, будут они меня помнить или нет. Мне СЕЙЧАС нравится с ними общаться, а что будет потом-уже не так важно. У вас опять отношения "купи-продай". В другие отношения вы, как я понимаю, просто не верите. Тогда мы никогда ничего друг другу не докажем...

СообщениеДобавлено: Ср 08 май 2013, 18:00 

Соловей писал(а):
Goodman2011 писал(а):
З,Ы Я думаю Соловей бы тоже по другому несколько пела про пользу, благо обществу и так далее, если б у нее муж не зарабатывал достойные деньги , а работал бы с ней в школе физруком в синем полосатом костюме и с воняющим слюнями свистком на шее за 12 килорубасов ;)

Странное у вас мышление, Goodman2011:всё либо чёрное, либо белое. В жизни-то так не бывает. Разве я говорила, что ради общего блага готова отказаться от блага собственного? И разве жизнь, полезная для общества,-это жизнь, в которой нет благ личных? И физрук давно уже 12 тыс. не получает, так что хватит уже на учителями прикалываться! Я только хотела сказать, что работа должна приносить радость и сознание, что ты сделал что-то важное для других. И я работаю не ради того, чтобы остаться в памяти тех, кого я сейчас учу. Я получаю от своей работы УДОВОЛЬСТВИЕ(и нечего, Нонейм, пытаться проводить границу между "люблю" и "нравится":ведь и так ясно, что работу я люблю не так, как мужа и детей). И работаю я ДЛЯ СЕБЯ, потому что мне нравится быть полезной(если не всем моим ученикам, то некоторым я всё равно приношу пользу, и если хоть один из них полюбит русский язык благодаря моим урокам, станет хоть капельку умнее, то я уже жила не зря -осознавать это приятно, чёрт возьми!)
И по поводу индивидуализма и коллективизма. А с чего вы взяли, что в той же Америке люди не думают об общем благе? Американцы говорят:моя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого. Это, по-вашему, проявление индивидуализма или коллективизма? По-моему, это нормальное отношение к окружающим нормального человека. А у вас, Гудмен, другая мораль в чести: пожрать, поспать, поразвлечься. Духовные удовольствия, видимо, за удовольствия не считаются( не буду говорить о высоких материях, я о вполне простых вещах: об удовольствии от хорошо выполненной работы, от сказанного кому-то доброго слова, от нового умения, от сознания того, что ты живёшь и развиваешься как линость)

во многом заблуждаетесь Соловей...над учителями не прикалываюсь, а честно и искренне им сочувствую, одна из немногих профессий, на которую мне как бы не наплевать....ну не заморачивайтесь, это по родственной линии :D :D :D касаемо духовного развития...эт вы зря...просто Вам кто то внушил что Бунин и Достоевский это духовная пища, а допустим триллер Молчание ягнят, беспредельная чернуха-порнуха,театр-это гуд, а киношка с попкорном -для черни и быдляка, все это нематериально и познавательно. а значит пища. Доброе слово? почему нет, если это слово не приходиться говорить наступая себе на нежные места, удовольствие от хорошо выполненной работы? поверьте я ее отменно выполняю, от этого напрямую зависит мой доход, в отличии от допустим вас, вы можете ее выполнять как угодно, от этого в вашем корешке ничего не измениться, часы отвели. балы проставили и вот она готова зэпэ ;) А пожрать, поспать, поразвлечься-тут угадали, люблю, каюсь, грешен....не знаю как с этим жить , но ничего поделать с собой не могу :lol: :lol:

не бойся, не надейся, не проси (с)

СообщениеДобавлено: Ср 08 май 2013, 18:01 

Соловей писал(а):
А у вас, Гудмен, другая мораль в чести: пожрать, поспать, поразвлечься. Духовные удовольствия, видимо, за удовольствия не считаются( не буду говорить о высоких материях, я о вполне простых вещах: об удовольствии от хорошо выполненной работы, от сказанного кому-то доброго слова, от нового умения, от сознания того, что ты живёшь и развиваешься как линость)
Просю пардона, а что плохого в "пожрать, поспать, поразвлечься" ? Кому-то духовные ценности, кому-то материальные, так ведь каждому свое же, не согласны?

СообщениеДобавлено: Ср 08 май 2013, 18:15 

Да ничего страшного, но если слишком увлечься то..... :lol: постепенно превратишься в тщеславное, эгоистичное, беспринципное и продажное животное, ищущее наслаждения и ведомое гордыней. 8)

СообщениеДобавлено: Ср 08 май 2013, 18:19 

Соловей писал(а):
В другие отношения вы, как я понимаю, просто не верите.

верю....почему же..но случайным людям там не место, увы.
Касаемо влияния учителя на ученика как на будующую личность....я вас умоляю...для отроков мнение предков то не всегда авторитетно, что уж говорить об мнении учителя. Ну вы для них либо злобный занудный монстр, либо прикольная тетка с которой можно поржать, в зависимости от вашего характера, но поверьте, на их личность вы можете повлиять тока научив правильно и без ошибок написать слово "личность" , все остальное не в вашей компетенции и уж тем более не в ваших силах. Учеником я был вполне достойным.....были времена даже грамоты получал за участия в олимпиадах :lol: но уж простите засирать себе свой жесткий диск ненужной мне информацией об пройденном этапе в жизни, ИМХО неразумно

Последний раз редактировалось Goodman2011 Ср 08 май 2013, 18:31, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср 08 май 2013, 18:25 

noname писал(а):
Да ничего страшного, но если слишком увлечься то..... :lol: постепенно превратишься в тщеславное, эгоистичное, беспринципное и продажное животное, ищущее наслаждения и ведомое гордыней. 8)
Также, как если слишком увлечься "духовными" ценностями, постепенно превратишься в душевнобольного шизофреника, пропагандирующего нищебродский образ жизни, вещающего про перманетно загнивающий Запад и ищущих виновных в развале оазиса рая и счастья под названием "СССР" среди жидов, масонов, пиндосов и поддавшихся на провокационные империалистические ценности соотечественников :D

СообщениеДобавлено: Ср 08 май 2013, 18:29 

Читаю А.Иличевского "Матисс". Димыч, зачти. На эту тему.

СообщениеДобавлено: Ср 08 май 2013, 18:37 

Димыч, дык за моим высказыванием? целая социологическая теория стоит, социал-дарвинизм называется. А за вашим, лишь стеб и троллизм. Не равноценно'с. :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 08 май 2013, 18:41 

noname писал(а):
Димыч, дык за моим высказыванием? целая социологическая теория стоит, социал-дарвинизм называется. А за вашим, лишь стеб и троллизм. Не равноценно'с. :lol:

слово теория в данном случае имеет подтекст "xuй знает может быть так , а может быть и нет" , есть теория что мы произошли от инопланетян, есть теория о мировом правительстве, и еще куча всякой недоказанной уеты. такшта как не крути по нулям 8)

СообщениеДобавлено: Ср 08 май 2013, 18:44 

noname, а, ну, если целая теория, тогда понятно, тогда вопросов не имею. Только, согласно этой вашей теории, на верхушке пирамиды стоят, влекомые низменными ценностями, олигархи, чинуши и прочие властьимущие. А внизу всякие обгаженные нищеброды с месячным доходом в 30 тысяч российских рублей на семью из трёх человек, вещающие про духовные ценности и разрушительность индивидуализма :lol:

СообщениеДобавлено: Ср 08 май 2013, 18:49 

Димыч, фенька в чем, ты не олигарх. И разница между доходами твоими и (на худой конец) моими ничтожна. Уймись отрок. Ты ведь даже не Гудман. Сдохнешь с голоду со своими двумя дипломами , если торкнут с работы.

СообщениеДобавлено: Ср 08 май 2013, 18:52 

пешеход писал(а):
Димыч, фенька в чем, ты не олигарх. И разница между доходами твоими и (на худой конец) моими ничтожна. Уймись отрок. Ты ведь даже не Гудман. Сдохнешь с голоду со своими двумя дипломами , если торкнут с работы.

ну тута мы все ткзсть ходим под богом....Димыча могут торкнуть с работы, меня могут закрыть налорги (а у меня даж одного диплома нет, не то что двух), тебя торкнут, по возрасту потом замаешься работу искать..ты ж древний вроде як продукты жизнедеятельности мамонта..вон даж на березу нашлась проруха....чож поделать..время такое

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 219 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов