Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Какие магазины Вам нравятся больше?
Опрос закончился Вт 03 мар 2009, 08:29
О*кей 12%  12%  [ 3 ]
Снегири 44%  44%  [ 11 ]
Мария Ра 24%  24%  [ 6 ]
Холодильник 4%  4%  [ 1 ]
Чибис 4%  4%  [ 1 ]
другие магазины 12%  12%  [ 3 ]
Всего голосов : 25
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 25 фев 2009, 20:44 

Цитата:
И живем в самом лучшем месте, а остальные пусть завидуют.

самые неумолимые оптимисты даже на кладбище вместо крестов видят одни плюсы :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 25 фев 2009, 21:00 

Пепс писал(а):
просто Юрий не забывает время от времени напомнить нам ГДЕ мы и КТО мы :(

что за комплекс! мы не хуже других, а может и лучше, а на счёт сайта, конечно нужен хотя бы имиджевый!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 25 фев 2009, 21:13 

Цитата:
что за комплекс

увы и ах, но это к сожалению не комплекс :cry:

:D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 25 фев 2009, 21:39 

Ярослав писал(а):
а на счёт сайта, конечно нужен хотя бы имиджевый!

Не. Имиджевый - не то. Даже морочиться не стоит. Сайт должен быть реально работающий и полезный. А сляпать обманку - это себя не уважать. И по-моему неработающий сайт - это как раз анти-имидж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 25 фев 2009, 21:50 

Пепс писал(а):
просто Юрий не забывает время от времени напомнить нам ГДЕ мы и КТО мы :(

А здесь не важно где находишься. Это особенности предпринимателей. Почему один принимает перевод с карты на карту, а другой "так не работает". Что трудно поставить терминал на одной кассе в магазине? Или в кафе, на заправке и т.д. сделать возможность расплачиваться картой?
Ведь сейчас все зарплаты переводят на карты. И что твориться у банкоматов в дни получки? Зачем носить наличку, если бы была возможность расплачиваться картой. А вот платить 600 рублей или 150 за годовое обслуживание это каждый решает сам.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 25 фев 2009, 22:14 

Цитата:
Зачем носить наличку, если бы была возможность расплачиваться картой

в точку на все 100...

но думаю, что это течение эвалюции и через какоето количество времени всётаки так и будет 8)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 25 фев 2009, 22:19 

Yuriy писал(а):
А здесь не важно где находишься. Это особенности предпринимателей. Почему один принимает перевод с карты на карту, а другой "так не работает". Что трудно поставить терминал на одной кассе в магазине? Или в кафе, на заправке и т.д. сделать возможность расплачиваться картой?
Ведь сейчас все зарплаты переводят на карты. И что твориться у банкоматов в дни получки? Зачем носить наличку, если бы была возможность расплачиваться картой.

Нет, ну опять все с ног на голову.
1. Ставить или нет банковский терминал на конкретную точку - решает банк, а не предприниматель. И если банк решит, что терминала не будет, то и не будет.
2. Очереди в банкоматы в дни получки стоят только потому, что люди НЕ ХОТЯТ расплачиваться картами, а предпочитают снимать деньги. Иллюстрирую цифрами.
Снегири-1, который на трех штыках. Банковские терминалы практически с самого открытия. За январь 2009 года картами оплачено 604 чека, т.е. 20 чеков в день, или 0,77% от общего числа чеков. В остальных магазинах еще плачевней. А терминал игрушка не дешевая. Ну и будет банк ставить терминалы из-за 5-10 чеков в день?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 25 фев 2009, 23:18 

stn писал(а):
0,77% от общего числа чеков. В остальных магазинах еще плачевней. А терминал игрушка не дешевая. Ну и будет банк ставить терминалы из-за 5-10 чеков в день?

да у нас люди есть не то что терминалами, банкоматами боятся пользоваться и ходят деньги снимать только в банках....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 25 фев 2009, 23:28 

stn писал(а):
2. Очереди в банкоматы в дни получки стоят только потому, что люди НЕ ХОТЯТ расплачиваться картами, а предпочитают снимать деньги. Иллюстрирую цифрами.
Снегири-1, который на трех штыках. Банковские терминалы практически с самого открытия. За январь 2009 года картами оплачено 604 чека, т.е. 20 чеков в день, или 0,77% от общего числа чеков. В остальных магазинах еще плачевней. А терминал игрушка не дешевая. Ну и будет банк ставить терминалы из-за 5-10 чеков в день?

Я один раз попытался расплатиться картой в Снегирях. Но зычный крик "Валя" остановил меня от столь не обдуманного поступка. Я просто осознал, что стану врагом для тех людей, которые стоят сзади меня в очереди. Ибо на сколько я могу зависнуть у терминала одному богу известно. Операции по карте занимают и в умелых руках чуть больше времени, чем кеш, а уж в неумелых могут длиться бог знает сколько времени.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср 25 фев 2009, 23:56 

Цитата:
стану врагом для тех людей, которые стоят сзади меня в очереди

алилуя, брат!!! так и есть!!! у меня вабще такое впечатление, что эти терминалы всегда слегка неисправны, а кассиры их обслуживающие всегда слегка не в курсе что это вабще за хриновинка с кнопками :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 фев 2009, 00:23 

Yuriy писал(а):
Операции по карте занимают и в умелых руках чуть больше времени, чем кеш, а уж в неумелых могут длиться бог знает сколько времени.

Замкнутый круг.
Откуда взяться умелым рукам, если терминалами мало кто пользуется? Будут пользоваться чаще - будут и руки умелыми.
А не расплачиваться картой только из-за того, что очередь на лишнюю минуту задержится - мягко говоря, неубедительно. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 фев 2009, 00:58 

stn писал(а):
А не расплачиваться картой только из-за того, что очередь на лишнюю минуту задержится - мягко говоря, неубедительно. :)

Минуту говорите? Иногда и на пять минут задержат. И почему Ваши проблеммы с обучением персонала, Вы пытаетесь свалить на покупателя? Обучить кассира пользоваться терминалом, возможно за мой счет? И заметьте. Почему то в Юрге СМС с подтверждением операции по карте приходит с 5-10 минутным опозданием. Я понимаю, что это не Ваша вина, но я что должен стоять и ждать подтверждения от банка о том сколько с карты сняли денег? Да и не все имеют возможность подключить данную услугу. А значит что? Списанные деньги с карты подтверждены пин кодом и споры с банком бесполезны. Так что остается надеяться на честность кассира? И еще меня очень забавляет, когда кассиры операции с "чипованной" картой проводят с помощью магнитной полосы и потом заявляют, что она не работает. Так что возможность пользоваться картой зависит только от желания предпринимателя. Это и установка терминала. И выбор банка. И обучение персонала. И обьяснение покупателю, что карта это удобно. И расширение точек, где картой можно воспользоваться. А так, извините, из-за одних Снегирей носить в кармане карту. Нонсенс.
Приведу личный пример. У меня часто бывает ситуация когда в кошельке денег 100 рублей. Но я не ощущаю неудобств. А в Юрге утро начинается с похода в банкомат. И что самое паршивое, что я должен постоянно помнить сколько денег в кармане и хватит ли расчитаться за ужин в кафе или покупки в магазине.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 фев 2009, 11:19 

Не пост, а сплошной незамутненный поток сознания :)

Yuriy писал(а):
И почему Ваши проблеммы с обучением персонала, Вы пытаетесь свалить на покупателя? Обучить кассира пользоваться терминалом, возможно за мой счет?

Обучает кассиров владелец терминалов, т.е. банк. Потому что только их специалисты изначально знают, как работать с их терминалами. Лично я никого не могу обучить работать с терминалом, потому что меня никто не учил. Банковские спецы обучают хорошо, но один раз: при установке терминала. Далее. Мы сами без банка не можем обучать кассиров при всем желании, не имея тестовой карты. А без карты, на пальцах, можно учить хоть каждую неделю, результат будет ровно такой же, как и сейчас. Так что все упирается в практику, о чем я и писала выше.

Yuriy писал(а):
но я что должен стоять и ждать подтверждения от банка о том сколько с карты сняли денег? Да и не все имеют возможность подключить данную услугу. А значит что? Списанные деньги с карты подтверждены пин кодом и споры с банком бесполезны. Так что остается надеяться на честность кассира?

Э-э-э.... А что, чеки терминалов уже отменили? :shock: :D
Или вы хотите получать подтверждение от банка до ввода пин-кода? :shock:
И о какой нечестности кассиров может идти речь при операциях с картой, они что, Ваши деньги себе на карту перечисляют? Бред какой-то, короче...

Yuriy писал(а):
Так что возможность пользоваться картой зависит только от желания предпринимателя.

Ага-ага. Примерно настолько же, насколько место рождения зависит от желания конкретного индивидуума. :D

> Это и установка терминала.
Нет. Устанавливать ли терминал - решает банк.
> И выбор банка.
??? А это тут причем, собственно? В г. Юрге терминалы ставят только Сбербанк и Уралбанк, и эти терминалы не взаимозаменяемые.
>И обучение персонала.
Нет. См. выше.
> И обьяснение покупателю, что карта это удобно.
Я фигею, дорогая редакция :D
Сильно интересуюсь, а как это должно выглядеть? Поставить в день получки у банкомата пост и заворачивать всех к кассам вместо банкомата? Типа, "Ты сюда не ходи, туда ходи"? :D
>И расширение точек, где картой можно воспользоваться.
Решает банк. См. выше.

Yuriy писал(а):
А так, извините, из-за одних Снегирей носить в кармане карту. Нонсенс.
Приведу личный пример. У меня часто бывает ситуация когда в кошельке денег 100 рублей. Но я не ощущаю неудобств. А в Юрге утро начинается с похода в банкомат. И что самое паршивое, что я должен постоянно помнить сколько денег в кармане и хватит ли расчитаться за ужин в кафе или покупки в магазине.

Т.е., "картой я пользоваться сильно хочу, но пока терминалов не будет везде, карта - это нонсенс"
Полное отсутствие логики. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 фев 2009, 12:09 

разговор вроде шел про сайты магазинов в Юрге.... но перешел в тему про терминалы, я думаю с ними все понятно, где то есть, где то нет, Но факт что не во всех магазинах терминалы.
А насчет сайта
Цитата:
В общем, будем потихоньку начинать.

вот начинайте, а мы посмотрим, оценим и выскажемся!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт 26 фев 2009, 12:51 

Неправда! Разговор шел про магазины вообще..
А сайт, если на нем будет что-то полезное и актуальное для конечного юзера - дело, несомненно, хороше..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов