Не пост, а сплошной незамутненный поток сознания
Yuriy писал(а):
И почему Ваши проблеммы с обучением персонала, Вы пытаетесь свалить на покупателя? Обучить кассира пользоваться терминалом, возможно за мой счет?
Обучает кассиров владелец терминалов, т.е. банк. Потому что только их специалисты изначально знают, как работать с их терминалами. Лично я никого не могу обучить работать с терминалом, потому что меня никто не учил. Банковские спецы обучают хорошо, но один раз: при установке терминала. Далее. Мы сами без банка не можем обучать кассиров при всем желании, не имея тестовой карты. А без карты, на пальцах, можно учить хоть каждую неделю, результат будет ровно такой же, как и сейчас. Так что все упирается в практику, о чем я и писала выше.
Yuriy писал(а):
но я что должен стоять и ждать подтверждения от банка о том сколько с карты сняли денег? Да и не все имеют возможность подключить данную услугу. А значит что? Списанные деньги с карты подтверждены пин кодом и споры с банком бесполезны. Так что остается надеяться на честность кассира?
Э-э-э.... А что, чеки терминалов уже отменили?
Или вы хотите получать подтверждение от банка до ввода пин-кода?
И о какой нечестности кассиров может идти речь при операциях с картой, они что, Ваши деньги себе на карту перечисляют? Бред какой-то, короче...
Yuriy писал(а):
Так что возможность пользоваться картой зависит только от желания предпринимателя.
Ага-ага. Примерно настолько же, насколько место рождения зависит от желания конкретного индивидуума.
> Это и установка терминала.
Нет. Устанавливать ли терминал - решает банк.
> И выбор банка.
??? А это тут причем, собственно? В г. Юрге терминалы ставят только Сбербанк и Уралбанк, и эти терминалы не взаимозаменяемые.
>И обучение персонала.
Нет. См. выше.
> И обьяснение покупателю, что карта это удобно.
Я фигею, дорогая редакция
Сильно интересуюсь, а как это должно выглядеть? Поставить в день получки у банкомата пост и заворачивать всех к кассам вместо банкомата? Типа, "Ты сюда не ходи, туда ходи"?
>И расширение точек, где картой можно воспользоваться.
Решает банк. См. выше.
Yuriy писал(а):
А так, извините, из-за одних Снегирей носить в кармане карту. Нонсенс.
Приведу личный пример. У меня часто бывает ситуация когда в кошельке денег 100 рублей. Но я не ощущаю неудобств. А в Юрге утро начинается с похода в банкомат. И что самое паршивое, что я должен постоянно помнить сколько денег в кармане и хватит ли расчитаться за ужин в кафе или покупки в магазине.
Т.е., "картой я пользоваться сильно хочу, но пока терминалов не будет везде, карта - это нонсенс"
Полное отсутствие логики.
