Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Юрга - это...
СообщениеДобавлено: Сб 19 сен 2009, 09:19 

Предлагаю каждому форумчанину высказать своё мнение о Юрге, начиная свой рассказ словами "Юрга - это..."
начну, пожалуй:
Юрга — это небольшой провинциальный город смешанных возможностей. Небольшой и провинциальный - привычное сочетание, понятное и доступное каждому. А вот "смешанные возможности" - это уже моё определение, которое стоило бы расшифровать. Смешанные возможности определяются тем, что Юргу можно считать пригородом сразу трёх довольно крупных городов - Новосибирска, Кемерово и Томска. Торговый, Производственный и Научный центры в такой близости от города дают равные возможности юргинцам для развития самых разнообразных навыков, умений и знаний. Кому-то по душе Томск, другой тусуется и делает бизнес с Новосибирском, третьих тянет в Кемерово. Но живут они в Юрге, потому что... Чаще всего ответ на вопрос "Почему ты живёшь в Юрге?", звучит: "Так получилось". Хотя я живу не поэтому, но это уже не о Юрге, а обо мне.

Вот так, коротко, прошу каждого высказать своё мнению о Юрге, о самых на ваш взгляд привлекательных и уникальных качествах этого города.

Заголовок сообщения: Re: Юрга - это...
СообщениеДобавлено: Сб 19 сен 2009, 09:54 

astan писал(а):
Юргу можно считать пригородом сразу трёх довольно крупных городов - Новосибирска, Кемерово и Томска.
Ну как-то, больше ста километров - это уже не пригород. По моему мнению, пригород, это когда километров 20-30, хотя бы. А сто км. - многовато для пригорода.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 19 сен 2009, 09:58 

поэтому например в Питере с 70-80 км начинается пробка? )))) Морда пиши по теме, плиз. ))) Или нечего сказать своего о городе в котором ты живёшь? Что для тебя Юрга?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 19 сен 2009, 10:54 

Ну, не знаю, что сказать о Юрге. По-моему, на этом форуме уже про Юргу много всего говорено-переговорено. Обычный провинциальный городок, каких в России много очень. Не самый плохой городок среди городков своего типа. Не могу сказать, что люблю я Юргу. Живу здесь, потому что здесь есть где жить и есть где работать. При социализме Юрга была городом-садом, была самым благоустроенным городом Кузбасса. Город в советские времена активно развивался, строился, рос очень быстро. Сюда приезжали молодые семьи из разных городов, потому что видели в этом городе перспективы. А перспективы, действительно, здесь были: здесь можно было получить хорошую работу, получить достаточно быстро благоустроенную квартиру, легко устроить детей в садик. С досугом здесь тоже проблем не было: в городе работало несколько кинотеатров, библиотеки, дворец культуры, клубы, спорткомплекс с плавательным бассейном, стадион, ресторан, кафе. Гастролирующие артисты в Юргу ехали один за другим, в том числе, и столичные знаменитости. После крушения социализма, и крушения юргинского машиностроительного гиганта, в Юрге начался кризис, который длится вот уже лет пятнадцать. В городе не стало денег, стало сложно найти работу, все стало чахнуть. Многие талантливые люди стали уезжать из города в большие города в поисках перспектив и лучшей доли, потому как в Юрге не могли найти применение своему таланту. На смену же им стали переселяться в Юргу жители деревень, потому что там жизнь еще хуже. Этот затяжной кризис затронул все сферы жизни в городе. В результате, сейчас в Юрге средняя зарплата - одна из самых низких зарплат в Кузбассе, столичные гастролеры забыли сюда дорогу, население спивается от скуки и безысходности, городские дороги все в ямах, потому как нет средств на их ремонт. Юрга потеряла самодостаточность, и действительно, стала придатком близлежащих больших городов. Сейчас если хочешь развлечься - езжай в большой город, хочешь купить нормальную вещь по приемлемой цене - езжай в большой город, хочешь попасть к хорошему врачу или пройти медицинское обследование - езжай в большой город, хочешь найти хорошую работу и достойную зарплату - опять же, в большой город. Знаю я, что многие юргинцы работают всю неделю в Томске, Новосибирске, Кемерово, а в Юргу, где живут их семьи, приезжают лишь на выходные. Юрга - город, который строился как город при заводе. Стало плохо на заводе - стало плохо и в городе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 19 сен 2009, 10:58 

Морда, справедливая реальность... :rofl:
И почти голая правда! :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 19 сен 2009, 11:26 

AntonS, а ты что о Юрге думаешь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 19 сен 2009, 12:00 

astan, можно я ещё подумаю? :oops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 19 сен 2009, 14:23 

канэшь. Может пока кто-нибудь ещё скажет, что он думает о Юрге. ) Хотя воскресенье конечно не располагает... подождём понедельника.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 19 сен 2009, 14:25 

astan писал(а):
Хотя воскресенье конечно не располагает... подождём понедельника.

Суббота сегодня ))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб 19 сен 2009, 22:13 

Уехал оттуда, и слава Богу. Вот такое моё мнение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс 20 сен 2009, 16:03 

почти о том же - ссылка по истории вопроса :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 21 сен 2009, 05:57 

Раньше Юрга была чистеньким,зелёненьким городком! Дороги и тогда,в 70-ые были "не очень",зато в остальном... Сейчас Юрга--это дыра,окружённая свалками и помойками,руинами предприятий,пнями от тополиных аллей и ларьками,ларьками,ларьками. Для себя Администрация облагородила "фасад",чтоб глаз не резало! С фонтаном,скамейками,газонами...Зато не стреляют,не топит,не трясёт(ну мож чуток!),вулканы не извергаются,беженцы не бегают... Болото!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 21 сен 2009, 06:48 

Да нормальный у нас обычный город, ни чем не хуже и не грязнее других подобных городов. Кто себя не нашел в этом городе не значит что его надо обсирать... Что у нас вечно и делают...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 21 сен 2009, 09:23 

DerSchwonder, дык... Пни тополиных аллей - это результат того, что раньше Юрга была зелёным городком. )) Надо было правильно сделать и засадить берёзами, а не торопливо, посоветски сажать скорогниющие тополя.
Да и насчёт ларьков... Раньше было намного больше этого уродства, сейчас уже лучше. В этом году в Юрге много домов покрасили, что хоть частично придало более радостный вид городу. Конечно, сейчас Проспект Победы покрашен как-то шахматно - через улицу идут покрашенные и непокрашенные дома через 1-2, но думаю в следующем году или ещё через годик выровняем. ;)
Болото - не согласен. Жизнь у нас кипит по сравнению с городками нашего размера и нашего бюджета. Один вон урбансоул чего стоит - видели вы подобное в других райцентрах?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн 21 сен 2009, 11:47 

юрга - это... тот город откуда я свалю при первой же возможности :angel:

Часовой пояс: UTC + 6 часов