Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Письмо Президенту насчет завода "ТехноНиколь-Сибирь
СообщениеДобавлено: Пн 18 янв 2010, 21:13 

Ну мож но было же всетаки завод построить не в черте города а подальше и не было бы не укого забот таких...

СообщениеДобавлено: Вт 19 янв 2010, 07:45 

можно конечно, только гораздо дороже, ведь там всё готовое было (здания, коммуникации, одна ж/д ветка чего стоит).

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Вт 19 янв 2010, 07:50 

Axel писал(а):
Черешня Вы конечно молодец, и вроде бы почти все правильно пишете, но...
1. у меня в 32м квартале почему то снег - не белый! не, он не желтый! он, знаете ли, серенький такой... технониколь? не знаю... утверждать не буду, обвинять тоже... но... (хотя мож снег тоже купили :D
2. люди ленивые - эт да! руками и ногами ЗА!
3. з/п на технониколе огромные - да бросьте... чай не в гигантском мегаполисе живем - все друг у друга на виду. нет там никаких сказочных зарплат. басни рассказывать не надо.
4. директор... хм... какой же эт директор? это ж управляющий... :D
5. а Вы не подначивайте борцов с технониколем - зачем? :D ну покричали они здесь - ну успокоилсиь... ну напишут президенту - ну и отличненько! хуже ведь не станет :D (хотя...)
6. мониторить СМИ - эт хорошее занятие, но Вы далеко не весь период охватили. очень интересно было за всем наблюдать, когда заводик еще тока строили...
7. как "спеца по PR" хочу Вас спросить: а давно Вы стали "спецом по PR"? и раз уж не работаете на заводике под названием технониколь - то где ж с такой дивной профессией трудитесь? (шо та для спеца - стиль речи странноват :D )

1. Ну и что у меня в городе оранжевый снег периодически выпадает и что. Тем не менее Нефтезавод это тысячи рабочих мест, Нефтезавод это 40% бюджета города. И жила я как раз в том месте где этот заводик располагался, так и называется район городок нефтяников, но никто его не пытался с лица Земли стереть.
3. я не говорила, что они огромные,я сказала, что на порядок выше. Как уже тут было озвучено средняя з/п по городу 10-12, а по моим источникам (обычные сотрудники Техниколи) средняя з/п там 20-25, мне кажется, что это на порядок выше.
4. Хорошо пусть управляющий, но от этого профессионализма у него не меньше.
5. да мне-то пусть пишут, просто я знаю что президент переадресует этот вопрос в местную администрацию, для разбирательства и всё останется как есть. А если и начнёт разбираться, то эти же жители будут выглядеть не в лучшем свете.
6. а если вы не заметили, то ничего утвердительного в моём сообщении не было, и вы как адекватный человек должны понимать, что периодический просмотр СМИ, мониторингом (в полном смысле этого слова) не является. И я уточняла период.
7. Специалистом я являюсь с 2006г. имею высшее образование по данной специальности и если так интересно, то дипломный проект я защищала самому ректору МГИМО. В данном городе реализоваться по профессии пока возможности нет, поэтому тружусь по одному из направлений профессии. И в Технониколь к стати я устраивалась не по образованию. И в чём же странность стиля моей речи???

СообщениеДобавлено: Вт 19 янв 2010, 08:19 

Huper писал(а):
Уважаемая Черешня вы наверно так до конца и не разобрались в ситуации,а точнее сказать слышали звон, да не разобрали тональности. Вам бы приехать в наш город пораньше на годик, что бы вы проследили полностью развитие всей истории противостояния "ленивых" юргинцев с конторой "технониколь".
Технониколь был когда то одним из престижных мест работы в Юрге, потому что зарплата была одна из самых высоких в городе, но мало кто знал какой ценой. Работать там "предлагали" часов по 10-12 в сутки, без выходных и праздников, а если что не так - то милости просим за ворота. И никакой трудовой кодекс или трудовая инспекция "умнейшим" директорам не указ. Кстати было бы странно если бы директор не знал бухгалтерии или техпроцесса, не вижу тут предпосылок для звания "умнейший".

А вы как себе представляете работу на заводе???? Наступили выходные - раз и остановили производство, праздники - опять остановили. Мил человек у завода план и праздники туда не вписывают. Вы же не возмущаетесь, что оперативные службы по праздникам работают, но тем не менее там тоже народ работает и не протестует же. Про трудовой кодекс я согласна, но справедливости ради покажите мне кто тут по нему работает???? Меня уже успели с з/п кинуть. И сколько не ходила по собеседованиям практически везде з/п цветная и нужно поработать за идею. Так что обвинять в этом Технониколь нет смысла. И я уже писала, что каждый для себя сам выбирает, если он хочет з/п в 25 т.р., то он и в праздники и в выходные будет работать, а если он хочет на диване валяться и пузо чесать, то он получает 10 т.р. и жалуется, что все уроды и Сталина на них нету. Ок, назовите мне директоров, которые разбираются в IT технологиях (администрирование программ в т.ч.) и техпроцесс в полном смысле слова, т.е. знание деталей машины?

По пунктам:
- ленивые - тут надо уточнять что вкладывается в понятие "ленивые" - наверное ленивые потому что не хотят работать как требуют, а хотят работать как положено по закону? или для вас нормально работать бесплатно?
- зависливы :D покажите мне в каком городе не завидуют чужим деньгам?
- склочны - это наверно потому что уволенные незаконно отстаивали свои права в суде? и частенько выигрывали
- з/п вся в белую и на порядок выше средней по городу - т.е., предположим средня зп по Юрге 10...12 тыс. то там на порядок выше значит 100...120 :D ошибочка вышла, нет там таких зарплат, а если есть то только у 1-2 человек.
- строжайшая дисциплинарная ответственность - это когда для экономии средств весь завод лишают премии под выдуманным предлогом.
- карьерный рост - если посмотреть кадровый состав - то найдется очень мало работников работающих там с открытия завода. Периодически увольняют всех, вплоть до главного инженера. И это политика фирмы - каждый следующий пришедший на это место начинает с меньшей зарплаты (экономия какая!).

- Зависть это удел слабых.
- А по-вашему любой человек достоин карьерного роста. А наличие того элементарного как образование, умственные способности не предполагается. Если он отработал машинистом-экструдером так его неприменимо надо в директора перевести???
- А вы когда-нибудь представляли себе как будет работать ВАШ бизнес? Как Вы будите выживать в Российском государстве с его несовершенным налоговом законодательством?

поверь наслово что так бывает! кодексы и законы в этом случае не указ, решают все деньги. Законы в России действуют только в районе садового кольца г. Москва. А то что город получил 10 млн. это как раз та цель с которой и затевались эти гонения - теперь это очевидно!

Хорошо, но ваша точка зрения, извините, полного дилетанта. Я заканчиваю обучение по специальности юрист и могу Вам точно сказать, что всё это работает, а если население не знает этих законов, не знает как их применить и не собирается с ними знакомится, то это их проблемы. Я работала в строительстве и знаю как получаются эти допуски и знаю какая ответственность за это грозит. А вы, если не секрет, кто по специальности? И есть ли у Вас доказательство такого нарушения????

это скорее образец бизнеса по московски, когда местное население должно быть благодарно за то что у них под боком дымит такой замечательный завод, или образец того как любое хорошее начинание можно загубить бездарным руководством

Еще раз повторюсь как бы Вы построили свой бизнес? Или как бы Вы поступили будь Вы управляющим данного предприятия??

СообщениеДобавлено: Вт 19 янв 2010, 08:21 

Sergey_TSW писал(а):
можно конечно, только гораздо дороже, ведь там всё готовое было (здания, коммуникации, одна ж/д ветка чего стоит).

Еще раз повторюсь, что в заключении Ростехнадзора четко сказано, что занимаемая заводом территория является промышленной!
Надеюсь, расшифровывать не надо?

СообщениеДобавлено: Вт 19 янв 2010, 08:45 

Цитата:
1. Ну и что у меня в городе оранжевый снег периодически выпадает и что. Тем не менее Нефтезавод это тысячи рабочих мест, Нефтезавод это 40% бюджета города. И жила я как раз в том месте где этот заводик располагался, так и называется район городок нефтяников, но никто его не пытался с лица Земли стереть.

если всех устраивает - то никаких проблем, живите хоть оранжевом, хоть при желтом снеге. и стирать технониколь с Земли тоже не надо, пусть сделают как положено по проекту очистные и работают спокойно на благо общества.

Цитата:
я не говорила, что они огромные,я сказала, что на порядок выше. Как уже тут было озвучено средняя з/п по городу 10-12, а по моим источникам (обычные сотрудники Техниколи) средняя з/п там 20-25, мне кажется, что это на порядок выше.

неправильно вам кажется, порядок величины — количество цифр в числе, если 10...12 то следующий порядок 100...120 :D

Цитата:
да мне-то пусть пишут, просто я знаю что президент переадресует этот вопрос в местную администрацию, для разбирательства и всё останется как есть. А если и начнёт разбираться, то эти же жители будут выглядеть не в лучшем свете.

вот в этом как раз вся и проблема, москва все реагирует на сигналы тем что спускает проблему на уровень области, и отслеживает исполнение, другой вопрос если эти сигналы будут идти постоянно, только в этом случае возможны какие-то другие меры.

Цитата:
Еще раз повторюсь как бы Вы построили свой бизнес? Или как бы Вы поступили будь Вы управляющим данного предприятия??

я бы сначала получил все разрешения, а потом бы уже строил...

СообщениеДобавлено: Вт 19 янв 2010, 09:28 

Цитата:
Ну и что у меня в городе оранжевый снег периодически выпадает и что.

да я панику не поднимал. просто обратил внимание.
я не говорил о вредности или полезности.
просто сам факт.
(для пущего понимания - к слову об очистительных установках)

Цитата:
я не говорила, что они огромные,я сказала, что на порядок выше. Как уже тут было озвучено средняя з/п по городу 10-12, а по моим источникам (обычные сотрудники Техниколи) средняя з/п там 20-25, мне кажется, что это на порядок выше.

да все правильно Вам кажется... (просто некоторые в силу своей фанатичности путаются в порядках)

Цитата:
президент переадресует этот вопрос в местную администрацию, для разбирательства и всё останется как есть.

эт точно.

Цитата:
периодический просмотр СМИ, мониторингом (в полном смысле этого слова) не является. И я уточняла период

понимаю. но я и не критиковал - просто сказал, что несколько загодя до Вашего приезда - тоже много интересного было в СМИ.

Цитата:
Специалистом я являюсь с 2006г. имею высшее образование по данной специальности и если так интересно, то дипломный проект я защищала самому ректору МГИМО. В данном городе реализоваться по профессии пока возможности нет, поэтому тружусь по одному из направлений профессии. И в Технониколь к стати я устраивалась не по образованию. И в чём же странность стиля моей речи???

да все нормально. не парьтесь. просто на этом форуме колличество псевдоумников зашкаливает.

СообщениеДобавлено: Вт 19 янв 2010, 10:54 

Черешня писал(а):
Sergey_TSW писал(а):

Еще раз повторюсь, что в заключении Ростехнадзора четко сказано, что занимаемая заводом территория является промышленной!

и что теперь, что она промышленная? это вы к чему???
кстати, расшифруйте!

СообщениеДобавлено: Ср 20 янв 2010, 09:34 

Уважаемая Черешня,я конечно не знаю чем мы (жители юрги) Вас так обидели, но Вам как интеллегентному, образованному человеку, сдававшей самому ректору МГИМО диплом не стыдно за такие громкие слова?

Черешня писал(а):
Так вот ТехноНиколь: я когда сюда приехала мне сказали, что это самое престижное место работы в Юрге
познакомилась с генеральным директором, к стати умнейший чел, олицетворение современного руководителя,
местные жители ленивы, завистливы, склочны и тд.

Конечно Вы еще очень молоды и о таких вещах, как личное здоровье и здоровье своих будущих детей как то не думается. А эти вещи ни деньги, ни престижная работа, ни статус не компенсируют.

СообщениеДобавлено: Ср 20 янв 2010, 10:29 

и престижное место работы явно не когда работаешь более 80 часов в неделю....

СообщениеДобавлено: Чт 28 янв 2010, 07:31 

noname писал(а):
Уважаемая Черешня,я конечно не знаю чем мы (жители юрги) Вас так обидели, но Вам как интеллегентному, образованному человеку, сдававшей самому ректору МГИМО диплом не стыдно за такие громкие слова?

Ну Вам же не стыдно, к сожалению неизвестно как зовут, что Вы, видимо, как человек умудрённый опытом процитировали именно те фразы и именно в том порядке, чтобы получилось так, как будто я хотела обидеть Юргинцев.

Sergey_TSW писал(а):
Конечно Вы еще очень молоды и о таких вещах, как личное здоровье и здоровье своих будущих детей как то не думается. А эти вещи ни деньги, ни престижная работа, ни статус не компенсируют.

Спешу Вас обрадовать, что именно потому что думается поэтому сюда и переехала.

СообщениеДобавлено: Чт 28 янв 2010, 07:33 

Димитрий писал(а):
и престижное место работы явно не когда работаешь более 80 часов в неделю....

Об этом я уже писала, что каждый сам для себя делает выбор.

СообщениеДобавлено: Чт 28 янв 2010, 07:39 

кстати, расшифруйте![/quote]

Напомню, что под промышленной зоной понимается специально выделенная территория между промышленными предприятиями и ближайшими жилыми или общественными зданиями. Она создается с целью защиты населения от влияния вредных производственных факторов (шум, пыль, газообразные и другие вредные выбросы, содержащие промышленные яды). Размер санитарно-защитной зоны может составлять от 50 до 1000 м и устанавливается в зависимости от того, к какому классу принадлежит предприятие. Все предприятия разделяются по действующему законодательству на пять классов в зависимости от степени вредности выделяемых в атмосферу промышленных выбросов, совершенства технологических процессов, наличия очистных сооружений.

СообщениеДобавлено: Чт 28 янв 2010, 07:56 

Черешня писал(а):
Sergey_TSW писал(а):

Черешня писал(а):
Sergey_TSW писал(а):
кстати, расшифруйте!

Напомню, что под промышленной зоной понимается специально выделенная территория между промышленными предприятиями и ближайшими жилыми или общественными зданиями. Она создается с целью защиты населения от влияния вредных производственных факторов (шум, пыль, газообразные и другие вредные выбросы, содержащие промышленные яды). Размер санитарно-защитной зоны может составлять от 50 до 1000 м и устанавливается в зависимости от того, к какому классу принадлежит предприятие. Все предприятия разделяются по действующему законодательству на пять классов в зависимости от степени вредности выделяемых в атмосферу промышленных выбросов, совершенства технологических процессов, наличия очистных сооружений.

я немного не понял:
1. и что теперь, что она промышленная? (перечитайте 2 предыдущих страницы)
2. это вы к чему??? (перечитайте 2 предыдущих страницы)

СообщениеДобавлено: Чт 28 янв 2010, 09:50 

Черешня писал(а):
Ну Вам же не стыдно, к сожалению неизвестно как зовут, что Вы, видимо, как человек умудрённый опытом процитировали именно те фразы и именно в том порядке, чтобы получилось так, как будто я хотела обидеть Юргинцев.

Хорошо, вот цитата без купюр

Черешня писал(а):
Всем здасьте, только что увидела эту интересную темку и меня ну Ооооочень заинтересовало.
Коротко о себе: я переехал сюда из большого города, где также есть вредные производства.
Так вот ТехноНиколь: я когда сюда приехала мне сказали, что это самое престижное место работы в Юрге, и я попытала счастье, и у меня получилось, я познакомилась с генеральным директором, к стати умнейший чел, олицетворение современного руководителя, соображает во всём (от бухгалтерии до технологического процесса) так вот он поведал весьма странную историю, что меня ввело в некий ступор и заставило задуматься о правильности моего переезда. Оказывается, что для данной организации самые желанные кадры это как раз иногородние (сейчас внимание никого не пытаюсь обидеть, но прожив здесь определённый период вынуждена согласиться), из-за того что местные жители ленивы, завистливы, склочны и тд., а там на самом деле желаемая работа, з/п вся в белую и на порядок выше средней по городу, строжайшая дисциплинарная ответственность, карьерный рост, поприще для саморазвития и конечно же как и в любой организации есть свои минусы, но тут уж каждый выбирает для себя чего он хочет. !!!!На работу меня туда не взяли ввиду отсутствия подходящей вакансии, это я к тому, чтобы меня не обвинили в пособничестве.

Я просто убрал воду и выделил суть.
Вообще как бы Вы расценили фразу "(сейчас внимание никого не пытаюсь обидеть, но прожив здесь определённый период вынуждена согласиться)", из-за того что местные жители ленивы, завистливы, склочны и тд., ", если бы она была высказанна в вашу сторону?

Давайте рассмотрим ситуацию с житейской точки зрения.
Есть квартира, одну из комнат сдали приезжему жильцу, арендная плата очень помогает, но не критична. И тут жилец начинает чудить, не смывать за собой в туалете, не убирать за собой на кухне, курить в квартире.
В первой фазе конфликта вроде все логично, предупреждают, жилец ложит большой палец руки на эти предупреждения, ему указывают на дверь.
И тут происходит непонятное, с точки зрения жильцов. Приходит "страшая по подъезду" и говорит "вы мол не буяньте, вы мол расходитесь", он больше себя так вести не будет.
Ну да, вроде и смывать за собой стал, только ершик ему в падлу в руки взять, на кухне за собой убирает, правда раз в месяц и курить перестал в квартире, ну как перестал, курит сволочь по ночам, когда все спят.

Вопрос. Должны ли жильцы смириться с ситуацией?

Последний раз редактировалось noname Чт 28 янв 2010, 10:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 116 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов