Уважаемая
Черешня вы наверно так до конца и не разобрались в ситуации,а точнее сказать слышали звон, да не разобрали тональности. Вам бы приехать в наш город пораньше на годик, что бы вы проследили полностью развитие всей истории противостояния "ленивых" юргинцев с конторой "технониколь".
Технониколь был когда то одним из престижных мест работы в Юрге, потому что зарплата была одна из самых высоких в городе, но мало кто знал какой ценой. Работать там "предлагали" часов по 10-12 в сутки, без выходных и праздников, а если что не так - то милости просим за ворота. И никакой трудовой кодекс или трудовая инспекция "умнейшим" директорам не указ. Кстати было бы странно если бы директор не знал бухгалтерии или техпроцесса, не вижу тут предпосылок для звания "умнейший".
А вы как себе представляете работу на заводе???? Наступили выходные - раз и остановили производство, праздники - опять остановили. Мил человек у завода план и праздники туда не вписывают. Вы же не возмущаетесь, что оперативные службы по праздникам работают, но тем не менее там тоже народ работает и не протестует же. Про трудовой кодекс я согласна, но справедливости ради покажите мне кто тут по нему работает???? Меня уже успели с з/п кинуть. И сколько не ходила по собеседованиям практически везде з/п цветная и нужно поработать за идею. Так что обвинять в этом Технониколь нет смысла. И я уже писала, что каждый для себя сам выбирает, если он хочет з/п в 25 т.р., то он и в праздники и в выходные будет работать, а если он хочет на диване валяться и пузо чесать, то он получает 10 т.р. и жалуется, что все уроды и Сталина на них нету. Ок, назовите мне директоров, которые разбираются в IT технологиях (администрирование программ в т.ч.) и техпроцесс в полном смысле слова, т.е. знание деталей машины?
По пунктам:
- ленивые - тут надо уточнять что вкладывается в понятие "ленивые" - наверное ленивые потому что не хотят работать как требуют, а хотят работать как положено по закону? или для вас нормально работать бесплатно?
- зависливы

покажите мне в каком городе не завидуют чужим деньгам?
- склочны - это наверно потому что уволенные незаконно отстаивали свои права в суде? и частенько выигрывали
- з/п вся в белую и на порядок выше средней по городу - т.е., предположим средня зп по Юрге 10...12 тыс. то там на порядок выше значит 100...120

ошибочка вышла, нет там таких зарплат, а если есть то только у 1-2 человек.
- строжайшая дисциплинарная ответственность - это когда для экономии средств весь завод лишают премии под выдуманным предлогом.
- карьерный рост - если посмотреть кадровый состав - то найдется очень мало работников работающих там с открытия завода. Периодически увольняют всех, вплоть до главного инженера. И это политика фирмы - каждый следующий пришедший на это место начинает с меньшей зарплаты (экономия какая!).
- Зависть это удел слабых.
- А по-вашему любой человек достоин карьерного роста. А наличие того элементарного как образование, умственные способности не предполагается. Если он отработал машинистом-экструдером так его неприменимо надо в директора перевести???
- А вы когда-нибудь представляли себе как будет работать ВАШ бизнес? Как Вы будите выживать в Российском государстве с его несовершенным налоговом законодательством?
поверь наслово что так бывает! кодексы и законы в этом случае не указ, решают все деньги. Законы в России действуют только в районе садового кольца г. Москва. А то что город получил 10 млн. это как раз та цель с которой и затевались эти гонения - теперь это очевидно!
Хорошо, но ваша точка зрения, извините, полного дилетанта. Я заканчиваю обучение по специальности юрист и могу Вам точно сказать, что всё это работает, а если население не знает этих законов, не знает как их применить и не собирается с ними знакомится, то это их проблемы. Я работала в строительстве и знаю как получаются эти допуски и знаю какая ответственность за это грозит. А вы, если не секрет, кто по специальности? И есть ли у Вас доказательство такого нарушения????
это скорее образец бизнеса по московски, когда местное население должно быть благодарно за то что у них под боком дымит такой замечательный завод, или образец того как любое хорошее начинание можно загубить бездарным руководством
Еще раз повторюсь как бы Вы построили свой бизнес? Или как бы Вы поступили будь Вы управляющим данного предприятия??