Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 818 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 55  След.

Где дешевле и качественней?
Мария-ра 19%  19%  [ 31 ]
Сеть магазинов О`Кей 16%  16%  [ 25 ]
Чибис 4%  4%  [ 7 ]
Холодильник 2%  2%  [ 3 ]
Сеть магазинов Снегири 43%  43%  [ 70 ]
Поляна 6%  6%  [ 10 ]
Апельсин 9%  9%  [ 15 ]
Всего голосов : 161
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продуктовые магазины куда ходить?
СообщениеДобавлено: Вс 11 апр 2010, 17:20 

а вот я в пятницу 9.04.2010 в магазине "Рассвет" купил круасаны с джэмом. Фасовка датировалась 4.04.2010. -тоесть впринципе все нормально и сносно - но когда пришел домой - увидел что в пакете с круасанами - ПЛЕСЕНЬ ЗЕЛЕНАЯ !!!! :evil: почти на каждом круасане.. Сильно расстроился и в субботу пришел в магазин - типа ругаться - не мог оставить ситуацию как она есть из принципа! Мне сказали что частенько привозят круасаны еще теплыми из цеха и когда их упаковывают в непроветриваемые (полиэтиленовые пакеты)- то они начинают портиться очень быстро... и без всяких припираний и с извиненьями вернули мне потраченные мною деньги.

Честно - приятно что без проблем и приреканий вернули деньги, но остался какой-то неприятный осадок на душе. вот...

СообщениеДобавлено: Пн 12 апр 2010, 09:17 

в подавляющем большинстве случаев при человеческом обращении в магазин получаешь адекватное отношение и результат... везде люди работают...

И лбом пробили, много стен,
В решении хмельных проблем...

СообщениеДобавлено: Пн 12 апр 2010, 09:43 

Во-первых давайте поймем откуда просрочка появляется. Увы, не от жадности и беспардонности.
Просрочка на витринах появляется в связи с тем, что хозяева (не руководство) магазинов списывает просрочку с работников (начиная с технички и охранника и заканчивая директором), что при их маленькой зарплате - солидно (мотивация следующая: появилась просрочка ---> плохо продаете ---> вы виноваты).
Во-вторых, чаще всего просрочку на свой страх и риск пробуют... а потом стиснув зубы кладут на витрину.

Технической просрочки - "не заметили" - очень мало, та как в торговых системах срок годности по партийно забивается.

Что касаемо нарушений условий хранения - тут могут быть и нарушения условий производства.
Покупал как-то плавленный сыр барнаульского производства - открыл упаковку и всё подсобное помещение быстро заполнил запах кого-то умершего... а судя по упаковке сыр был произведен неделю назад. Деньги вернули сразу, даже не смотря на то, что чек я выбросил (Отсутствие у покупателя кассового чека не является причиной отказа в исполнении его требования).

Меня, на самом деле, в магазинах беспокоит не просрочка (определить годность товара даже с неистекшей датой можно на глаз - вспученный или деформированный пакет итд).
Меня беспокоит продажа весовых товаров по весу брутто вместо веса нетто. Эта проблема есть У ВСЕХ, кроме "Марии-РА". Когда сумма не большая при покупке картофеля - я молчу. Но, когда, балык осетра по 650 рублей за килограмм и лежащий на лотке... впаривается по схеме "вес рыбы + вес пластика + упаковки" по цене рыбы.. Тут уж извините. Или вот так. Взвешенный 5 дней назад мармелад усыхает (да-да! банальная усушка) процентов на 15%.
Суббота. "Поляна". Курица-гриль. Упаковывается в пакетик бумажный, потом в 2 пластиковых. Взвешивается. Ву-а-ля! +25 граммов! а потом бумажный пакетик продается за 3 р. 45 копеек. Снова ву-а-ля! Профит!

Есть еще косяк в небольших продуктовых магазинчиках, да и в крупных тоже. (+ этим любит заниматься "Самобранка") взвешенный изготовителем товар бросается на весы (фарш, сыр-косичка), хотя закон о ЗПП однозначно запрещает это.

СообщениеДобавлено: Пн 12 апр 2010, 09:51 

А отвечая на вопрос опроса.
Дешевле - нигде. Качественнее - нигде.
Можно быть пенсионером и от избытка времени ходить по списку магазинов, ловить акции, покупать где дешевле и свежее.
Да и далее. Свежий товар - всегда стоит у стенки, на "фронте" - всегда либо близко, либо уже после окончания срока хранения товара...
Дешевый, но чаще всего, не теряющий при этом в качестве товар стоит на нижних или самых верхних полках.
Товар по акции - не всегда г-но. Чаще всего это акции производителя товара для продвижения своего бренда на рынке. Да и... внимательно читайте ценники и описания. Благо это есть везде и будет вам счастье!

СообщениеДобавлено: Пн 12 апр 2010, 12:25 

Считаю, что в магазинах наблюдается два вида мошенничества в чистом виде и только из-за доброты покупателей никто тему не раскручивает, но при этом легко доказываемые
1. переклеивание ценников со сроком хранения, когда поверх истекшего наклеивается другой с более поздним
2. Не соответствие маркировки производителя и маркировки чека, не раз встречал (особенно касается вакумной упаковки) когда производитель упаковывает свой продукт в вакумную упаковку то указывает вес и цену за килограмм, в ценнике продавца вес всегда отличается, в основном в большую сторону. И так же не соответствует срок хранения в чеке и на упаковке.

СообщениеДобавлено: Пн 12 апр 2010, 12:31 

Инициатива работников в магазинах, не важно какого знака положительного или отрицательного, давно уже вырезана рублем и увольнениями. Все что там делается, делается либо по прямому указанию владельцев, либо с молчаливого их согласия.
Девиз "выгодно продай" в действии. Со всеми плюсами и минусами. 8)

СообщениеДобавлено: Пн 12 апр 2010, 13:34 

а вот еще фактик. Сочники (или Ширазы) продаются- в них творог с плесенью! не покупайте! производители стряпают из несвежего, гады!

СообщениеДобавлено: Пн 12 апр 2010, 14:09 

творог с плесенью? может так задумано?)

СообщениеДобавлено: Пн 12 апр 2010, 14:16 

VatraTigar писал(а):
Взвешивается. Ву-а-ля! +25 граммов! а потом бумажный пакетик продается за 3 р. 45 копеек. Снова ву-а-ля! Профит!

Не нае-шь, не проживешь... :)

СообщениеДобавлено: Пн 12 апр 2010, 14:20 

lala19 писал(а):
творог с плесенью? может так задумано?)

тогда они бы в элитном отделе продавались, а так в обычном хлебном. Значит, нехорошая, неправильная плесень!

СообщениеДобавлено: Пн 12 апр 2010, 16:11 

dana писал(а):
а вот еще фактик. Сочники (или Ширазы) продаются- в них творог с плесенью! не покупайте! производители стряпают из несвежего, гады!

ну доказать, что это заплесневело не в магазине - сложно

СообщениеДобавлено: Пн 12 апр 2010, 16:15 

VatraTigar
так "верхушка" свежая, рассыпчатая, а внутри- кака!

СообщениеДобавлено: Ср 14 апр 2010, 20:13 

DerSchwonder писал(а):
Ну прям гимн "Снегирям"! :D Хотя--просто нормальные магазы! А в "Холодильнике" дочь купила яйца--тухлые! :( :cry: Больше не ходим! :evil:

В холодильнике покупала раньше очень часто спаржу и корейскую морковку, а потом как то траванулась очень сильно, думала помру, поэтому сейчас вообще туда не хожу, разве что за клубникой свежемороженной=))
Цитата:
А у меня карточка есть клуба ЮГС, а там скидка в снегирях!))) 3% на продукты и 5% на промтовары))) вообще супер, когда затариваешься по-крупному неплохо совсем выходит поэтому только в снегири хожу!

Где взять карточки? Хожу в Снегири постоянно=)
Цитата:
ну больше летает простых пакетов с логотипами наших сетей магазинов, воде других городах собирались биопакеты вводить которые быстрее разлагаются...

Уже давно у нас биопакеты продают, в снегирях, чибисе и окее.Правда пока не постоянно, но есть!Внимательнее смотрите на названия пакетов:)Я со своим пакетом стараюсь ходить, вообще хочу купить специальную сумку для продуктов.В европе давно так живут!
---
Я хочу сказать, что хоть я и проголосовала за Снегири, не во всех работники вежливо и внимательно обслуживают.И качество не везде одинаковое.Хотя мне Снегири на порядок нравятся больше всех остальных(исключение Апельсин), как то так для себя заметила, что обычный магазин на Кирова продает более свежие продукты: рыбу, мысопродукты, молочку, конфеты, выпечку, всегда более свежее и мягкое, чем в остальных снегирях.Может оборот быстрее или еще что!И продацы всегда приветливые, подскажут все, помогут.Беру всё там!Разве что хлеб в хлебном ларьке я покупаю, нравится юргинский, но только свежий, ничего не могу с собой поделать:)))
И еще добавлю, что есть магазин возле ДК победы "Каскад" кажется название, там всегда конфеты и всё прочее тоже свежее, и выбор очень радует!
А еще меня радует, что в Снегирях очень большой выбор для диабетиков, так как я обожаю пресованные мюсли и прочую такую фигню, а в Окее их нет, и в Чибисе вообще выбора никакого нет, лучше бы тогда и не закупали.
Всё!=)

СообщениеДобавлено: Ср 14 апр 2010, 20:28 

купила в Окее (Рассвет) яйца, разбила, поразилась цвету желтка - яркий такой, оранжевый, как морковка, а на вкус гольное лекарство(((. Такая гадость

СообщениеДобавлено: Ср 14 апр 2010, 20:35 

lala19 писал(а):
купила в Окее (Рассвет) яйца, разбила, поразилась цвету желтка - яркий такой, оранжевый, как морковка, а на вкус гольное лекарство(((. Такая гадость

В ларьке лучше покупайте: свежее, дешевле, и по количеству сколько вам удобно!Мне, как бедному студенту, иногда всего 3 штуки надо для салата, выпечки или блинов:))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 818 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 55  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов