Isty писал(а):
ОБЪЕКТИВНАЯ ПСИХИКА
(Objective Psyche; Objektiv Psyche) - понятие, употребляемое:
И что? Существование понятия, не доказывает существование явления. А если ты признаёшь обратное, то существование понятия Бога признаёт его существование. )
Isty писал(а):
законов физического мира.
О, началось. )) То есть, ты признаёшь тот факт, что есть физический мир, который не имеет отношения ни к чему - ни к науке, ни к религии? ) И есть законы этого мира, установленные кем-то? И эти законы изучает наука, пытаясь использовать их на благо человечества?
Isty писал(а):
Точно также существуют общие для всех объективные научные знания,
Неа, не существует. Ты субъект, у тебя не может быть ничего объективного. Ни знаний, ни чувств.
Isty писал(а):
А давай лучше польём тебе холодную воду, а ты повлияй на объективную реальность, чтоб у тебя ожог появился.
Засвидетельсвтуй свою способность влиять на объективную реальность железным способом: продемонстрируй как ты пройдёшь сквозь стену.
Мне твоя вера похер. ) да и не на том я сейчас уровне, чтобы проходить сквозь стены. ) А создавать у себя ожог мне ни к чему - это ж глупость. Хотя если ты обеспечишь мне десятка два тысяч долларов для обеспечения времени подготовки, то я это сделаю. Ежли тебя так хочется уверовать конечно. ) Хотя понятное дело, что у тебя чего-то в голове не хватает, чтобы понять простую вещь - если закон есть, его кто-то установил. Если жизнь есть, она кем-то создана. Если мир есть, то он как-то появился. )
Corpses писал(а):
Isty - учи квантовую физику и те станет все понятно о чем говорит astan
astan - я так понимаю что вопрос веры во что то сверх естественное (в бога, мистику) отпадает , потому как сложные процессы созданные не нами трудно понять (но возможно) и те мистические явления которые были им лет 10 назад, сейчас чрезвычайно просто объясняет квантовая физика, не опираясь на мистику а оперируя тока цифрами!
понимаешь, тут такое дело. ) Ничего квантовая физика не объясняет, оперируя фактами. Квантовая физика, а особенно ФЭЧ, оперирует теориями на сегодняшний день, которые намного чаще не подтверждаются опытами, чем подтверждаются. И само существование фэч на сегодня сомнительно, как сомнительно существование эч. А изменяющая составляющая мысли сильно преуменьшена. И получается, что нет даже элементарных частиц, а есть только поля, а сознание, мысль, это тоже поле, то весь окружающий мир вполне может быть реализацией не объективной реальности, а коллективного бессознательного. ) как пример, ага. ) А вполне возможно, что это Котовский из Парижа нам нафантазировал. )
Isty писал(а):
твоё непризнание компетентрости науки упирается в одно только твоё непонимание в частности того, как возможно существование теорий, которые объясняют одни явления, но при этом не объясняют другие (или вовсе их не касаются!).
Ты несёшь чушь, притом опять полнейшую. Закон должен объяснять действительность, если он основывается на её объективном существовании. Если существуют явления, не совместимые с законом, то это не закон, а фантазия. Даже вера себе этого не позволяет, на говоря уж о науке.