Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Принципы антиконсьюмеризма
СообщениеДобавлено: Пт 09 июл 2010, 22:11 

Юридически это разные способы управления. А на практике - зависит от ситуации. У нас реально дом управляется жильцами. Решения принимает общее собрание. Управленцы не нанятые, а свои, практически на общественных началах. В подъездах люди вообще организуются сами на предмет уборок, ремонтов, благоустройства, этим ни правление, ни собрание не занимается. Так что у нас всей разницы - устав, печать да счет в банке.

СообщениеДобавлено: Сб 10 июл 2010, 10:25 

Цитата:
Зачем мне знать, к примеру, как работает газовый генератор или пожарная сигнализация? На это есть инженер.

что бы знать чего можно, чего нельзя и что на что влияет, и вообще руководитель обязан знать основные принципы производства.
а инженеров гендиректора не слушают никогда. ну разве он будет слушать когда он генеральный, а следовательно самый умный тут.

приведу пример из недавнего прошлого. на шахте ульяновской был взрыв, и причиной вывели то что кто-то там загрублял датчики, которые показывали превышение метана. метан же выделялся в виду большой скорости добычи, а большая скорость добычи навязывалась горнякам их руководителями, эдакими удачными топ-менеджарами, молодыми управленцами из москвы, которые в шахту не разу не лазили, и только знали что требовали давай давай угля, ведь продажи прут. а инженера молчат потому что страшно было потерять работу. и к чему это привело все знают...
так что руководитель не знающий как "работает генератор" хреновый руководитель, это мое мнение

СообщениеДобавлено: Вс 11 июл 2010, 15:35 

Huper писал(а):
что бы знать чего можно, чего нельзя и что на что влияет, и вообще руководитель обязан знать основные принципы производства.
а инженеров гендиректора не слушают никогда. ну разве он будет слушать когда он генеральный, а следовательно самый умный тут.

так что руководитель не знающий как "работает генератор" хреновый руководитель, это мое мнение

Если я сам буду заниматься работой генератора, пожарной сигнализации и т.д. и т.п. то на хрена мне инженер? Если я по молодости пребирал автомобиль сам, это не значит, что будучи генеральным я должен этим заниматься. Могу сесть за техническую литературу и изучить работу генератора просто на это жаль времени. Я даже юристикой не занимаюсь, хотя это для меня раз плюнуть, но отнимает слишком много времени. А вот если я не смогу добыть денег на оплату квалифицированного труда профессионалов, заметьте дорогого труда, то грошь мне цена. Ибо прибыль фирмы не главное в сегодняшнем положении. Главное выживание в условиях кризиса, сохранение работающего коллектива. По этому каждый должен заниматься своим делом.

СообщениеДобавлено: Вс 11 июл 2010, 16:43 

Ну вот хоть вы меня пристрелите, не поверю, что можно успешно управлять без знания предмета. Заметьте, речь не идет о том, что ГД должен все делать сам, а о том, что он обязан владеть предметной областью. Как вообще можно руководить, не имея представления о том, чем занимаются исполнители?
Кстати, в советское время таких "управленцев" из числа партноменклатуры было немеряно: сегодня он руководит банно-прачечным комбинатом, а завтра отделом культуры. Результаты истории известны. Юрий, Вы за это агитируете?

СообщениеДобавлено: Вс 11 июл 2010, 16:45 

stn писал(а):
Ну вот хоть вы меня пристрелите, не поверю, что можно успешно управлять без знания предмета. Заметьте, речь не идет о том, что ГД должен все делать сам, а о том, что он обязан владеть предметной областью. Как вообще можно руководить, не имея представления о том, чем занимаются исполнители?

Что в вашем понятии предмет?

СообщениеДобавлено: Вс 11 июл 2010, 16:58 

Предмет - это то, чем занимается предприятие.

Если это руководитель торговой фирмы, то он просто обязан понимать, что наиважнейшим показателем является товарооборачиваемость (так было в советское время, и сейчас ничего не изменилось!), а вовсе не размер торговой наценки. И что торговому предприятию для функционирования необходимы подсобные помещения. И что набивание торгового зала оборудованием в ущерб проходам для покупателей не увеличит товарооборот. И что введение ассортиментной матрицы (сопровождающееся глобальными перестановками товаров в рабочее время) в период предновогодней торговли - это полная задница.
Это так, навскидку, примеры из жизни...

СообщениеДобавлено: Вс 11 июл 2010, 17:07 

stn писал(а):
Предмет - это то, чем занимается предприятие.

А кто Вам сказал, что я не знаю предмета? Я знаю, что нужно для нормального функционирования дома. Газ и вода. И если резервная скважина заилина, то ее надо срочно чистить. Что основной и дополнительный газовый генератор должен работать, ему регулярно нужно ТО иначе не будет света. Что отопительные котлы должны быть в исправном состоянии, иначе зимой не будет тепла. Но лазить по скважинам не моя обязанность. Это обязанность инженера. И если он мне не напомнит, что генератор требует ТО, хотя я и сам знаю когда надо его делать, если вдруг польется дерьмо из канализации либо труба не будет стоять на своем месте, то он просто пойдет искать другую работу, как бы он мне не был дорог и сколько бы денег не было потрачено на его обучение. А вот к какой клеме идет проводок пожарной сигнализации это не мое дело. Ведь господин Леонов не занимается лично обработкой первички?
stn писал(а):
Кстати, в советское время таких "управленцев" из числа партноменклатуры было немеряно: сегодня он руководит банно-прачечным комбинатом, а завтра отделом культуры. Результаты истории известны. Юрий, Вы за это агитируете?

Кстати, о тех руководителях, которым по фигу какой отраслью руководить. Они то и есть настоящие управленцы. По тому что они управляли не станками, а людьми. Я знаю много таких из советского времени. А вот такие руководители "токари" начинали плавать, когда надо принимать решения.

СообщениеДобавлено: Вс 11 июл 2010, 18:03 

кстати мы удалились от темы.

и в принципе, Yuriy, видно что вы адекватный руководитель и это радует (при условии что все что вы написали - правда).

мне интересен следующий вопрос: почему многие из нас (жителей юрги), ходят отовариваться на вещевой рынок витязь (или как там он теперь называется)? качество товара там аналогично качесттву на китайском рынке того же сиба или кемерово, но цена в РАЗЫ больше! сам убедился на личном опыте что даже если поехать купить ОДНУ джинсовую рубашку здесь за 1000 или поехать за ней же в кемерово на китайский рынок, то учитывая дорожные расходы и на поесть у меня осталось еще 100 руб на пиво!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс 11 июл 2010, 18:09 

1. Где здесь вообще речь идет о Вас? По-моему, это лишнее доказательство: Вы знаете предмет, поэтому успешно руководите. А если вдруг польется дерьмо, а Вы при этом понятия не имеете о том, что существует какое-то ТО, то пойдет ли инженер искать другую работу? Сильно сомневаюсь. Он просто повесит Вам на уши вагон лапши про природные катаклизмы и непреодолимые обстоятельства. А дальше либо учтет свои проколы, либо дерьмо будет продолжать периодически течь. Но Вашей заслуги как руководителя не будет ни в том, ни в другом случае.
2. Давайте уже мухи отдельно, а котлеты отдельно.
Никто не сомневается в том, что высокий профессионализм не является достаточным условием для успешного руководства. Руководить - это отдельное умение. Так что пример с руководителем-"токарем" не в строчку.
Но для меня совершенно непонятно, какие решения может принимать руководитель, не являющийся профессионалом? Т.е., если у него нет информации для принятия решения, поскольку вопросом он не владеет? Или информация есть у специалистов, а "руководитель" просто берет на себя ответственность за решение профессионала? Тогда напрашивается мысль о том, что данный руководитель не нужен вообще. И действительно, часто предприятия благополучно функционируют не благодаря таким "универсальным руководителям", а вопреки.

СообщениеДобавлено: Вс 11 июл 2010, 21:41 

Huper
Вы забываете про время, одно из самых ценных и не возобновляемого ресурса в жизни людей. 8)
З.Ы. пля, как то коряво вышло, как по русски правильно написать?))) после сегодняшнего трудового дня башка совсем не варит. :lol:

СообщениеДобавлено: Вс 11 июл 2010, 22:43 

Цитата:
Вы забываете про время, одно из самых ценных и не возобновляемого ресурса в жизни людей.

но позвольте в принципах же изложено:

Цитата:
Не покупай модных и престижных вещей. Скорее всего, такая вещь тебе или вообще не нужна, или у нее существует немодный, но не уступающий по функциональности аналог. В крайнем случае, если вещь нужна и аналога нет — дождись, пока схлынет ажиотаж.

Цитата:
Не покупай новое только за то, что оно новое. Не отказывайся от старого только из-за того, что оно старое.

мне кажется здесь можно сделать вывод что для того что бы с умом потратить деньги время не имеет особого значения.

СообщениеДобавлено: Вс 11 июл 2010, 22:49 

Huper писал(а):
мне кажется здесь можно сделать вывод что для того что бы с умом потратить деньги время не имеет особого значения.

Время, которое у нас есть - это деньги, которых у нас нет.

СообщениеДобавлено: Пн 12 июл 2010, 06:40 

Huper, для меня сам факт поездки в другой город только ради тряпки - уже смешон и неприемлем. Не важно, ради экономии ли или ради качества или ради брэнда.
А о что вы принципы в пример привели, так это о том, чтобы прежде чем что то купить, выдохни, сделай паузу, подумай нужно это тебе или нет.

СообщениеДобавлено: Пн 12 июл 2010, 06:42 

Yuriy писал(а):

В случае, когда деньги - это цель в жизни, то да, можно согласиться с данным утверждением.

СообщениеДобавлено: Пн 12 июл 2010, 07:23 

noname писал(а):
Yuriy писал(а):

В случае, когда деньги - это цель в жизни, то да, можно согласиться с данным утверждением.

Пять потраченых часов в рысканьях по магазинам с целью сэкономить я лучше проведу с семьей. Именно для этого они и зарабатываются.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 136 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов