stn писал(а):
Предмет - это то, чем занимается предприятие.
А кто Вам сказал, что я не знаю предмета? Я знаю, что нужно для нормального функционирования дома. Газ и вода. И если резервная скважина заилина, то ее надо срочно чистить. Что основной и дополнительный газовый генератор должен работать, ему регулярно нужно ТО иначе не будет света. Что отопительные котлы должны быть в исправном состоянии, иначе зимой не будет тепла. Но лазить по скважинам не моя обязанность. Это обязанность инженера. И если он мне не напомнит, что генератор требует ТО, хотя я и сам знаю когда надо его делать, если вдруг польется дерьмо из канализации либо труба не будет стоять на своем месте, то он просто пойдет искать другую работу, как бы он мне не был дорог и сколько бы денег не было потрачено на его обучение. А вот к какой клеме идет проводок пожарной сигнализации это не мое дело. Ведь господин Леонов не занимается лично обработкой первички?
stn писал(а):
Кстати, в советское время таких "управленцев" из числа партноменклатуры было немеряно: сегодня он руководит банно-прачечным комбинатом, а завтра отделом культуры. Результаты истории известны. Юрий, Вы за это агитируете?
Кстати, о тех руководителях, которым по фигу какой отраслью руководить. Они то и есть настоящие управленцы. По тому что они управляли не станками, а людьми. Я знаю много таких из советского времени. А вот такие руководители "токари" начинали плавать, когда надо принимать решения.