Поиск Град-НК Юргинский городской сайт Юрга – город скидок Юргинский форум

Вход на форум

Запомнить

Войти через социальные сети Авторизация

Часовой пояс: UTC + 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сколково - новая реальность России
СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 17:26 

noname, а вот такой пример. Предположим, вы купили старый полуразрушеный дом за 1 млн. рублей. Этот дом требует капитального ремонта, и, так как у вас нет ни желания, ни умения этот дом ремонтировать самому, вы решили нанять для этой цели работника. Естественно, из имеющихся предложений, вы выберете того, кто отремонтирует вам дом с максимальным качеством и за минимальную цену. Предположим, что этот человек выполнил работу за 200 тыс. рублей, да еще 300 тыс. рублей вы потратили на покупку стройматериалов. То есть, на ремонт вы потратили всего 500 тыс. рублей. После ремонта вы продаете этот дом за 2 млн. рублей, то есть 500 тыс. р. у вас в наваре.
Вы же не будете этот навар делить с тем работником, который вам делал ремонт - за работу вы ему уже заплатили.

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 17:52 

[quote="Huper]
опять же, миф о свободе передвижения. человек в россии не обладает мобильностью, он не может с легкостью сменить место жительства и работу (потому что законы о регистрации, дороговизна переездов несопоставима с доходами, различные ипотеки привязыват человека к месту и т.п. преграды) налицо экономическая привязка человека к месту и к "хозяину".[/quote]
Чушь, Всю свою жизнь переезжал с места на место. И ни когда не был привязан к одному месту жительства. А говорить об отсутствие мобильности, оправдание своего не желания менять что то в своей жизни.

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 17:54 

Морда писал(а):
Да у нас государство еще такое. Оно должно защищать права наемного работника, но на деле этого не происходит. Независимых профсоюзов у нас нет; трудовой кодекс есть, но он всем пофиг и никто его не исполняет; трудовые инспекции тоже есть, но они бездействуют. В результате, наемный работник беззащитен перед произволом работодателя.

Не соглашусь. Вот уже три месяца хожу по инспекциям, прокуратурам о нарушении прав работников. Представляю работодателя

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 17:55 

Цитата:
Метис будет, основной ген - коллективный , но много дельного и из капитализма необходимо перенять.

вопрос: что значит коллективное? наример корова в колхозе, чья она будет? общая? считай ничья - кто за ней следить будет если она общая? каждый же подумает зачем ему за чужой коровой ходить! вот от этого и все коллизии пойдут! потому что моё - значит моё, общее - значит ничье!

Цитата:
Вообще, я рассуждаю о ближайшем вероятном будущем. Оппоненты настаивают, что сегодня и так все нормально, самое главное, что все это будет продолжаться очень долго.

я тоже уверен что модернизация предстоит, но все таки коллективизма не будет. просто потому что очень много богатств сосредоточено у ограничного круга людей. и без боя они это не отдадут!.

Цитата:
На счет этим слава и почет, а эти не удел - это очень спорный вопрос. В нормальном человеческом обществе, попытки жить за счет окружающих, не удостаиваются славы и почета.

в нормальном - да, у нас - нет. у нас за 20-30 лет стало все с ног на голову, начиная от тюрьмы за фарцовку и меняясь до вознесения комерсов в ранг идолов молодежи.

Цитата:
Вот завелся в вашей семье подобный родственник-бизнесмен, взял кредит, купил дом, оформил на себя, иногда там ходит, что то подбеливает. Вся семья работает и гасит кредит

ВОТ вот с этого момента надо нахер посылать такого родственника! сам взял - сам плати! и никаких, даже чисто гипотетических вариантов быть не может! потому даже если чисто гипотетически такое произошло, то этот родственник - мошенник! а мошенникками занимается милиция.

Цитата:
З.Ы. коллективный уклад быта и на работе, на этой земле существовал испокон веков и будет все время переть из нас, как бы его не пытались выдавить. И вместо того, что бы бороться с самими собой, не лучше ли использовать данное преимущество?

испокон века из человека будет переть индивидуализм! что говорит одним из первых слов ребенок? он говорит - моё, дай! и каждый в первую очередь стремится к благополучия себя а не дяди Васи с дивана.

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 18:01 

Цитата:
Чушь, Всю свою жизнь переезжал с места на место. И ни когда не был привязан к одному месту жительства. А говорить об отсутствие мобильности, оправдание своего не желания менять что то в своей жизни.

вы говорите изначально с позиции наличия каких бы то ни было средств. и просто не можете представить как живут люди например с юрмаша у которых зп - 7-10 тыс! этого хавтает на квартиру, еду, одежду и все... куда тут поедеш? кто тебя где ждет? ты экономически привязан!

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 18:11 

Yuriy писал(а):
Морда писал(а):
Да у нас государство еще такое. Оно должно защищать права наемного работника, но на деле этого не происходит. Независимых профсоюзов у нас нет; трудовой кодекс есть, но он всем пофиг и никто его не исполняет; трудовые инспекции тоже есть, но они бездействуют. В результате, наемный работник беззащитен перед произволом работодателя.

Не соглашусь. Вот уже три месяца хожу по инспекциям, прокуратурам о нарушении прав работников. Представляю работодателя

Ну это, наверное, кто-то пожаловался хорошо. А трудовое законодательство у нас нарушается сплошь и рядом: это и работа без трудовых договоров, и превышение нормы рабочего времени без всяких компенсаций, и неоплата больничных, и непредоставление отпусков, и невыплата компенсации за работу в праздничные дни, и те же зарплаты "вчерную", да и еще много всего. Все об этих нарушениях знают, и всем пофиг.

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 18:14 

Huper писал(а):

вы говорите изначально с позиции наличия каких бы то ни было средств. и просто не можете представить как живут люди например с юрмаша у которых зп - 7-10 тыс! этого хавтает на квартиру, еду, одежду и все... куда тут поедеш? кто тебя где ждет? ты экономически привязан!

Я жил в Юрге. И уехал только по тому что в Юрге ловить мне было не чего. Поверьте, я приехал в Москву с одним чемоданом. Просто понял что надо что то менять в жизни или тупо начинать спиваться.

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 18:29 

Морда писал(а):
noname, а вот такой пример. Предположим, вы купили старый полуразрушеный дом за 1 млн. рублей. Этот дом требует капитального ремонта, и, так как у вас нет ни желания, ни умения этот дом ремонтировать самому, вы решили нанять для этой цели работника. Естественно, из имеющихся предложений, вы выберете того, кто отремонтирует вам дом с максимальным качеством и за минимальную цену. Предположим, что этот человек выполнил работу за 200 тыс. рублей, да еще 300 тыс. рублей вы потратили на покупку стройматериалов. То есть, на ремонт вы потратили всего 500 тыс. рублей. После ремонта вы продаете этот дом за 2 млн. рублей, то есть 500 тыс. р. у вас в наваре.
Вы же не будете этот навар делить с тем работником, который вам делал ремонт - за работу вы ему уже заплатили.

Я вообще, сейчас в подобные дела залезать не буду, ни при каких условиях. :)
Но за пример, спасибо. Вот подобные сделки, беда России, по страшнее пресловутой коррупции, ибо она только следствие.

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 18:32 

Морда писал(а):
Ну это, наверное, кто-то пожаловался хорошо.

Что мешает работникам в Юрге пожаловаться хорошо?

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 18:33 

Цитата:
Я жил в Юрге. И уехал только по тому что в Юрге ловить мне было не чего. Поверьте, я приехал в Москву с одним чемоданом. Просто понял что надо что то менять в жизни или тупо начинать спиваться.

возможно вы исключение подтверждающее правило, что основная масса людей так не делает, и одна из причин, и думаю самая главная - финансовая. просто нет денег!!!!

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 18:36 

Huper писал(а):
Цитата:

возможно вы исключение подтверждающее правило, что основная масса людей так не делает, и одна из причин, и думаю самая главная - финансовая. просто нет денег!!!!

Если скажу, что денег занял на поездку и первое время чтобы жить, то все равно не поверите? И что первое время работал не по специальности только по тому что надо было кушать и платить за квартиру.

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 18:45 

Huper писал(а):
noname писал(а):
Метис будет, основной ген - коллективный , но много дельного и из капитализма необходимо перенять.

вопрос: что значит коллективное? наример корова в колхозе, чья она будет? общая? считай ничья - кто за ней следить будет если она общая? каждый же подумает зачем ему за чужой коровой ходить! вот от этого и все коллизии пойдут! потому что моё - значит моё, общее - значит ничье!

Если она будет кормить и поить, то за эту корову и своим и чужим бошку если что, отвернут. Причем "кормить и поить" не голословно, а будет легко доступная и понятная инфа об этом, 100% участие в управлении предприятием, понятно что не оперативный, а вот контроль при сегодняшних технологиях, легко можно сделать оперативным.
А утверждение о том, что коллективное - это ничье, вытекает из неудачного последних лет 20 СССР-кого опыта, это не повод полностью отказываться, а повод понять и исправить ошибки.
Кстати, если начальника или хозяина обмануть, как два пальца об асфальт, ну или тупо халявить, то в заинтересованном коллективе такая фишка ни в жизнь не проканает, это к вопросу об эффективности.

Huper писал(а):
я тоже уверен что модернизация предстоит, но все таки коллективизма не будет. просто потому что очень много богатств сосредоточено у ограничного круга людей. и без боя они это не отдадут!.

Никто их спрашивать не будет и боя никакого не будет, так показательное избиение. Вспомните рэкет 90-х, почему он был возможным? Дело даже не в милиции, а в том, что барыги были по одиночке, а преступность организованная. :wink:

Huper писал(а):
ВОТ вот с этого момента надо нахер посылать такого родственника! сам взял - сам плати! и никаких, даже чисто гипотетических вариантов быть не может! потому даже если чисто гипотетически такое произошло, то этот родственник - мошенник! а мошенникками занимается милиция.

Это стандартный, современный учредитель.

Huper писал(а):
испокон века из человека будет переть индивидуализм! что говорит одним из первых слов ребенок? он говорит - моё, дай! и каждый в первую очередь стремится к благополучия себя а не дяди Васи с дивана.

Это вы про запад глаголите. :lol:

Последний раз редактировалось noname Пн 26 июл 2010, 18:52, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 18:47 

Yuriy писал(а):
Просто понял что надо что то менять в жизни или тупо начинать спиваться.

Поддерживаю предыдущего оратора.
Слинял потому же. Понял, что если и дальше так жить - мне хана.
Жалею, что не сделал этого лет на 20 раньше...

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 18:49 

Yuriy писал(а):

Нарушение то было? Если да, то как вы думаете, чем руководствовался работодатель, допустивший это нарушение?

СообщениеДобавлено: Пн 26 июл 2010, 18:54 

Zaha
Yuriy

вот видите вас двое, остальные 35 000 трудоспособного населения юрги не уехали потому что в первую очередь не могут, опять же повторюсь - исключение, потдверждающие правило

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 348 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 24  След.

Часовой пояс: UTC + 6 часов