Huper писал(а):
noname писал(а):
Метис будет, основной ген - коллективный , но много дельного и из капитализма необходимо перенять.
вопрос: что значит коллективное? наример корова в колхозе, чья она будет? общая? считай ничья - кто за ней следить будет если она общая? каждый же подумает зачем ему за чужой коровой ходить! вот от этого и все коллизии пойдут! потому что моё - значит моё, общее - значит ничье!
Если она будет кормить и поить, то за эту корову и своим и чужим бошку если что, отвернут. Причем "кормить и поить" не голословно, а будет легко доступная и понятная инфа об этом, 100% участие в управлении предприятием, понятно что не оперативный, а вот контроль при сегодняшних технологиях, легко можно сделать оперативным.
А утверждение о том, что коллективное - это ничье, вытекает из неудачного последних лет 20 СССР-кого опыта, это не повод полностью отказываться, а повод понять и исправить ошибки.
Кстати, если начальника или хозяина обмануть, как два пальца об асфальт, ну или тупо халявить, то в заинтересованном коллективе такая фишка ни в жизнь не проканает, это к вопросу об эффективности.
Huper писал(а):
я тоже уверен что модернизация предстоит, но все таки коллективизма не будет. просто потому что очень много богатств сосредоточено у ограничного круга людей. и без боя они это не отдадут!.
Никто их спрашивать не будет и боя никакого не будет, так показательное избиение. Вспомните рэкет 90-х, почему он был возможным? Дело даже не в милиции, а в том, что барыги были по одиночке, а преступность организованная.
Huper писал(а):
ВОТ вот с этого момента надо нахер посылать такого родственника! сам взял - сам плати! и никаких, даже чисто гипотетических вариантов быть не может! потому даже если чисто гипотетически такое произошло, то этот родственник - мошенник! а мошенникками занимается милиция.
Это стандартный, современный учредитель.
Huper писал(а):
испокон века из человека будет переть индивидуализм! что говорит одним из первых слов ребенок? он говорит - моё, дай! и каждый в первую очередь стремится к благополучия себя а не дяди Васи с дивана.
Это вы про запад глаголите.